Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 23:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хелп! время занятий в РШЧП
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 15:12 
Выпускники РШЧП и просто люди владеющие информацией, поиском пользоваться умею, но ответа на свой вопрос не нашла:
В какое время проходят занятия в РШЧП?

Понимаю, что всё зависит, наверное, от выбранных для посещения предметов, но всё же? Какое время начала (самое раннее и самое позднее) и время окончания (тож самое)? У кого как получалось?
Мне это очень нужно для переговоров с работодателем((

И еще вопрос - кто выбирал между МВШСЭН и РШЧП, что выбрали и по каким причинам? Определяющий критерий был только время занятий или кого-то привел в МВШСЭН еще и английский?
Отдельный вопрос для Dirty Lawyer - вы тоже вроде бы искали альтернативу РШЧП - нашли? где учитесь, если не секрет?

Заголовок сообщения: Re: Хелп! время занятий в РШЧП
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 15:41 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 928
girla писал(а):
Выпускники РШЧП и просто люди владеющие информацией, поиском пользоваться умею, но ответа на свой вопрос не нашла:
В какое время проходят занятия в РШЧП?
Инсайдом не владею, но по результатам серча на форумах сложилось мнение, что в основном занятия проходят в первой половине дня, самое ранние 9,поздние 14.
Занятий в неделю четыре, но лучше уточнять у тех кто там учился.

girla писал(а):
И еще вопрос - кто выбирал между МВШСЭН и РШЧП, что выбрали и по каким причинам?
По времени занятий МВШСЭН конечно удобней, туда проще поступить, но МВШСЭН уступает РШЧП в кашерности, не по даваемым знаниям, а по известности среди работодателей (к такому выводу пришел исходя из офферов работодателей, где наряду с заветной тройкой часто выделяют РШЧП)

girla писал(а):
Отдельный вопрос для Dirty Lawyer - вы тоже вроде бы искали альтернативу РШЧП - нашли? где учитесь, если не секрет?
Что касается меня, как альтернативу РШЧП нашел только МВШСЭН, пока не учусь ни там ни там, пробовать буду только в следующем году :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 16:01 
Спасибо за ответ :D большущее.
Да, следующий год - сейчас можно успеть, если поднапрячься, но хочется еще подумать и взвесить.

Пробовать будете и туда, и туда? Если в МВШСЭН вопросы для собеседования по юриспруденции еще есть, то в РШЧП не понятно, к чему готовиться.
Проблемы гражданского права - эт оч широко, судя по книге "Актуальные проблемы гражданского права. Выпуск восьмой" (Серия ежегодных сборников выпускных работ слушателей Российской школы частного права - магистров частного права, посвященная памяти С.А. Хохлова)
М., НОРМА, 2004.

Выход?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 16:35 
Forum's God
Forum's God

girla писал(а):
Спасибо за ответ :D большущее.
Да, следующий год - сейчас можно успеть, если поднапрячься, но хочется еще подумать и взвесить.
А чего думать? если есть возможность учится днем (ну там Вы выходец из благочестивой буржуазной семьи, или знания английского позволяют работать каким нибудь внешним переводчиком «юридичских» тестов, или Вы способны почти пол тора года кормить себя речами любимого Брагинского и Витрянского),то смело идите в РШЧП, если нет то идите в МВШСЭН днем будите работать за зарплату, а вечером развлекать себя лекциями господина Скловского)
girla писал(а):
Пробовать будете и туда, и туда?

Да)

girla писал(а):
Если в МВШСЭН вопросы для собеседования по юриспруденции еще есть, то в РШЧП не понятно, к чему готовиться.
Проблемы гражданского права – эт оч широко, судя по книге
Ну Гражданское право оно, что в РШЧП, что в МВШСЭН одно)ГП Вы учили, перечитайте кодекс, основные законы, Покровского, Шершеневича с Сухановым и спокойно пройдете собеседование.
Лично меня пугает только написание работы по проблемам гражданского права о чем писать и главное что писать я не знаю)надеюсь у Вас такой проблемы нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 16:43 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 18
"Нафига вам это надо а????РШЧП ерунда! я там учился,дали какието книжки и сказали что их надо читать!!!! Причем про какоето jus civilE....я бля не понял причем тут Российская Школа Чугунных Параходов и Право?...меня лично превлекает Лево...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 16:54 
To Dirtylawyer: Мы до боли небуржуазны и не хотим терять юридический стаж/практику.

