Автор |
Сообщение |
Мэй
|
Заголовок сообщения: глюпый вапрос.. Добавлено: 20 авг 2007 15:27 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
но.. как думаете, можно привлечь гендира к ответственности за то, что он сам себе зарплату не платит?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 15:34 |
|
 |
 |
|
что значит не платит? установлена в соглашении или нет? правила МРОТ никто не отменял в том числе. Как далеко ты его хочешь привлечь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 15:45 |
|
 |
 |
|
не платит, потому что денег нет, работников других в конторе тоже нет))
я его не хочу никуда привлекать, наоборт))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 15:47 |
|
|
Мэй писал(а): не платит, потому что денег нет, работников других в конторе тоже нет)) я его не хочу никуда привлекать, наоборт))
не рассматриваешь вариант принятия ГД на общественных началах в компанию?
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 15:48 |
|
 |
 |
|
Bhagavan писал(а): Мэй писал(а): не платит, потому что денег нет, работников других в конторе тоже нет)) я его не хочу никуда привлекать, наоборт)) не рассматриваешь вариант принятия ГД на общественных началах в компанию?
а это как?))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 15:54 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
деятельность ведется?
п.с привлечь могут
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 16:04 |
|
 |
 |
|
Dirtylawyer писал(а): деятельность ведется? п.с привлечь могут
а причем тут ведется или нет?
не ведется))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 16:28 |
|
|
Мэй писал(а): не ведется)) Пусть отправялется по 128 ТК в отпуск без сохранения ЗП Мэй писал(а): не ведется)))) Без ЕИО деятельность вести малость затруднительно 
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 16:31 |
|
|
Мэй писал(а): Bhagavan писал(а): Мэй писал(а): не платит, потому что денег нет, работников других в конторе тоже нет)) я его не хочу никуда привлекать, наоборт)) не рассматриваешь вариант принятия ГД на общественных началах в компанию? а это как?))
А это из разряда .. что ЕИО в обществе может руководить как на основе ТД, так и на основе ГПД .. с этим думаю вопросов нет ... раз имеет место быть двойственность ... то значит если мы идем по пути ГПД ... то значит у нас свобода договора так? ... ну и дальше топаем к ст.1 ФЗ о благотворительной деятельности ... в итоге Гена дарит свои услуги обществу ... (если ГД и Учредитель в одном лице прокатывает на ура .. если нет .. могут придираться ... но тут уже сама понимаешь наша налоговая че хочет квалифицировать под себя то и гребет)
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 17:01 |
|
 |
 |
|
Dirtylawyer писал(а): Мэй писал(а): не ведется)) Пусть отправялется по 128 ТК в отпуск без сохранения ЗП Мэй писал(а): не ведется)))) Без ЕИО деятельность вести малость затруднительно 
а если он будет, находясь в отпуске, бумажки какие-нить подписывать, это нормально будет?))
Бха, че-то как-то уж больно мудрено)) надо подумать))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 17:04 |
|
|
Мэй писал(а): Dirtylawyer писал(а): Мэй писал(а): не ведется)) Пусть отправялется по 128 ТК в отпуск без сохранения ЗП Мэй писал(а): не ведется)))) Без ЕИО деятельность вести малость затруднительно  а если он будет, находясь в отпуске, бумажки какие-нить подписывать, это нормально будет?)) Ну ваще то он Гена круглосуточно и круглогодично .. пока не уволят/уволится/полномочия не истекут ... Мэй писал(а): Бха, че-то как-то уж больно мудрено)) надо подумать))
Подумай .. кстати обсуждался такой исход уже не раз (про общественные начала)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 17:15 |
|
 |
 |
|
Bhagavan писал(а): Мэй писал(а): Бха, че-то как-то уж больно мудрено)) надо подумать)) Подумай .. кстати обсуждался такой исход уже не раз (про общественные начала)
если обществу гена оказывает безвозмездные услуги, то получается у общества доход, равный рыночной стоимости этих услуг, с которого нужно заплатить налог, что не есть гуд
вариант с отпуском мне нра))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 17:47 |
|
|
Мэй писал(а): Bhagavan писал(а): Мэй писал(а): Бха, че-то как-то уж больно мудрено)) надо подумать)) Подумай .. кстати обсуждался такой исход уже не раз (про общественные начала) если обществу гена оказывает безвозмездные услуги, то получается у общества доход, равный рыночной стоимости этих услуг, с которого нужно заплатить налог, что не есть гуд ...
Угу такой риск есть ... но с другой строны ни ФОТ тебе .. ни ЕСН ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2007 18:12 |
|
|
+ смотри какие риски еще есть про отпуск и гену ...
отпуск по 128 - право работника ... работник может выйти из такого отпуска уведомив работодателя ... и в отличие от оплачиваемого отпуска, работодатель не может отозвать работника из такого опуска ..
несмотря на то что в отпуске гена вполне может поставить подпись, но наличие подписи на документах в период нахождения в отпуске без сохранения вприниципе может возникнуть желание квалифицировать это как непосредственное выполнение трудовой функции ... и как бы твой отпуск по 128 уже не остается таким ...
хотя я встречал и противоположную т.з. мол отпуск по 128 моя .. че хочу то и творю .. хочу работаю .. хочу нет ...
короче риски опять же имеются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 08:36 |
|
|
Мэй писал(а): а если он будет, находясь в отпуске, бумажки какие-нить подписывать, это нормально будет?))
Если "бумажки какие-нить " это бухгалтерские балансы то последние 5 лет практики гворят что все окей.
Что касается всего остального то думается,что Бха прав в части "отпуск по 128 моя .. че хочу то и творю .. хочу работаю .. хочу нет ..."
п.с.схема Бха про безвозмезку интересней  Какнибуть попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 08:43 |
|
 |
 |
|
Спасибо, ребята!))) чтобы я без вас делала))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 11:57 |
|
|
Мэй писал(а): Спасибо, ребята!))) чтобы я без вас делала)))))))))))))))) Чтобы делали Вы,не знаю,а вот Ваш Генеральный директор мог бы получать зарплату и отчисления в ПФ,так что он спасибо нам наверно не скажет:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|