Автор |
Сообщение |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Уважаемый Иван Иванович!-делопроизводство Добавлено: 26 июл 2007 13:04 |
|
|
доброго всем времени суток! вот подскажите пож-ста, где можно найти в инете документ,подтверждающий, что при написании делового письма с обращением ставится не запятая,если это вынесено отдельно от текста письма, а все же воскл.знак.к сожалению книги по делопроизводству с образцами документов нет,а в инете вижу только ссылки на покупку данной литературы.уверенна в своей правоте,а вот бумажку с описанием как это правильно оформляется дать в руки человеку не могу. может у кого есть в электронном виде.заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:08 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Семь лет ставил после обращения запятую...
Перейдя на работу в контору, со старыми бюрократическими традициями убедили что надо ставит восклицательный знак...
Кстати, запятая после обращения мне больше нравится
Положений по делопроизводству не читал..
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:13 |
|
|
есть пример: Уважаемый Иван Иванович!(выделяем жирным шрифтом и пишем посередине,дальше письмо слева с абзацца с большой буквы),а есси не знаешь как зовут товарисча-пишешь Уважаемый господин менегер-запятая-обращение слева-дальше с маленькой буквы и вперед...вот де-то же должно быть прописано-как пральна.мож ГОСТ какой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:14 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
 это не деловое письмо, а новогодняя открытка у вас получается
ГОСТ Р 6.30-97 есть такая штука
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:17 |
|
|
какое из приведенных выше?там два примера обращения.в чем новогодность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:20 |
|
|
Igoro писал(а): 8O это не деловое письмо, а новогодняя открытка у вас получается
ГОСТ Р 6.30-97 есть такая штука
за ГОСТ спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:21 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
у вас личное письмо, а не деловое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:23 |
|
|
гостья26 писал(а): Igoro писал(а): 8O это не деловое письмо, а новогодняя открытка у вас получается
ГОСТ Р 6.30-97 есть такая штука за ГОСТ спасибо
ГОСТ 6.01.1-87. Единая система классификации и кодирования технико-экономической информации;
ГОСТ 6.03-В3. Унифицированные системы документации, запись информации унифицированных документов в коммуникативном формате;
ГОСТ 6.10.4-34. Унифицированные системы документации. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной темники. Основные положения;
ГОСТ 6.10.5-87. Унифицированные системы документации. Требования к построению формуляра-образца;
ГОСТ 6.10.6-87. Единая система внешнеторговой документации. Формуляр-образец: ГОСТ 6.10.7-90. Единая система внешнеторговой документации.
ГОСТ Р 6.30-97. Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов;
ГОСТ 16487-КЗ. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения (ГОСТ сохраняет номер, присвоенный ему еще при регистрации первого терминологического стандарта в 1970 г.).
вот вам до кучи... литературы тучу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:30 |
|
|
Igoro писал(а): гостья26 писал(а): Igoro писал(а): 8O это не деловое письмо, а новогодняя открытка у вас получается
ГОСТ Р 6.30-97 есть такая штука за ГОСТ спасибо ГОСТ 6.01.1-87. Единая система классификации и кодирования технико-экономической информации; ГОСТ 6.03-В3. Унифицированные системы документации, запись информации унифицированных документов в коммуникативном формате; ГОСТ 6.10.4-34. Унифицированные системы документации. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной темники. Основные положения; ГОСТ 6.10.5-87. Унифицированные системы документации. Требования к построению формуляра-образца; ГОСТ 6.10.6-87. Единая система внешнеторговой документации. Формуляр-образец: ГОСТ 6.10.7-90. Единая система внешнеторговой документации. ГОСТ Р 6.30-97. Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов; ГОСТ 16487-КЗ. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения (ГОСТ сохраняет номер, присвоенный ему еще при регистрации первого терминологического стандарта в 1970 г.). вот вам до кучи... литературы тучу 
а пока не начала изучать всю подкинутую Вами литературу(доброй души видать Вы человек))))),можете сказать- личное письмо с обращением пишется все же с запятой или воскл знаком?с первоначально указанными мной условиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:32 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
А что, если поставить не "," а "!" письмо от этого как-то пострадает, будет ничтожным, не заключенным? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:36 |
|
|
личных писем не пишу  токма деловые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 13:52 |
|
|
слушайте, личное письмо на то и личное, чтобы оформлять так, как хочется.