А вариант полставки? Ну, буду получать вполовину меньше.
А вариант после обучения работать до позднего вечера, компенсируя отсутствие на работе в первой половине дня?
То есть получается, заканчивая учебу в 15-16. На работе можно оказаться в 16-17... 8 часов получаться не будет, но всё же... :roll:
Получится в результате по количеству часов учеба+работа= одно и то же, что РШЧП, что МВШСЭН. Просто в одном месте ты сначала учишься, а потом работаешь, а в другом наоборот. Главное не загнуться при таком режиме. И до работодателя донести... что-то в этом роде.

Вы, кстати, переводами или речами питаться собираетесь в случае успеха в РШЧП?)))

To Polli: А с этого момента, пожалста, поподробней))) Плохих отзывов о РШЧП я еще не читала. Вы в результате оттуда ушли? Что не понравилось исчо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 16:59 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 18
girla писал(а):

[b]To Polli:
А с этого момента, пожалста, поподробней))) Плохих отзывов о РШЧП я еще не читала. Вы в результате оттуда ушли? Что не понравилось исчо?

"Ну типа эта...первое Я шел в Российскую школу чугунных паравозов учить про паравозы Изображение
вот про такие.....а там какаята x** великого и уважемаого мною дцента паравозчинских наук Клима Чугункина небыло были какието эти ну эти Урысты.....лажа не стоит этого,а что касается где рабоать то на трех вокзалах есть отличная вакансися продавец чебуреков....мона первая бабла поднять (от 10 к!!!) и втарое эта...покушать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 19:15 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 14
Уважаемая (-мый) Polli!
По-моему, Вам EM предупреждение в инсайде делал.
Не засоряйте форум!

К остальным встречный вопрос: что выбрать РШЧП или магистратуру в МГИМО? Вернее сказать, диплом чего больше ценится работодателями? Расписание занятий схожее - тоже все в первой половине дня((. Но в МГИМО получается понедельник-вторник не учатся, среда-суббота - занятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007 08:33 
Училась в РШЧП несколько лет назад. Занятия, действительно, проходили в неудобное время для слушателей, поскольку время лекций выбирается удобным для лекторов. В школе Дождева (вы же о ней говорите?) читают многие из тех, кто читает в РШЧП, но курсов значительно меньше по количеству и система преподавания совсем другая. Мне лично РШЧП, помимо знаний и диплома и кандидатской степени в последующем, дала возможность общаться с людьми, чьи фамилии вы видете на обложках книг и в прессе. кроме этого, сообщество выпускников- своего рода клан, обычно инфа о вакансиях и проч. распространяется через школу, многие занимают хорошие должности. Лично я пожертвовала заработком на 2 года и не жалею. Все это быстро окупится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007 08:52 
Forum's God
Forum's God

girla писал(а):

А вариант полставки? Ну, буду получать вполовину меньше.
А вариант после обучения работать до позднего вечера,
Если получится договориться дерзайте,лично у меня сложилось мнение,что на полставки можно тока какиенить договорчики аренды листать тысяч за 15 небольше....
girla писал(а):

Главное не загнуться при таком режиме.
Последний год существую в режиме подъем в пять утра -селф девелопмент до 8 потом на работу до 7 а после на английский до 9 пока вроде жив)думаю Вы тоже справитесь :wink:

girla писал(а):

Вы, кстати, переводами или речами питаться собираетесь в случае успеха в РШЧП?)))
Да пару ходов есть.....может женюсь на богатой урыстке :lol: :lol:

Уважаемая Длор, полностью с Вами согласен ради РШЧП можно пожертвовать многим, хотел бы задать Вам, как выпускнице РШЧП несколько вопросов по инсайду, но к сожалению лички у Вас нет, может быть Вы найдете минутку написать мне A.LawmakerСОБАКАgmail.com :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007 09:51 
не надо в личку :cry: не надо написать, нам тоже интересно :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007 15:40 
up!

