Автор |
Сообщение |
Кусто
|
Заголовок сообщения: 446 ГПК и КС РФ Добавлено: 13 июл 2007 10:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: 446 ГПК и КС РФ Добавлено: 13 июл 2007 11:10 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Кусто писал(а): п***ц.
И социальное государство. Ага.
Решение кто-нть вывесте, плз. Не верю я, что земельные участки к квартирам приравняли при отъеме.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 11:20 |
|
 |
 |
|
И эта, кстате, особые мнения быле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 11:21 |
|
|
Отгадайте хто лоббисты этого решения и паччиму
Мне кажется, я знаю
Все это в очередной раз подтвеждает, что наша страна гребанная и надо отседа валить.
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 11:25 |
|
|
Тока в газетках пока про енто читал... Решения как я понял, нет еще в письменном виде (если тока не инсайд). Ведь только вчера заседание было.
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 11:32 |
|
|
"...надлежит непосредственно применять российскую Конституцию и руководствоваться данным постановлением.."
М. Кротов
"все вопросы..отдаются на решение суду, и я думаю, что суды будут очень осторожно выносить решения"
гыы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 11:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 12:13 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
что-то я не понял, чем не довольные-то?
ИМХО правильное решение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=Паша=-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 12:31 |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2001 18:24 Сообщ.: 4170 Откуда: неспящий город
|
Е.Е. писал(а): что-то я не понял, чем не довольные-то?
ИМХО правильное решение...
в нашей стране стране любое правильно решение повернут против гражданина ...
для банков решение хорошее - можно теперь без страха кредит давать под залог земли ...
а плохое - то что теперь рейдеры начнут бомбить котеджные поселки и земельные участки в подмосковье - будет большое количество решений судов ... причем заочных ... по которым участки будут пилить направо и налево
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 13:20 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
-=Паша=- писал(а): Е.Е. писал(а): что-то я не понял, чем не довольные-то?
ИМХО правильное решение... в нашей стране стране любое правильно решение повернут против гражданина ... для банков решение хорошее - можно теперь без страха кредит давать под залог земли ... а плохое - то что теперь рейдеры начнут бомбить котеджные поселки и земельные участки в подмосковье - будет большое количество решений судов ... причем заочных ... по которым участки будут пилить направо и налево
все так считают?
что-то мне кажется, что этот риск надуман...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 13:29 |
|
|
Е.Е. писал(а): -=Паша=- писал(а): Е.Е. писал(а): что-то я не понял, чем не довольные-то?
ИМХО правильное решение... в нашей стране стране любое правильно решение повернут против гражданина ... для банков решение хорошее - можно теперь без страха кредит давать под залог земли ... а плохое - то что теперь рейдеры начнут бомбить котеджные поселки и земельные участки в подмосковье - будет большое количество решений судов ... причем заочных ... по которым участки будут пилить направо и налево все так считают? что-то мне кажется, что этот риск надуман...
Ничего не надуман.
Решение КС пролобированно банковским сектором, который хочет разжиться на недвижке бедных потребителей, которые не выплачивают ныне модные потреб. кредиты.
Ой, да ну их всех в жопу.
Говорю же....валить надо отседа.
Раньше была диктатура пролетариата, а теперь диктатура толстого кошелька.
А взять страхование автогражданки. Что хотите сказать, что у нас она тоже в интересах граждан реализовалась?
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 13:57 |
|
|
Полагаю, что такая возможность (обращать взыскание на земельные участки) необходима..При этом законодателю следует установить очередность обращения взыскания на имущество Должника, в которой земля будет закрывать этот список..
Также, считаю, что суды, при всестороннем и полном исследовании всех обстоятельств дела будут принимать решение о наложении взыскания на земельные участки в тех случаях, когда Должник не проживает на этих участках и при этом Должнику есть где жить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 14:02 |
|
 |
 |
|
Anonymous писал(а): Полагаю, что такая возможность (обращать взыскание на земельные участки) необходима..При этом законодателю следует установить очередность обращения взыскания на имущество Должника, в которой земля будет закрывать этот список.. Также, считаю, что суды, при всестороннем и полном исследовании всех обстоятельств дела будут принимать решение о наложении взыскания на земельные участки в тех случаях, когда Должник не проживает на этих участках и при этом Должнику есть где жить...
