Автор |
Сообщение |
AVM
|
Заголовок сообщения: Продажа с/х земли Добавлено: 02 июл 2007 14:37 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2003 17:32 Сообщ.: 978 Откуда: из города на море...
|
Юрлицо, собственник с/х земельного участка перед продажей 3-му лицу должен предложить землю государству.
Предложило- написало письмо за подписью директора юрлица, с указанием з/у,который намерены продать и цены.
Гос-во на цену посмотрело и отказ от земли не дало, решило само купить землю в порядке первой очереди.
вопрос: может ли юрлицо-продавец отказаться от сделки с государством?
_________________ зри в корень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 15:02 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Нет.
А на каком основании у государства возникло право преимущественной покупки ЗУ?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 15:32 |
|
|
Tindal писал(а): Нет. А на каком основании у государства возникло право преимущественной покупки ЗУ?
Субъект РФ, а в случаях, установленных законом субъекта РФ, муниципальное образование имеют преимущественное право покупки земельного участка сельскохозяйственного назначения по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов. Указанное право содержится в ст. 8 Федерального закона РФ от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ (ред. от 18 июля 2005 г.) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (далее по тексту - Федеральный закон N 101).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 15:34 |
|
|
обойти, значит, преимущественное не захотели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 15:38 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2003 17:32 Сообщ.: 978 Откуда: из города на море...
|
а как обойти преимущественное? 
_________________ зри в корень
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 17:51 |
|
|
AVM писал(а): а как обойти преимущественное? 
А почему сначала не попытались поменять назначение земли, а потом его продать? Или собственник не согласилися?
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2007 20:30 |
|
 |
 |
|
Нафиг ему менять, если нужен сельскохозяйственный участок.
И какая разница кому продать, если цена одна и таже.
Миррекс, а можно ли менять целевое назначение несколько раз? Я сомневаюсь.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 10:05 |
|
|
Tindal писал(а): Нафиг ему менять, если нужен сельскохозяйственный участок. И какая разница кому продать, если цена одна и таже. Миррекс, а можно ли менять целевое назначение несколько раз? Я сомневаюсь.
А почему нельзя то? Ты собственник, как хочешь так и меня, за исключением случаев, когда закон запрещает менять назначение земли. Вот на счет цены я бы не спешил.
Стоимость земли будет варьироваться от ее назначения, а соответственно и налог на землю. Будешь продавать землю позаниженой цене, то потом хлопот не оберешься с теми же гос. органами. Докапаются и сделку все через суд порушат.
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 10:17 |
|
|
AVM писал(а): а как обойти преимущественное?  извилинами

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 10:28 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
kwazi-Me писал(а): AVM писал(а): а как обойти преимущественное?  извилинами 
+1
2 AVM Если не секрет, участок в каком субъекте РФ?
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:18 |
|
|
Ой, какие у нас Квази-ми с экс-Прокурором умные - аж сил нет!!!
Ну, не посоветовались с вами ДО - это ж как водится.
А теперь уже поздно. Уже государство согласилось.
И кажется мне, что ничего хорошего для АВМ нет: была оферта, акцептирована в срок. А поскольку презюмируется, что продавцу срать на фигуру покупателя (его деньги интересуют), то вернуть все в зад можно только оспорив каким-нибудь образом решение о продаже з/у. Допустим, собрание было неправомочным и т.п.
Других путев не вижу
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:23 |
|
 |
 |
|
Обход преимущественного права покупки извилинами-это конечно оригинально, но лучше бы по сути рассказали.
И как обойти, иначе чем через конкурс? Сфабриковывать торги, что ли? Нафиг такой гемморой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:59 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Tindal писал(а): Обход преимущественного права покупки извилинами-это конечно оригинально, но лучше бы по сути рассказали. И как обойти, иначе чем через конкурс? Сфабриковывать торги, что ли? Нафиг такой гемморой.
Внести в уставной капитал нового юр. лица (чаще ОООшки, но бывают варианты), а потом продать долю в юр. лице.
Дальше - по обстоятельствам.
2 AVM Не просто так спрашиваю про субъект РФ.
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:07 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24 Сообщ.: 4170 Откуда: неспящий город
|
Anna Boukina писал(а): Ой, какие у нас Квази-ми с экс-Прокурором умные - аж сил нет!!! Ну, не посоветовались с вами ДО - это ж как водится. А теперь уже поздно. Уже государство согласилось.
И кажется мне, что ничего хорошего для АВМ нет: была оферта, акцептирована в срок. А поскольку презюмируется, что продавцу срать на фигуру покупателя (его деньги интересуют), то вернуть все в зад можно только оспорив каким-нибудь образом решение о продаже з/у. Допустим, собрание было неправомочным и т.п. Других путев не вижу
АВМ надо внести в уставняк теперь этот участок ... перерегить права на него ...
а администрация потом может убытки взыскивать с нее ... если сможет их доказать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:15 |
|
|
ну тогда это нужно сделать раза 2-3, чтобы было добросовестное приобретение, ибо теперь государство имеет право требовать заключения договора купли-продажи, и внесение в уставняк рушится как 2 пальца сами знаете что
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:19 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
так это нужно было делать ДО
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:27 |
|
|
Игоро, вот и я про то: легко говорить что надо было сделать, но это не нужно
важно, что можно сделать сейчас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:35 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Anna Boukina писал(а): Игоро, вот и я про то: легко говорить что надо было сделать, но это не нужно важно, что можно сделать сейчас
мне тоже кажется что без порока воли не обойтись
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:36 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24 Сообщ.: 4170 Откуда: неспящий город
|
Anna Boukina писал(а): ну тогда это нужно сделать раза 2-3, чтобы было добросовестное приобретение, ибо теперь государство имеет право требовать заключения договора купли-продажи, и внесение в уставняк рушится как 2 пальца сами знаете что
ну как Вам сказать ... )))
заключается учредительный договор ... (допустим 2-3 участника) ... регистрируются уч доки ...
затем АВМ делает лицо - кафельной плиткой аки морду кирпичем ... и ПИСЬМЕННО посылает общество далеко и по адресу ... в том смысле, что передумали мы возможности не имеем ....
затем общество новое идет в суд ... с иском о понуждении ... АВМ в суд не ходит ... присылает - рассмотреть без нее и отзыв на полстранницы в котором переписывается фактически письмо ... т.е. передумали и нехотим .... судье не остается выбора как ОБЯЗАТЬ передать ...
срок прохождения схемы около 4 мес. до вступления в силу решения суда.
сломать ну ооооочень тяжко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:49 |
|
|
Паш, какое общество? право требования имеет государство в лице какого-то там уполномоченного органа
А если в суде требует государство, то это почти всегда в его пользу
Поэтому если АВМ сейчас вносит в уставняк - это ничтожно
Задним числом - как быть с регистрацией?
возможно, я слишком наивна для решения этой задачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|