Выпускники и учащиеся РШЧП из отпусков еще не вернулись?
Откликнитесь, плиз, про время занятий, а еще про время сессий - летней и зимней - как обычно - январь и июнь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 08:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4857
сессии не помню, слишком давно было, а занятия были обычно с 13-30 и до вечера, иногда позже.
в общем, первая половина дня без напряга отдавалась работе.

А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 09:08 
Янгелютик Кашемировый писал(а):
а занятия были обычно с 13-30 и до вечера, иногда позже

Спасиб огромное!

P.Leia писал(а):
К остальным встречный вопрос: что выбрать РШЧП или магистратуру в МГИМО?

Я, кстати, где-то здесь на форуме прочитала, что в магистратуру МГИМО немгимошникам надо досдавать предметы штук 15-20!! Это заставляет задуматься. Учиться тоже 2 года, но по 5000уе за год. :D
А работодателю, думаю, всё равно, за тем исключением, что в МГИМО упор на международку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 09:29 
Forum's God
Forum's God

В MSSES 125 к в год,т.е. почти 5к USD :roll:
А откуда инфа про МГИМО?у меня инфа что не МГИМОшникам надо доздавать тока инглиш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 09:51 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 14
Dirtylawyer писал(а):
В MSSES 125 к в год,т.е. почти 5к USD :roll:
А откуда инфа про МГИМО?у меня инфа что не МГИМОшникам надо доздавать тока инглиш.

Об этом на форуме много написано. Но я туда звонила, сказали, что досдавать надо куда меньше 5-7, не больше.
В МГИМО у.е.=30 руб. (или что-то вроде того).
Про РШЧП слышала, что там занятия с утра. Хотя это только слухи)) В конце недели туда поеду, тогда все подробно напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 09:58 
Поясняю по сабжу.
Училась там 6 лет назад (боже мой, как годы летят), в понедельник учились с 9 до 13-14, вторник-четверг где то с 13.30 до беззззконечности (иногда уходили в 8 с лишним). Но сейчас в РШЧП меньше стало читать "звезд", больше выпускников, а потому расписание могло сдвинуться. Помню, что изменения в расписании были чуть ли не ежедневные, прогнозировать даже на неделю вперед было нельзя (например, один вторник приходили к 12.30, другой вторник- 14.30 и т.п.).
Не понимаю, что такого принципиального во времени занятий????????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 10:06 
Forum's God
Forum's God

P.Leia писал(а):
В конце недели туда поеду, тогда все подробно напишу.
Посутпать?Успехов тогда,расскажите потом как,что было :wink:
Длор писал(а):
Поясняю по сабжу.
Не понимаю, что такого принципиального во времени занятий????????????
Многие хотят совмещать работу и учебу,поулчать бапки и становиться умнее,вот и думают что где когда да как)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 10:10 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1786
Коллеги! А зачем, всё-таки, вам необходима эта магистратура в РШЧП? знания, зарплата, карьера? и почему не аспирантура в тех же приличных МГУ, МГЮА или МГИМО (либо иных ВУЗах), а именно "магистратура" - ну нафига, особенно учитывая российскую специфику, что российская магистратура не особо котируется как среди российских работодателей, так и преподавателей (научных работников)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007 10:20 
Длор писал(а):
Помню, что изменения в расписании были чуть ли не ежедневные, прогнозировать даже на неделю вперед было нельзя

У меня почти истлела надежда совместить работу и обучение в случае поступления :(

P.Leia писал(а):
В конце недели туда поеду, тогда все подробно напишу.

Обязательно напишите :!: ))

Mediator писал(а):
А зачем, всё-таки, вам необходима эта магистратура в РШЧП?

Я хочу помимо углубления своих знаний в области юриспруденции приобрести котирующийся ВУЗ в резюме. Посему выбираю сейчас м/у РШЧП и магистратурой МП факультета МГИМО для поступления на след. год.
Асприрантура - не для меня, потому что не хочу сдавать философию и писать дисер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.