Автор |
Сообщение |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Непонятный договор Добавлено: 03 июл 2007 08:50 |
|
|
Стороны договора подряда расторгли договор. Подрядчик гарантирует Заказчику возвратить неотработанный аванс в полном объеме до определенного срока по частям. Все это указано в Гарантийном письме. Поставлена задача составить об этом договор. Что это за договор и как обозначить стороны в этом договоре??? Огромное спасибо всем откликнувшимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yodeller
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 08:55 |
|
|
Скорее всего это будет соглашение о расторжении договора, в котором можно прописать необходимые условия.
_________________ Не хотите по плохому, по хорошему - хуже будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятный договор Добавлено: 03 июл 2007 08:55 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Gostь писал(а): Стороны договора подряда расторгли договор. Подрядчик гарантирует Заказчику возвратить неотработанный аванс в полном объеме до определенного срока по частям. Все это указано в Гарантийном письме. Поставлена задача составить об этом договор. Что это за договор и как обозначить стороны в этом договоре??? Огромное спасибо всем откликнувшимся.
а почему это не прописать в соглашении о расторжении договора?
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:08 |
|
|
Yodeller писал(а): Скорее всего это будет соглашение о расторжении договора, в котором можно прописать необходимые условия.
Договор расторгли в одностороннем порядке путем направления уведомления о расторжении (согласно условиям договора) с требование вернуть неотработанный аванс. Подрядчик аванс готов вернуть в срок позднее чем указано в уведомлении о чем написал в гарантийном письме. Таким образом нет соглашения о расторжении договора с графиком возврата неотработанного аванса. Есть расторгнутый договор (уведомление о расторжении), есть гарантийное письмо (аванс готовы вернуть) Нужно составить договор о возврате (что делать я даже не знаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:14 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Gostь писал(а): Yodeller писал(а): Скорее всего это будет соглашение о расторжении договора, в котором можно прописать необходимые условия. Договор расторгли в одностороннем порядке путем направления уведомления о расторжении (согласно условиям договора) с требование вернуть неотработанный аванс. Подрядчик аванс готов вернуть в срок позднее чем указано в уведомлении о чем написал в гарантийном письме. Таким образом нет соглашения о расторжении договора с графиком возврата неотработанного аванса. Есть расторгнутый договор (уведомление о расторжении), есть гарантийное письмо (аванс готовы вернуть) Нужно составить договор о возврате (что делать я даже не знаю)
ну, договор вы всё равно же будете с обеих сторон подписывать
чёта я не наблюдаю препятсвий всё же подписать соглашение о расторжении, в котором и укажете: что оно заключено в связи с тем, что Сторона 1 в одностороннем порядке расторгает, а Сторона 2 обязуется выплатить в такие то сроки....(или чёта типа)
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:27 |
|
|
Договор считается расторгнутым с момента получения одной стороной письменного уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения Договора. (цитата из Договора)
Уведомление направлено Заказчиком и получено Подрядчиком. Договор расторгнут. Составлять и подписывать соглашение не собираются (хотя почему и нет?) Хотят договор о возврате (что за хрень?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:30 |
|
|
Gostь писал(а): Договор считается расторгнутым с момента получения одной стороной письменного уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения Договора. (цитата из Договора) Уведомление направлено Заказчиком и получено Подрядчиком. Договор расторгнут. Составлять и подписывать соглашение не собираются (хотя почему и нет?) Хотят договор о возврате (что за хрень?)
вот и подпишите соглашение от этой даты
у вас какие -та последствия односторонний отказ несёт? скорее всего несёт, так что их подробно распишите в соглашении

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:49 |
|
|
Так получается, что мы будем писать соглашение о расторжении договора? Он же у нас уже расторгнут. Каких либо последствий расторжения Договора в Договоре не указано. Основания расторжения со стороны Заказчика, со стороны Подрядчика и когда считается расторгнуты и вес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:52 |
|
|
читай не и вес
а и все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 09:55 |
|
|
ну тогда пишите просто соглашение (джентельменское) сторон, в связи с тем, что договор № от.... расторгнут стороной 1 в одностороннем порядке, сторона 2 обязуется в такие то сроки вернуть, уплаченные по договору № от .... денежные средства

