Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 16 авг 2025 04:01

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отключение жильца от электроэнергии-не платит 2.5 года
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 21:20 
Народ, прошу прощения за вопрос, в поиске не нашла.
Есть МКЖД, в нем собственники, кое-кто не платит за ЖКУ, мотивируя это разными причинами (сразу оговорюсь, это не бедные старушки). Один собственник не платит уже 2.5 года ни копейки. Есть острое желание отключить его от электричества. Если бы была возможность, то вообще хотелось бы ему ВСЕ отключить, но как это сделать технически - не вполне понятно.
Может, у кого практика была по отключению... confused.gif
В 307 постановлении сказано, что сначала надо ограничить, а уже потом отключать (приостанавливать) оказание коммунальной услуги. Интересно, какова практика ОГРАНИЧЕНИЯ? Ограничивают по мощности или по времени?

С уважением,
А.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2007 22:31 
сообщите плиз адрес этого милого содружества неплательщиков.

не пройдет и недели-двух, как они будут кипятить чай на свечке крутить педали, тереть эбонитовой палочкой об шелк, ставить солнечные батареи или искать иной альтернативный источник электроэнергии.

надеюсь, вы не из содружества энергетиков.
иначе я просто бы не понял ваше замешатальство.

Заголовок сообщения: та же
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 00:02 
Я не совсем поняла. Эбонитовая палочка - это, конечно, меня обнадеживает. Но все же не очень.
У меня к сожалению нет практики ограничения и приостановления подачи физикам ээ.
Я не совсем понимаю, чем регламентируется ограничение. Ну и как физически это можно сделать. Я имею в виду так, чтобы жилец не привел какого-нить электрика, который бы ткнулся в его шкафчик и все там ему тут же восстановил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 22:07 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 32
Ну кто-то может и будет эбонитовые палочки тереть, а кто-то возьмет ГК, открыв его на 546 статье, и пойдет в суд :) Причем будет прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 09:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6692
Цитата:
178. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения гражданами-потребителями своих обязательств по договорам энергоснабжения (договорам купли-продажи электрической энергии) ограничение режима потребления осуществляется в следующем порядке:
а) при наличии технической возможности применяются меры по частичному ограничению режима потребления. Не менее чем за 15 дней до предполагаемого введения такого ограничения гражданин-потребитель должен быть уведомлен о частичном ограничении режима потребления, вводимом в случае непогашения (неоплаты) образовавшейся задолженности по оплате электрической энергии в определенный в уведомлении срок;
б) при возникновении задолженности по оплате электрической энергии гражданином-потребителем за 3 расчетных периода гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) направляет ему уведомление о полном ограничении режима потребления в случае неоплаты образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа. Гражданин-потребитель должен получить уведомление не позднее чем за 15 дней до предполагаемого полного ограничения режима потребления с указанием дня и часа его введения;
в) если задолженность не погашена (не оплачена) в указанный в уведомлении срок, соответствующая организация вправе ввести полное ограничение режима потребления.
новый правила по которым отрубают тупых граждан на раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 11:45 
Newbie
Newbie

Ну так это Постановление Правительства, а то ГК. Все равно же оспорить можно, т.к. ГК такого отключения не допускает (вот только какую позицию примет суд). Согласно ему можно лишь взыскать неоплаченную сумму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 11:58 
LAWFIRM's MegaSuperStar

victoriosus писал(а):
Ну так это Постановление Правительства, а то ГК. Все равно же оспорить можно, т.к. ГК такого отключения не допускает (вот только какую позицию примет суд). Согласно ему можно лишь взыскать неоплаченную сумму.
положения гк в отношении электричества не действуют. 539/4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 12:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2572
Пепел'юк писал(а):

что это?

Кому попало не даю (с) Fox Moulder

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 12:26 
LAWFIRM's MegaSuperStar

nicit писал(а):
Пепел'юк писал(а):

что это?
Статья 539. Договор энергоснабжения
4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 12:50 
Newbie
Newbie

Хм, действительно. Специально не читал всю главу, лишь нашел нужный пункт 546 статьи, который всплыл в памяти в связи с вопросом. Вот только почему бы было нормально не прописать это в 540 статье, отсылающей читателя к 546, из которой следует, что граждане вообще не могут быть отключены, а убытки, получается, можно взыскать только аналогично случаю неисполнения договора...