Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 06 май 2025 17:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акционерные компании с акциями на предъявителя
СообщениеДобавлено: 30 июл 2007 22:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Может кто расскажет в двух словах или посоветует где почитать.
Интересует
- формирование УК
- органы управления и их избрание
- порядок созыва общего собрания
- порядок голосования
- учет акционеров
и т.п.
Почему Societe Anonyme запрещены у нас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 08:34 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
позитивное аватарко... так и веет человеческим теплом и добротой... :D

Заголовок сообщения: Re: Акционерные компании с акциями на предъявителя
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 09:54 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6749
Tindal писал(а):
Может кто расскажет в двух словах или посоветует где почитать.
Интересует
- формирование УК
- органы управления и их избрание
- порядок созыва общего собрания
- порядок голосования
- учет акционеров
и т.п.
Почему Societe Anonyme запрещены у нас?

если вкратце, то имеетца тенденция абсоютного вымирания такой темы как акции на предъявителя в истинном значении его. вроде еще есть на Западном Самоа. больше не знаю где. Люксембург вроде не катит...

т.е. конечно остаются юрисдикции нынче, где есть некий материальный документ свидетельствующий о праве на акцию (и правах ею предоставляющих) - например: share certificate. однако это не есть пример документарной ценной бумаги в истинном виде - осуществление прав акционера возможно и без предъявления сертификата лицом при обращении к компании, если оно сможет показать что имеет право на акцию (ну например сертификат потерялся) и наоборот - одно лишь владение сертификата не делает лицо акционером, еси о нем нет записи в реестре.

а вот по поводу того почему такая тенденция уничтожения акций на предъявителя имеет место предлагаю и поговорить.

конечно, стремление к нормальному обороту ценных бумаг с исключением риска мошеничества, воровства и проч - наверное главный фактор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:01 
гхм... ты правда думаешь, что с***дить бездокументарные ЦБ посредством паленго передаточного распоряжения сложнее, чем уволочь физически существующие предъявительские акции из сейфа?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:28 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2571
Corporate associate писал(а):
если вкратце, то имеетца тенденция абсоютного вымирания такой темы как акции на предъявителя в истинном значении его. вроде еще есть на Западном Самоа. больше не знаю где. Люксембург вроде не катит...

+ Аргентина, ЮАР, Австрия, Греция, Ирландия, Италия

Кому попало не даю (с) Fox Moulder

СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:30 
LAWFIRM's MegaSuperStar

nicit писал(а):
Corporate associate писал(а):

+ Аргентина, ЮАР, Австрия, Греция, Ирландия, Италия

чего?
в этих странах точно нет настоящих акций на предъявителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:41 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
Вот что нашел в "закромах" :)

If you require Bearer Shares, there are only certain jurisdictions which provide them; currently Antigua, the Seychelles, Panama, Western Samoa and Belize (under certain circumstances). Other jurisdictions advertise bearer shares but they are not "real" bearer shares. They must be kept at the Registered Office and the owner of the so called bearer shares must be identified. This type of bearer share is not recommended as the beneficial owner is known and it is difficult to transfer ownership as you do not have possession of the shares.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2571
настоящих, в истинном значении, в наличной (документарной) форме - действительно нет.

Кому попало не даю (с) Fox Moulder

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:48 
LAWFIRM's MegaSuperStar

EM писал(а):
Вот что нашел в "закромах" :)

If you require Bearer Shares, there are only certain jurisdictions which provide them; currently Antigua, the Seychelles, Panama, Western Samoa and Belize (under certain circumstances). Other jurisdictions advertise bearer shares but they are not "real" bearer shares. They must be kept at the Registered Office and the owner of the so called bearer shares must be identified. This type of bearer share is not recommended as the beneficial owner is known and it is difficult to transfer ownership as you do not have possession of the shares.

кто-то из внешних мне шептал, что мол сейшелы сдулись. не помню аргументов.

вот ссылку неплохую нашел
http://www.hill.ru/Practice/Articles/Bearer/?print=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:49 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Друзья, ну то что эта схема работает успешно во Франции, Австрии, Швейцарии - так это точно. И вроде как с бумажными традиционными носителями.
Например, я нашел целый раздел в Швейцарском обязательственном законе (часть 5 ШГК), начиная со статьи 620. Там как раз речь о сосьете аноним идет, где допускаются акции как именные, так и на предъявителя. Крометого, такие акционерки реально работали у нас до революции. Тарасов писал кое-что.
Схема имеет много преимуществ. Полное инкогнито акционеров, до жопы статус резидентства, короче компании можна покупать и продавать как товар.
Риск уничтожения документа покрывается нотариальным депонированием акций.

