Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 23:29

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые юристы, падаю вам в ноги! ПОМОГИТЕ!
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 14:31 
Покупала вещь в интернет-магазине. Выставили счет. Оплатила. Потом выяснилось, что банк фирмы (Регионфинансбанк) эти деньги не принимает, потому что с физ.лицами не работает. Я в этот банк звонила, они грубо ответили, что со мной говорить не будут и пусть мой банк (Сбербанк) отзывает эти деньги назад. В Сбербанке сказали, что они ответствености за мои ошибки не несут (это якобы была моя ошибка, что я не знала, что банк тот с физ.лицами не работает).
Короче теперь получается, что мои 14000р повисли где-то в воздухе между двумя банками. Регионфинансбанк не хочет отправлять обретно, потому что ждет запрос Сбербанка. А Сбербанк запрос не делает, потому что я вроде как сама виновата. Что мне делать? Как вернуть свои деньги?

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые юристы, падаю вам в ноги! ПОМОГИТЕ!
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 14:39 
Talja писал(а):
Как вернуть свои деньги?

Попробуйте связаться с вышестоящим руководством Сбера, попросите-попугайте, напишут бумагу, никуда не денутся. Ответственности они не несут... ну, не несут, их про ответственность пока никто и не спрашивает. Ну не виндикационный же иск подавать, затрахаешься в районных судах парится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 14:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 610
Напишите им письмо, укажите там, что вы клиент такой-то...описывайте ситуация - такого-то отправила, такого-то получила по телефону сведения, права ваши ущемили, а своим правом злоупотребили...присвоили деньги, а то и неосновательно обогатились (до кучи).
Пожалуюсь в Центральный банк и прокуратуру....
Так как понесла ущерба в размере 14000 рублей, который для себя считаю крупным.
Разъясните что куда перечисляли...и так далее.

Даже факсовые письма иногда помогают.
Адресуйте его начальнику хоть какой-то степени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 14:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3963
а на интернет магазин в общество потребителей писульку

кстати, что магазин грит по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 14:58 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 928
Подключайте Роспотребнадзор

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 15:01 
Forum's God
Forum's God

Да, интернет-магазин тоже надо в это дела втянуть. С какой радости он дает реквизиты, по которым нельзя платить физлицам - и не предупреждает об этом?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 15:02 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 400
Talja писал(а):
Потом выяснилось, что банк фирмы (Регионфинансбанк) эти деньги не принимает, потому что с физ.лицами не работает.

какое-то странноватое объяснение - что значит с физлицами не работают? им и не надо с ними работать - они своего клиента (фирму) обслуживают, какая им разница от кого деньги на счет приходят.... туканы...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 15:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 928
Е.Е. писал(а):
Talja писал(а):
Потом выяснилось, что банк фирмы (Регионфинансбанк) эти деньги не принимает, потому что с физ.лицами не работает.

какое-то странноватое объяснение - что значит с физлицами не работают? им и не надо с ними работать - они своего клиента (фирму) обслуживают, какая им разница от кого деньги на счет приходят.... туканы...
Россия :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 15:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
чушь собачья, это я про причину отказа в принятии денежных средств на расчетный счет.
такого просто не может быть, и ссылки на Россию тут не уместны.
Вам голову дурят, вот что.
Пишите претензию руководству того филиала сберегательного банка, через которое вы платили деньги. Заставьте на коии этой претензии расписаться в получении или отправьте заказным письмом с уведомлением по адресу филиала.
Вам надо из них выбить письменный ответ, о том куда они дели деньги, с подтверждением того что они либо были приняты банком-получателем, либо были возвращены им и по какой причине.
Если был возврат, они обязаны вам вернуть денежные средства. Если возврата не было, пишите все то же самое банку получателю.
И само собой, претензию в интернет мангазин, только разузнайте, какой у него адрес места нахождения или как это гооврится в народе, юридический адрес. Правда они на нем могут и не находиться, но это уже дело второе, претензию отошлите, и заодно по телефону выясните кто и что, какой человек у них и за что отвечает.
Короче, пишите бумаги, загружайте телефон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 15:29 
Анастасия знает что говорить, слушайте светочи :wink:

Кстати раз такое дело название инет магазина в студию :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 15:43 
Спасибо, конечно за советы. продолжение таково...
Кстати, тут спросили про интернет-магазин. Находится он по адресу http://www.dms-online.ru/ и продают музыкальное оборудование. В счете название фирмы было указано как ООО "Керолайн".

