Автор |
Сообщение |
1234
|
Заголовок сообщения: емэил - персональные данные? Добавлено: 13 июл 2007 09:35 |
|
|
Коллеги, плиз, хэлп!
С одной стороны, персональные данные -это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных),
с другой стороны, не так уж и реально идентифицировать человека по емэилу (тем более, что при регистрации ящика можно указать недостоверные данные).
Вариант с усложнением: если емэил - это фамилия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Re: емэил - персональные данные? Добавлено: 13 июл 2007 09:42 |
|
|
1234 писал(а): Коллеги, плиз, хэлп!
С одной стороны, персональные данные -это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных),
с другой стороны, не так уж и реально идентифицировать человека по емэилу (тем более, что при регистрации ящика можно указать недостоверные данные).
Вариант с усложнением: если емэил - это фамилия?
Убедите меня, что email - во-первых, это персональные данные, и во-вторых, что использование только лишь одного email, требует соблюдение ФЗ о персональных данных ...
ЗЫ: Я пока не веду речь в контексте ст.18 ФЗ о рекламе 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 09:58 |
|
|
1234 писал(а): Ну чтобы долго не думать, например, вот такой емэил: alla.sokolova@gazprombank.ru
И что?
Вот лично я не считаю, что представленная в данном emaile инофрмация позволяет соотнести, определить и идентифицировать физическое лицо ... это таких алл в в указанной организации может быть не одна штука ... это может быть .. псевдоним .. ник ... бот ... и т.д. и т.п. ... и даже если Вы это посчитаете персональными данными и каким то образом сможете это доказать ... то при работе с такими данными я буду как минимум аппелировать к положениям ст. 22 ФЗ Оперсональных данных например к подп. 5) п.2, и используя немного логических суждений такие данные (фамилия и имя) в таком e-mail можно отнести к общедоступной информации и тогда можно говорить и о подп. 4) п.2 указанной статьи ...
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инхаузер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 10:03 |
|
 |
Member |
 |
|
е-мэйл - являются персональными данными, также, как и, к примеру, абонентский номер!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 10:05 |
|
|
Инхаузер писал(а): е-мэйл - являются персональными данными, также, как и, к примеру, абонентский номер!
Да что вы .. аббонентский номер .. это тот который городской ... о как .. т.е. если я набираю наобум номер 785-99-10 например .. и попадаю в квартиру ... то я автоматически должен выпонять требования ФЗ о персональных данных .. т.к. я оказывается по номеру идентифицирую лицо которое трубку подняло?
Вы еще скажите, что следующие данные также персональные: почтовый индекс, город, улица, дом, квартира (например (опять же отвольные данные) 111457, Москва, ул. Ханжонкова, д. 47/8, кв.15)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 12:20 |
|
|
К вопросу о персональных данных
Цитата: В Чите областной суд Центрального района вынес приговор интернет-пользователю, который обвинялся в публичных оскорблениях женщины в Сети.
Потерпевшая сообщила, что познакомилась с Сергеем Глухих в интернете. Они поддерживали сетевое общение какое-то время, после чего Глухих без согласия потерпевшей выложил на одном из интернет-ресурсов ее адрес и телефон, а также оскорблял ее с использованием ненормативной лексики, сообщает РИА "Новости".
Обвиняемый был приговорен читинским мировым судом Центрального района к штрафу в 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) и ч. 1 ст. 137 (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).
тут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|