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:01 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Вам что мало одного гарантийного письма? Это односторонняя сделка, обязывающая только вас вернуть аванс. Зачем еще договор?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:15 |
|
|
Tindal,возвращаем не мы а нам.
Наверно руководству мало гарантийки, нужен Договор именно Договор и Соглашение о расторжении. Да к тому же обозначения Сторона-1 и Сторона-2 не подойдет они имеют определенное наименование (какое блин наименование мне пока не известно) Помогите, сейчас меня начнут членить если я не назову стороны «правильно» О ужас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:21 |
|
|
Gostь писал(а): Tindal,возвращаем не мы а нам. Наверно руководству мало гарантийки, нужен Договор именно Договор и Соглашение о расторжении. Да к тому же обозначения Сторона-1 и Сторона-2 не подойдет они имеют определенное наименование (какое блин наименование мне пока не известно) Помогите, сейчас меня начнут членить если я не назову стороны «правильно» О ужас. 
бляяяяяяяяя
"Сторона 1 и Сторона 2" - ЭТО С МОЕЙ СТОРОНЫ ИМЕЛИСЬ ВВИДУ - "Ромашка и Лютик" ИЛИ "ГЛАВРЫБСНАБ и ДОРГАЗСВЕТ", карочи это было схематично
ды как вы их не назовите, хоть Страховщик и Принципал
вы не в состоянии объяснить руководству, что это не имеет принципиального значения?
так соглашение о расторжении от вас всё таки требуют? вы недавно утверждали, что оно не нужно и договор расторгнут

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:25 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Какое нах Соглашение? Првоотношения уже нет. Придется довольстоаться гарантией, выданной когда правоотношение еще существовало. Зря вы ею не хотите удовлеториться.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:27 |
|
|
Залёт писал(а): Gostь писал(а): Tindal,возвращаем не мы а нам. Наверно руководству мало гарантийки, нужен Договор именно Договор и Соглашение о расторжении. Да к тому же обозначения Сторона-1 и Сторона-2 не подойдет они имеют определенное наименование (какое блин наименование мне пока не известно) Помогите, сейчас меня начнут членить если я не назову стороны «правильно» О ужас.  бляяяяяяяяя "Сторона 1 и Сторона 2" - ЭТО С МОЕЙ СТОРОНЫ ИМЕЛИСЬ ВВИДУ - "Ромашка и Лютик" ИЛИ "ГЛАВРЫБСНАБ и ДОРГАЗСВЕТ", карочи это было схематично ды как вы их не назовите, хоть Страховщик и Принципал вы не в состоянии объяснить руководству, что это не имеет принципиального значения? так соглашение о расторжении от вас всё таки требуют? вы недавно утверждали, что оно не нужно и договор расторгнут
Мой косяк
нужен Договор именно Договор а не Соглашение о расторжении
Руководство "знает" как стороны в таком "договоре" называются, и потаму говорят
думай думай мне нужен правельный ответ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:37 |
|
|
Gostь писал(а): Залёт писал(а): Gostь писал(а): Tindal,возвращаем не мы а нам. Наверно руководству мало гарантийки, нужен Договор именно Договор и Соглашение о расторжении. Да к тому же обозначения Сторона-1 и Сторона-2 не подойдет они имеют определенное наименование (какое блин наименование мне пока не известно) Помогите, сейчас меня начнут членить если я не назову стороны «правильно» О ужас.  бляяяяяяяяя "Сторона 1 и Сторона 2" - ЭТО С МОЕЙ СТОРОНЫ ИМЕЛИСЬ ВВИДУ - "Ромашка и Лютик" ИЛИ "ГЛАВРЫБСНАБ и ДОРГАЗСВЕТ", карочи это было схематично ды как вы их не назовите, хоть Страховщик и Принципал вы не в состоянии объяснить руководству, что это не имеет принципиального значения? так соглашение о расторжении от вас всё таки требуют? вы недавно утверждали, что оно не нужно и договор расторгнут Мой косяк нужен Договор именно Договор а не Соглашение о расторжении Руководство "знает" как стороны в таком "договоре" называются, и потаму говорят думай думай мне нужен правельный ответ
блин, кредитор и должник
без вариантов
а увас начальство не АВМ? 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:39 |
|
|
У меня возникла мысль
Стороны этого договора Кредитор и Должник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:40 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skywalker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:42 |
|
|
тема просто пипец!
аффтар да назовите ваше соглашение как угодно хоть договором хоть бульбулятором  че от этого измениццо?
в содержании укажите, что типа был договор такой-то  расторгнут был в связи с тем-то  у такой-то стороны имеецо обязательство по возврату бабла в таком-то количестве:arrow: стороны пришли к соглашению о сроке возврата баблосов таким-то образом и в такой-то срок
_________________ Прошу не путать тех, кто в кэше, и тех, кто в счастье (c) Г. Греф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:47 |
|
|
skywalker писал(а): тема просто пипец! аффтар да назовите ваше соглашение как угодно хоть договором хоть бульбулятором  че от этого измениццо? в содержании укажите, что типа был договор такой-то  расторгнут был в связи с тем-то  у такой-то стороны имеецо обязательство по возврату бабла в таком-то количестве:arrow: стороны пришли к соглашению о сроке возврата баблосов таким-то образом и в такой-то срок
Если я назову "Договор" соглашением меня будут пинать
Если я назову не "правильно" стороны меня будут пинать
Ну а содержание в принципе как вы изложили уже нацарапал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|