просто интересно было бы узнать как такие акционерки реально управляются, как созвать общее собрание, есть ли там реестр и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:52 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Знаю что ребята из FATF активно борятся за уничтожение таких компаний. Много офшоров заставили от них отказаться. Но старушка Европа посілает ребят из подобніх организаций нах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 10:54 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Tindal писал(а):
Друзья, ну то что эта схема работает успешно во Франции, Австрии, Швейцарии - так это точно. И вроде как с бумажными традиционными носителями.
Например, я нашел целый раздел в Швейцарском обязательственном законе (часть 5 ШГК), начиная со статьи 620. Там как раз речь о сосьете аноним идет, где допускаются акции как именные, так и на предъявителя. Крометого, такие акционерки реально работали у нас до революции. Тарасов писал кое-что.
Схема имеет много преимуществ. Полное инкогнито акционеров, до жопы статус резидентства, короче компании можна покупать и продавать как товар.
Риск уничтожения документа покрывается нотариальным депонированием акций.

просто интересно было бы узнать как такие акционерки реально управляются, как созвать общее собрание, есть ли там реестр и т.д.

перечитайте мой первый пост в этой теме. и не путайте хрен с маслом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:03 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Корп, а че я попутал? С чего ты взял, что нет предъявительских акций в документарной форме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:09 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 8790
Tindal писал(а):
Корп, а че я попутал? С чего ты взял, что нет предъявительских акций в документарной форме?

Мы о том, что в Европе не "истинные" акции на предъявителя, т.е. помимо бумажных носителей есть и некие записи в реестре. Истинно предъявительские, т.е. те, права на которые переходят только с передачей бумаги и нигде не фиксируются, остались в юрисдикциях, указанных в моем посте. Но информация может и устареть уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4170
Tindal писал(а):

Кхм ... мне так кажется что Вы о разных вещах говорите.

Я так, почитав статью ссылку на которую скинул Корп, могу предположить, что все эти бумаги на предъявителя в Европе, должны в обзательном порядке учитываться у секретаря, директора или офицера общества - т.о. анонимсть акционера отпадате - потому как при депонировании указывается от кого приняты бумаги ....
и так как тема с акциями на предъявителя, к сожалению многих, уходит то смысла отдельно обсуждать этот инструмент нет ... точнее ничем особым он не примечателен.

А Вас Тиндал по моему интересует это с точки зрения возможности создания "козьей морды" другим акционерам, т.е. легким гринмейлом, основанном на том, что реестра акционеров то нет, а значит нет имен акционеров и т.д. - а вот это как раз в вышеозвученных юрисдикциях как раз получается и нет потому что при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ депонировании этих акций фактически составляется реестра акционеров общества ....

может я чего не понял ... тогда подправьте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:14 
LAWFIRM's MegaSuperStar

[/quote]Истинно предъявительские, т.е. те, права на которые переходят только с передачей бумаги и нигде не фиксируются, остались в юрисдикциях, указанных в моем посте.[/quote]
Ну так тогда бы акции на предъявителя утратили бы свое значение. Весь смысл в их легком обращении, без всяких там реестров.
Меня интересует, как функцирнировали акционерки без реестра и внесения туда каждого нового держателя предъявительских акций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:15 
LAWFIRM's MegaSuperStar

вобщем спасибо ЕМу и =Паше= что взяли на себя труд разъяснить мою позицию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:17 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Ну смысл депонирования совсем же в другом. И я слышал о депонировании у любого нотариуса, которое вовсе не обязательно.
А делается это лишь с той целью, чтобы в случае утери, уничтожения бумажки, ее можно было восстановить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:20 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Вопрос был в том, что если не функционирую так сейчас (в чем я немного сомневаюсь), то как функцирнировали такие компании в прошлом - с предъявительскими акциями в традиционном понимании предъявительских ценных бумаг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 11:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4170
Tindal писал(а):
Ну смысл депонирования совсем же в другом. И я слышал о депонировании у любого нотариуса, которое вовсе не обязательно.
А делается это лишь с той целью, чтобы в случае утери, уничтожения бумажки, ее можно было восстановить.

Надо очень глубоко тогда влезать в нац законодательство и смотреть ... где и как нужно депонировать и МОЖНО ли НЕ депонировать

полагаю, что законодатель вводит депонирование не столько и не только из-за заботы о собственнике акций, который их потерял (не верю в заботу государства о человеке, даже если это европейское государство) ... а как раз для контроля за составом акционеров.
и если почитаете статью там есть любопытная ссылка на то, что юрисдикции которые ввели т.н. "депонирование" даже свое кривенькое островное - были вычеркнуты из списка ФАТФ, я думаю вычеркнули их как раз из-за установления хоть какого то контроля, а не из-за заботы об акционерах.

Ну а ежели совсем просто.
НИКТО БЫ НЕ ЛОМИЛСЯ В БЕНИН, ЕСЛИ БЫ В ШВЕЙЦАРИИ МОЖНО БЫЛО БЫ СПОКОЙНО ОТКРЫТЬ КОНТОРУ С НАСТОЯЩИМИ, А НЕ БУТАФОРСКИМИ АКЦИЯМИ НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.