Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: грубая неосторожность - страховка Добавлено: 03 июл 2007 18:10 |
|
|
ГК: "Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица
1. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя."
так вот подскажите, каким законом это предусмотрено и предусмотрено ли вообще? (не могу даже комментарий к гк почитать так как сейчас в страховой и имею только кодекс на смартфоне )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuris12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 18:22 |
|
|
смутил один пункт в страховании каско в правилах СК Наста «4.4 Страховым случаем не является событие, наступившее в результате грубой неосторожности Страхователя…» - мне он не понравился и мне сказали, что в ГК предусмотрено так … сморю в ГКе , усе равно не нравится – в итоге мне предложил манагер исключить этот пункт в «особых условия» заявления )… вот только вопрос – полномочен ли он вносить такие изменения он ответить внятно не смог и побежал советоваться со старшим манагером, потом они вместе меня стали уговаривать за то что типа контора у них солидная хаммеры страхуют )) и типа чего мне тут смущаться … Пока я на них забил, но вот вопрос теоретически остался открытым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 22:30 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Вроде тока ст.211 КТМ
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|