А насчет гостов не парьте себе мозг - если в компании есть стандарт оформления документов, следуйте ему. Нет - пишите по русски грамотно, просто для репутации полезно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 14:57 |
|
|
Анастасия писал(а): слушайте, личное письмо на то и личное, чтобы оформлять так, как хочется. А насчет гостов не парьте себе мозг - если в компании есть стандарт оформления документов, следуйте ему. Нет - пишите по русски грамотно, просто для репутации полезно)
да дело-то в том, что руководитель мой решил "поизвращаться" и вдруг начал исправлять мои письма и ставить запятую после обращения(выглядит просто душераздирающе).на переговоры не идет  так что видимо придецца попарить се мозг изучением материала по этой теме, дабы изыскать и представить к лицезрению  .чёй-та я уверенная в своей правоте фся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 15:06 |
|
|
Igoro писал(а): личных писем не пишу  токма деловые 
заценила))))))респект и уважуха))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtb
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 15:13 |
|
|
Anonymous писал(а): да дело-то в том, что руководитель мой ... начал исправлять мои письма и ставить запятую после обращения
Видимо, не только у нас руководитель готов заниматься чем угодно, только не руководить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duche
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 15:18 |
|
|
Да от лукавого все, пишите как хотите, только если в компании принят какой то деловой стиль, наверное, следует придерживаться его. Но расскажу такую историю: тут в одной администрации - ну очень большой администрации - столкнулся вот с чем - пишут там письма, ну в конце как обычно "с уважением, такой то". А там так - "с уважением" следует написать от руки, так мол больше респекта и потом поставить свою подпись. На мой вопрос - почему тогда надо писать текст письма на PC/машинописный, лучше бы сразу все от руки да еще имя свое как-то уменьшительно назвать, например, не Иван, а Ивашка, там челом бьет и т.д., мне сурово заметили - помолчи и не говори глупости, так принято ТАМ!!! На второй вопрос - а почему надпись "с уважением" от руки свидетельствует о большем почтении и уважении, чем, скажем, сделанная машинописью, ответ был такой - значит автор читал письмо и очень уважает адресата. Во, как!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 15:35 |
|
|
[quote="duche"]Да от лукавого все, пишите как хотите, только если в компании принят какой то деловой стиль, наверное, следует придерживаться его.
дык не дают писать как хочу.и стиля принятого нет,а есси поднять вопрос,так застолбит жешь запятую руководитель мой и тада вапче ППЦ. начинаю изучение ГОСТов .всем-спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья26
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 15:40 |
|
|
duche писал(а): тут в одной администрации - ну очень большой администрации - столкнулся вот с чем - пишут там письма, ну в конце как обычно "с уважением, такой то". А там так - "с уважением" следует написать от руки, так мол больше респекта и потом поставить свою подпись. На мой вопрос - почему тогда надо писать текст письма на PC/машинописный, лучше бы сразу все от руки да еще имя свое как-то уменьшительно назвать, например, не Иван, а Ивашка, там челом бьет и т.д., мне сурово заметили - помолчи и не говори глупости, так принято ТАМ!!! На второй вопрос - а почему надпись "с уважением" от руки свидетельствует о большем почтении и уважении, чем, скажем, сделанная машинописью, ответ был такой - значит автор читал письмо и очень уважает адресата. Во, как!!!
просто песня  так мой рук-ль оказывается еще ниче так  не садист
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 15:42 |
|
|
если руководитель хочет запятую, поставьте запятую и не трахайте ему мозг.
вообще в вопросах запятых, количества сахара в чае и прочей лабуды руководвтсву лучше кровь не портить, они от этого расстраиваются очень и вообще, поставьте себя на место начальства - только спорить о запятых не хватало
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tabtat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2007 16:02 |
|
|
до сих пор как писали?
скорее всего нужно подождать ,к понедельнику всё забудется))))) будь хитрее , не всегда упорство и правота ценятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|