Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 16 авг 2025 14:47

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Залог а/м
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 12:28 
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я взял а/м в кредит. А/м - "Газель рекламный щит". В связи с новым законом о рекламе (с 01.01.2007) использование транспортных средств для рекламы запрещено, я несу серьезные финансовые потери и у меня нет возможности выплачивать кредит. Необходимо реализовать а/м. А/м почти новый (чуть больше года, пробег √ до 10 000 км). Стоимость нового 420 000 руб (в договоре в разделе ╚стоимость предмета залога╩ указана та же сумма), но из-за закона о рекламе я самостоятельно не могу его реализовать даже за 150 000. Поэтому, я обратился в банк с просьбой оказать содействие в реализации и банк предоставил мне ╚уполномоченную организацию╩. Эта уполномоченная организация предложила за а/м 160 000, в банке я написал заявление ╚с суммой согласен╩. В банке сказали, что я должен выдать доверенность, а организация перечислит в счет погашения кредита деньги. Я выписал доверенность на ╚представителя организации╩. Организация обещала перечислить деньги в теч. 14
дней, а жду я уже больше 2-х месяцев. При звонках в банк или в организацию обещают проплату ╚завтра╩. НО ГЛАВНОЕ, ЧТО ДОВЕРЕННОСЬ ВЫПИСАНА НЕ НА ОРГАНИЗАЦИЮ, А НА ФИЗ. ЛИЦО И В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ БАНК С ОГРАНИЗАЦИЕЙ СПРОСЯТ ГДЕ ПРЕДМЕТ ЗАЛОГА, А ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО УЖЕ ПРОДАСТ ЕГО ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ/ПРОДАЖИ.

Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
1) каковы шансы вернуть авто, если я отменю доверенность и наложу арест (чтобы а/м не ушла задним числом)? При этом, довольно вероятно, что машина в настоящий уже продана.
2) в банке и в уполномоченной организации обещают скорую проплату; если я запишу на диктофон, установленный в каком-нибудь УВД, записи разговоров с этим банком и организацией, есть ли у меня шанс доказать, что доверенность у меня выманили обманным путем? Ведь организация обещает проплату, значит машина уже каким-то образом к ним отошла.
3) в доверенности на физ. лицо указаны данные из ПТС, но по договору с банком, я мог получить ПТС только после выплаты всей суммы кредита, т.е. на момент оформления доверенности у меня не должно было быть, да и не было ПТС. Следовательно, ПТС был либо у физ. лица, либо на операции присутствовал представитель банка или представитель уполномоченной организации с ведома банка. В этом случае получается, что операция произошла с одобрения банка, и все претензии банка не только не действительны, но и не законны. ???
Здесь есть еще одна деталь. Я написал кучу заявлений в банк, и подписал целую кипу документов, и не уверен, что в одном из этих документов не было пункта ╚ПТС выдан на руки╩, хотя я его в глаза не видел. МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ все копии своих заявлений с подписями банка и печатями, и лист с перечнем документов, где сказано, что это все, что я написал в банке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 12:49 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 351
Зачет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007 13:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 600
Название банка в студию.

Заголовок сообщения: Re: Залог а/м
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 10:13 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
1) каковы шансы вернуть авто, если я отменю доверенность и наложу арест (чтобы а/м не ушла задним числом)? При этом, довольно вероятно, что машина в настоящий уже продана.
2) в банке и в уполномоченной организации обещают скорую проплату; если я запишу на диктофон, установленный в каком-нибудь УВД, записи разговоров с этим банком и организацией, есть ли у меня шанс доказать, что доверенность у меня выманили обманным путем? Ведь организация обещает проплату, значит машина уже каким-то образом к ним отошла.
3) в доверенности на физ. лицо указаны данные из ПТС, но по договору с банком, я мог получить ПТС только после выплаты всей суммы кредита, т.е. на момент оформления доверенности у меня не должно было быть, да и не было ПТС. Следовательно, ПТС был либо у физ. лица, либо на операции присутствовал представитель банка или представитель уполномоченной организации с ведома банка. В этом случае получается, что операция произошла с одобрения банка, и все претензии банка не только не действительны, но и не законны. ???
Здесь есть еще одна деталь. Я написал кучу заявлений в банк, и подписал целую кипу документов, и не уверен, что в одном из этих документов не было пункта ╚ПТС выдан на руки╩, хотя я его в глаза не видел. МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ все копии своих заявлений с подписями банка и печатями, и лист с перечнем документов, где сказано, что это все, что я написал в банке[/quote]

1)а в доверенности то что написано? продавать её поверенный может?(как вариант отзыв доверенности задним числом по почте,суд, хо-во об обес мерах, ну и конечно про уголовку не забывать как никак на лицо 159 УК РФ).
2)как я уже сказал запись на диктофон в рамках предварит расследования по УД
3) попробуйте.хотя вряд ли дадут, вы же не помните чё конкретно вы подписывали.