Автор |
Сообщение |
Славик
|
Заголовок сообщения: 2 вопроса по земле. Добавлено: 08 июн 2007 09:30 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Мать и сын владеют домом по 1/2 у каждого. Земля под домом находится в пользовании матери и сына на основании постановления местной администрации. Сейчас опомнились и хотят зарегить право собственности на весь участок на мать, потому как сын безответственно пропивает свою жизнь.
Вопрос № 1 можно ли оформить всю землю под домом только на мать?
Вопрос № 2 как вариант: возможен ли в процессе регистрации отказ сына от своего права на часть земли под домом в пользу матери?
Сам думаю что ничего не получится и прошу помощи в вопросе как оформить землю на весь участок на мать.
Спасибо!
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 09:33 |
|
|
ну, этож приватизация. Значит, в ее ходе можно отказаться в чью-то пользу. Но сын это должен сделать сам.
соображения самые общие, извиняй 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 09:37 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
в пользоании - это что значит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 10:19 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Константин(WH) писал(а): в пользоании - это что значит?
+1
Добавлю:
1. на каком праве?
2. какие документы на землю имеются в наличии?
3. что именно в них написано (кому и сколько предоставлено, для каких целей)?
4. дом находится в деревне, городе или в каком-нибудь садовом товариществе?
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 11:16 |
|
|
1. Есть старое решение о выделении земучастка для строительства дома. Участок выделялся отцу, который построив дом - умер и мать с сыном после его смерти зарегистрировали свое право собст-ти на 1/2 дома каждый. Дом находится в ПГТ.
3. Щаз хотят оформить всю землю под участком в собственность одного человека - матери.
4. На землю имется решение (см. п. 1) и выписка из похозяйственной книги о передаче земучастка в собственность. Межевание сделали.
Вроде все....
ЗЫ. Аня - тебе очень идут черные очки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 11:23 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Славик. писал(а): 8O 1. Есть старое решение о выделении земучастка для строительства дома. Участок выделялся отцу, который построив дом - умер и мать с сыном после его смерти зарегистрировали свое право собст-ти на 1/2 дома каждый. Дом находится в ПГТ. 3. Щаз хотят оформить всю землю под участком в собственность одного человека - матери. 4. На землю имется решение (см. п. 1) и выписка из похозяйственной книги о передаче земучастка в собственность. Межевание сделали. Вроде все.... ЗЫ. Аня - тебе очень идут черные очки 
Решение о передачи в собственность кому?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик
|
Заголовок сообщения: Славик. Добавлено: 08 июн 2007 11:26 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Tindal писал(а): Славик. писал(а): 8O 1. Есть старое решение о выделении земучастка для строительства дома. Участок выделялся отцу, который построив дом - умер и мать с сыном после его смерти зарегистрировали свое право собст-ти на 1/2 дома каждый. Дом находится в ПГТ. 3. Щаз хотят оформить всю землю под участком в собственность одного человека - матери. 4. На землю имется решение (см. п. 1) и выписка из похозяйственной книги о передаче земучастка в собственность. Межевание сделали. Вроде все.... ЗЫ. Аня - тебе очень идут черные очки  Решение о передачи в собственность кому?
Решение о передаче в собственность только матери.
_________________ Не может долго стоять стена между теми, у кого всё есть, и теми, у кого нет почти ничего. (с) Обамыч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Re: Славик. Добавлено: 08 июн 2007 11:42 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Славик писал(а): Tindal писал(а): Славик. писал(а): 8O 1. Есть старое решение о выделении земучастка для строительства дома. Участок выделялся отцу, который построив дом - умер и мать с сыном после его смерти зарегистрировали свое право собст-ти на 1/2 дома каждый. Дом находится в ПГТ. 3. Щаз хотят оформить всю землю под участком в собственность одного человека - матери. 4. На землю имется решение (см. п. 1) и выписка из похозяйственной книги о передаче земучастка в собственность.Межевание сделали. Вроде все.... ЗЫ. Аня - тебе очень идут черные очки  Решение о передачи в собственность кому? Решение о передаче в собственность только матери.
Так все-таки кому выделялся участок?
Если матери, то на нее и регистрируйте.
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 11:50 |
|
 |
 |
|
Ну вот и на мать регите. А у сынка право пользования останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 12:43 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Tindal писал(а): Ну вот и на мать регите. А у сынка право пользования останется.
окей, спасибо.
А если земля по решению выделялась отцу, который умер.
Что в таком случае можно сделать для оформления земли только на мать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 12:57 |
|
 |
 |
|
Славик писал(а): Tindal писал(а): Ну вот и на мать регите. А у сынка право пользования останется. окей, спасибо. А если земля по решению выделялась отцу, который умер. Что в таком случае можно сделать для оформления земли только на мать.
Ситуация с отцом.
Земля под застройку предоставлялась, как я понимаю, на основании либо договора аренды в срочное пользование, или в собственность, либо в постоянное бессрочное пользование, либо пожизненное наследуемое владение. Надо знать дату принятия того решения и смотреть, что там говорилось на этот счет, либо ГК и ЗК в редакции на тот момент. Предоставленное (нужно определить какое) право отцу после его смерти должно было перейти к наследникам (или не перейти), т.е. к матери и сыну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 13:16 |
|
|
Славик, на каком основании будем передавать от сына к матери? Думаю, дарить надо, чтоб почти бесплатно было.
А потом уже регить переход в собственность только материю
А дальше в порядке 36 ЗК обращаться к органам власти местным
Ты еще мои косички не видел 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прапорщик Задов!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 14:18 |
|
|
Девушка, у меня к вам три вопроса...
- В жопу не дам !
- Тогда два...
_________________ я тиха в номере сижу и никуда пияный не хажу тут 5й флот США расквартирован (призывник один).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 14:20 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Славик, на каком основании будем передавать от сына к матери? Думаю, дарить надо, чтоб почти бесплатно было. А потом уже регить переход в собственность только материю А дальше в порядке 36 ЗК обращаться к органам власти местным Ты еще мои косички не видел 
Анечка скажи мне, а чего дарить то буим? Право собственности не оформлено же ешшо.
Или ты предлагаишь оформить дарение после первичного оформления права собственности на землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 14:48 |
|
|
Я так поняла, что права на дом оформлены: по 1/2 каждому. Вот их и дарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 14:54 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Я так поняла, что права на дом оформлены: по 1/2 каждому. Вот их и дарить.
Тут большой трабл. Потому что сын не хочет свою долю на дом дарить - это, говорит, все что у меня есть, землю под домом отдам, а вот саму долю на дом - нет.
И что нить можно тут сделать? А?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 14:58 |
|
 |
 |
|
На каком праве была предоставлена земля отцу? Это право и будет унаследовано в равных частях матерью и сыном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 15:04 |
|
|
Славик, тогда никак землю только маме не передать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 15:47 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Славик, тогда никак землю только маме не передать
Тогда последний вопрос задам.
После оформления сыном и матерью права собственности на землю под домом сын может подарить эту землю своей матери?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 16:12 |
|
|
Славик, ну, подумай малость - можно ли распорядиться долей в праве? - Не вижу причин, чтобы нет. И да поправит меня Тиндал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|