Автор |
Сообщение |
makuushka
|
Заголовок сообщения: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 14:09 |
|
|
по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет.
В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании?
_________________ В каждом правиле есть исключения. И я не исключение из этого правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Platon_s_m
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 14:29 |
|
|
makuushka писал(а): по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет. В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании?
Вы убытки не понесли, Вам покупатель никаких претензий не предъявил? Че вы догда хотите?
Напишите свое недовольствие им!!!!!!!
_________________ С уважением Сергей Михайлович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:03 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Статья 330. Понятие неустойки
1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
Формально можно взыскать неустойку, если вы ее выговорили в договоре экспедиции.
Но исходя из природы неустойки, как заранее исчисленного вознаграждения за понесенные убытки (компенсации) взыскать нельзя. Но суд в природе не будет разбираться, так что можно пробовать.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 15:28 |
|
|
makuushka писал(а): по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет. В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании?
по закону "О транспортно -экспедиционной деятельности"
2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации.
Вы , я так понимаю, грузоотправитель. Но претензий к услуге ни у кого нет? стало быть и нет предмета и объекта возмещения.
и не забывайте , что до судебной защиты вы должны предъвить претензию.
и еще ...скоько времени прошло с момента нарушения ваших прав?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 15:33 |
|
 |
 |
|
Транспортер писал(а): makuushka писал(а): по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет. В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании? по закону "О транспортно -экспедиционной деятельности" 2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Вы , я так понимаю, грузоотправитель. Но претензий к услуге ни у кого нет? стало быть и нет предмета и объекта возмещения. и не забывайте , что до судебной защиты вы должны предъвить претензию.и еще ...скоько времени прошло с момента нарушения ваших прав?
Почему нет претензии? Претензия есть у грузоотправителя-клиента.
А вот обязательное предъявление претензии до иска противоречит Конституции, которая гарантирует каждому право на непосредственное обращениев суд за защитой своих прав. Мне так кажется.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 15:37 |
|
|
Tindal писал(а): Транспортер писал(а): makuushka писал(а): по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет. В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании? по закону "О транспортно -экспедиционной деятельности" 2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Вы , я так понимаю, грузоотправитель. Но претензий к услуге ни у кого нет? стало быть и нет предмета и объекта возмещения. и не забывайте , что до судебной защиты вы должны предъвить претензию.и еще ...скоько времени прошло с момента нарушения ваших прав? Почему нет претензии? Претензия есть у грузоотправителя-клиента. А вот обязательное предъявление претензии до иска противоречит Конституции, которая гарантирует каждому право на непосредственное обращениев суд за защитой своих прав. Мне так кажется.
Закон "О транс.-экспед . деятельности" опять же...
2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации.
я конечно понимаю, что Конституция повыше будет федерального закона, но я говорю как скорее всего будет рассмотрено на практике:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 15:38 |
|
|
Tindal писал(а): Транспортер писал(а): makuushka писал(а): по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет. В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании? по закону "О транспортно -экспедиционной деятельности" 2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Вы , я так понимаю, грузоотправитель. Но претензий к услуге ни у кого нет? стало быть и нет предмета и объекта возмещения. и не забывайте , что до судебной защиты вы должны предъвить претензию.и еще ...скоько времени прошло с момента нарушения ваших прав? Почему нет претензии? Претензия есть у грузоотправителя-клиента. А вот обязательное предъявление претензии до иска противоречит Конституции, которая гарантирует каждому право на непосредственное обращениев суд за защитой своих прав. Мне так кажется.
Закон "О транс.-экспед . деятельности" опять же...
я конечно понимаю, что Конституция повыше будет федерального закона, но я говорю как скорее всего будет рассмотрено на практике:)
можно конечно спорить, но взыскать неустойку врядли можно будет...а особенно, если на нее нет ссылки в договоре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makuushka
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 15:39 |
|
|
Транспортер писал(а): makuushka писал(а): по договору транспортной экспедиции экспедитор нарушил сроки доставки груза. Получатель нам претензий не предъявлял и по сути никаких убытков у нас нет. В договоре говорится, что стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какие меры возможны по отношению к экспедитору? Возможно ли взыскание неустойки и на каком основании? по закону "О транспортно -экспедиционной деятельности" 2. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Вы , я так понимаю, грузоотправитель. Но претензий к услуге ни у кого нет? стало быть и нет предмета и объекта возмещения. и не забывайте , что до судебной защиты вы должны предъвить претензию. и еще ...скоько времени прошло с момента нарушения ваших прав?
спасибо. о судебном разбирательстве никто и не говорит. Про обязательность претензий знаю.
времени прошло - десять дней.
То есть, по-вашему, никаких вариантов?
_________________ В каждом правиле есть исключения. И я не исключение из этого правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:40 |
|
|
в договоре что про неустойку написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makuushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:42 |
|
|
Транспортер писал(а): в договоре что про неустойку написано?
ничего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:47 |
|
|
если честно, прсто не вижу смысла , если в договоре не предусмотрена неустойка писать претензию:( к тому же вы никаких подтвержденных убытков не понесли. грузополучатель не жужжит. имхо - только бумагу изведете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makuushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:51 |
|
|
просто не первый раз уже такая хрень. хочется уже их каким-то образом приструнить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:57 |
|
|
makuushka писал(а): просто не первый раз уже такая хрень. хочется уже их каким-то образом приструнить 
тока можете как сказано выше написать гневные письма. либо же доп. соглашение к договору с внесением пункта "неустойки и штрафы".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:58 |
|
 |
 |
|
makuushka писал(а): просто не первый раз уже такая хрень. хочется уже их каким-то образом приструнить 
Включите неустойку в следующий раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 15:58 |
|
|
Тин. я раньше написал:))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 16:02 |
|
 |
 |
|
Да ради бога, мне не жалко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makuushka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2007 16:08 |
|
|
и я об это же подумала уже  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 16:08 |
|
|
Tindal писал(а): Транспортер писал(а): makuushka писал(а): А вот обязательное предъявление претензии до иска противоречит Конституции, которая гарантирует каждому право на непосредственное обращениев суд за защитой своих прав. Мне так кажется.
отказов в практике не было по "сторонами не соблюден досудебный порядок урегулирования спора"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 16:12 |
|
|
Anonymous писал(а): Tindal писал(а): Транспортер писал(а): makuushka писал(а): А вот обязательное предъявление претензии до иска противоречит Конституции, которая гарантирует каждому право на непосредственное обращениев суд за защитой своих прав. Мне так кажется. отказов в практике не было по "сторонами не соблюден досудебный порядок урегулирования спора"?
были. поэтому и говорю:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: договор экспедиции Добавлено: 28 авг 2007 16:13 |
|
 |
 |
|
Транспортер писал(а): Anonymous писал(а): Tindal писал(а): Транспортер писал(а): makuushka писал(а): А вот обязательное предъявление претензии до иска противоречит Конституции, которая гарантирует каждому право на непосредственное обращениев суд за защитой своих прав. Мне так кажется. отказов в практике не было по "сторонами не соблюден досудебный порядок урегулирования спора"? были. поэтому и говорю:)))
Суки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|