Да мне похуй земельные участки тех, кто строит коттеджи за двушку зелени. Я как ответственный квартиросъемщег рассуждаю: таки будут выкидывать на улицу или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 14:55 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
не, товарищи, мне с вами не по пути...
меня наооборот как-то напрягает сложившаяся ситуация, что с физика эффективное взыскание возможно только ректально-паяльниковыми методами;
посему любые подвижки в этом направлении всецело поддерживаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 15:01 |
|
|
Catull писал(а): Anonymous писал(а): Полагаю, что такая возможность (обращать взыскание на земельные участки) необходима..При этом законодателю следует установить очередность обращения взыскания на имущество Должника, в которой земля будет закрывать этот список.. Также, считаю, что суды, при всестороннем и полном исследовании всех обстоятельств дела будут принимать решение о наложении взыскания на земельные участки в тех случаях, когда Должник не проживает на этих участках и при этом Должнику есть где жить... Да мне похуй земельные участки тех, кто строит коттеджи за двушку зелени. Я как ответственный квартиросъемщег рассуждаю: таки будут выкидывать на улицу или нет?
По поводу "выкидывать" покажет практика..Думаю, еслы будут прецеденты "выкидывания", то начнется жесткое рубилово и внесут объективные поправки..
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чекист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 15:18 |
|
|
MIRREX писал(а): Решение КС пролобированно банковским сектором, который хочет разжиться на недвижке бедных потребителей, которые не выплачивают ныне модные потреб. кредиты.  Ой, да ну их всех в жопу. Говорю же....валить надо отседа.
Интересная логика обоснования недовольства.....нет, блять, давайте все брать кредиты в банке и ваще не возвращать никогда....
недвижка бедных потребителей...если взял кредит и не можешт платить, а потом у тебя реализуют дачный участок - то нехер брать потребительсткий кредит....
Если потенциальный заемщик не думает - никто за него думать не будет.
А так, давайте, валите отседа, можно в Америку или Германию, где за невозвращенный кредит моментальныо опишут все, даже единственную квартиру, и отсрочки на год оченрь сложно будет получить, чтоб эту недвижку не взыскали.....давайте-давайте....тогда может и научитесь жить по доходам...
Вот Пашино сомнение - да, это имеет смысл....но общий посыл решения верный.....жопа, как обычно, будет с применением.
_________________ Mess with the best,
Die like the rest
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 16:19 |
|
|
Чекист писал(а): MIRREX писал(а): Решение КС пролобированно банковским сектором, который хочет разжиться на недвижке бедных потребителей, которые не выплачивают ныне модные потреб. кредиты.  Ой, да ну их всех в жопу. Говорю же....валить надо отседа. Интересная логика обоснования недовольства.....нет, блять, давайте все брать кредиты в банке и ваще не возвращать никогда.... недвижка бедных потребителей...если взял кредит и не можешт платить, а потом у тебя реализуют дачный участок - то нехер брать потребительсткий кредит.... Если потенциальный заемщик не думает - никто за него думать не будет. А так, давайте, валите отседа, можно в Америку или Германию, где за невозвращенный кредит моментальныо опишут все, даже единственную квартиру, и отсрочки на год оченрь сложно будет получить, чтоб эту недвижку не взыскали.....давайте-давайте....тогда может и научитесь жить по доходам... Вот Пашино сомнение - да, это имеет смысл....но общий посыл решения верный.....жопа, как обычно, будет с применением.
 ) Ты не уловил ход моих мыслей  Я к тому, что у нас в последнее время что не делается, так все в интересах крупного кошелька.