Консультанту я звонила, он сказал: "Не может быть, ваши деньги отправили, я с ними говорил, они меня отругали, что я вам такой счет выписал. Но деньги уже ушли к вам" Звоню в свой банк, они говорят - деньги не вернулись. И после этого в фирме будто все умерли - телефон не отвечает, в аську не выходят, на письма не отвечают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 16:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
Anonymous писал(а):
Спасибо, конечно за советы. продолжение таково...
Кстати, тут спросили про интернет-магазин. Находится он по адресу http://www.dms-online.ru/ и продают музыкальное оборудование. В счете название фирмы было указано как ООО "Керолайн".

Консультанту я звонила, он сказал: "Не может быть, ваши деньги отправили, я с ними говорил, они меня отругали, что я вам такой счет выписал. Но деньги уже ушли к вам" Звоню в свой банк, они говорят - деньги не вернулись. И после этого в фирме будто все умерли - телефон не отвечает, в аську не выходят, на письма не отвечают.

пятница жеж, ждите понедельника и вперед штыками на барикады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 16:08 
Forum's God
Forum's God

Если они отправили деньгия, теоретически они могут 1-2 идти - пока перечислят-зачислят - может пройти время. Если они сегодня их отправили, то сегодня вы их не увидите точно.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 16:26 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 153
Anonymous писал(а):
Talja писал(а):
Как вернуть свои деньги?

Ну не виндикационный же иск подавать, затрахаешься в районных судах парится.

Виндицировать деньги нельзя.

Если деньги поступили на кор.счет Банка продавца, то ответчиком будет интернет магазин.
Если деньги не списали на кор.счет Банка продавца ответчиком будет сбербанк по иску о неосновательном обогащении. Только,конечно перед этим нужно будет им заяву написать, чтоб деньги вернули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007 18:10 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Банк не может не работать с физлицами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 13:23 
может. Если лицензии на работу с физиками нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 15:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 816
да ладно.
я может конечно и путаю, но в данном случае банк получатель никаких услуг физику не оказывает.
он оказывает услуги юрику, открывшему у него расчетный счет, вроде не должно подпадать под лицензирование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 15:37 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Anonymous писал(а):
может. Если лицензии на работу с физиками нет

С каких это пор, получение лицензии на осуществление банковских операций дифференцируется в зависимости от обслуживаемых клиентов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 15:50 
Tindal писал(а):
С каких это пор, получение лицензии на осуществление банковских операций дифференцируется в зависимости от обслуживаемых клиентов?

Тиндал, вы тут пытаетесь юридическое образование получить что-ли?
Ну это обычная практика. Например, в строительной лицензии указаны виды деятельности, на которые она выдана (если у вас написано "отделочные работы", то строить тоннели метрополитена вы не сможете...). ФЗ: "...В лицензии на осуществление банковских операций указываются банковские операции, на осуществление которых данная кредитная организация имеет право..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007 18:01 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Анастасия писал(а):
да ладно.
я может конечно и путаю, но в данном случае банк получатель никаких услуг физику не оказывает.
он оказывает услуги юрику, открывшему у него расчетный счет, вроде не должно подпадать под лицензирование.

+1 .. я хоть и не спец в банковском ... но Инструкция ЦБ РФ от 14.01.2004 № 109-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций" при лицензировании привлечения денежных средств физических лиц говорит о возможности/ невозможности привлечения денежных средств во вклады/ на счета этих физ лиц ... и не похоже, чтобы перечисление д/с на расчетные счета юрлиц от физ лиц в целях оплаты услуг/ работ этих юрлиц являлись действиями связанными распоряжением денежных средств физлиц находящихся на их вкладах/ на их счетах ...