Ты не подумай, я сам за дисциплину. Но за дисциплину на всех уровнях и власти и социума. А так, это мера выглядит как пролоббироваанное решение толстосумов. А действительно, давайте вернемся к крепостничеству. Исче чуть-чуть и будем жить все на земле у Барина, батрачить за баланду и ублажать его чупа-чупс.
Если, ты не видишь, куда идет эта страна, то видимо тебе это выгодно и ты имеешь от этого какие-то привилегии.
В этом случае нам с тобой не по пути и дальнейшая дискуссия обречена на провал.
|
 |
Чекист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 17:16 |
|
|
MIRREX писал(а): :)) Ты не уловил ход моих мыслей  Я к тому, что у нас в последнее время что не делается, так все в интересах крупного кошелька. Ты не подумай, я сам за дисциплину. Но за дисциплину на всех уровнях и власти и социума. А так, это мера выглядит как пролоббироваанное решение толстосумов. А действительно, давайте вернемся к крепостничеству. Исче чуть-чуть и будем жить все на земле у Барина, батрачить за баланду и ублажать его чупа-чупс. Если, ты не видишь, куда идет эта страна, то видимо тебе это выгодно и ты имеешь от этого какие-то привилегии. В этом случае нам с тобой не по пути и дальнейшая дискуссия обречена на провал.
Всё видно и всем видно....только вот мне было интересно, как именно банки смогут "разжиться на недвижке бедных потребителей, которые не выплачивают ныне модные потреб. кредиты"...и к интересам крупного кошелька это имеет мало отношения.....установление принципа "нужно долги отдавать" никоим образом к крепостницеству не ведет.
_________________ Mess with the best,
Die like the rest
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 17:28 |
|
|
Чекист писал(а): MIRREX писал(а): :)) Ты не уловил ход моих мыслей  Я к тому, что у нас в последнее время что не делается, так все в интересах крупного кошелька. Ты не подумай, я сам за дисциплину. Но за дисциплину на всех уровнях и власти и социума. А так, это мера выглядит как пролоббироваанное решение толстосумов. А действительно, давайте вернемся к крепостничеству. Исче чуть-чуть и будем жить все на земле у Барина, батрачить за баланду и ублажать его чупа-чупс. Если, ты не видишь, куда идет эта страна, то видимо тебе это выгодно и ты имеешь от этого какие-то привилегии. В этом случае нам с тобой не по пути и дальнейшая дискуссия обречена на провал. Всё видно и всем видно....только вот мне было интересно, как именно банки смогут "разжиться на недвижке бедных потребителей, которые не выплачивают ныне модные потреб. кредиты"...и к интересам крупного кошелька это имеет мало отношения.....установление принципа "нужно долги отдавать" никоим образом к крепостницеству не ведет.
Ну, вспомни, как все Страховые компании визжали, когда вводили автогражданку. Как они визжали о том, что это для них разорение и т.д. и т.п. Ну ничего, выкрутились же. Формально и требования зако-ва и воля гос-ва выполняются: все страхуются, страховщики страхуют. А фот плят выбить денежку у этих страховщиков потом при наступлении страхового случая - это надо быть ни то, что юристом, так еще человеком, у которого много времени и нервы железные. Посему каждый страховый случай надо переименовать в Траховой случай, так как потрахаться приходится изрядно
Чекист, я не спорю с формальной точки зрения у нас много прелестного. Конституция - так вапче супер документ. А сколько всяких проектов во имя нации и процветания страны. Да вот, как-то не заметно оно все, понимаешь.... мимо нас все проходит. Мы и они в разных Россиях живем понимаешь... Они горбатяться на работе и получают дачу на рублевке, а кто-то в шахте херачит, здоровье портит и потом сводит концы с концами в своей лачуге.
АЙ, лан хрен с ними! НА УЛИЦЕ ПЯТНИЦА... Ай-Да гулять!
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007 17:38 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Обоснование бы глянуть. А вообще решение правильное по сути.
Взыскивать надо все вплоть до трусов. Нехуй расслаблять должников.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|