Автор |
Сообщение |
Gary_L_Oldman
|
Заголовок сообщения: где в законе прямо сказано, что Добавлено: 27 сен 2007 13:15 |
|
|
что не допускается внесение изменений в договор аренды в части размера арендной платы, срок действия которого истек и не возобновлялся?
Или это только вытекает из положений ст. 424, 425 и 614 ГК?
_________________ Вот через надцать эдак лет, когда иссякнут углеводороды, о чем будут вспоминать россияне на "Одноклассниках.Ру", вращая под столом динамо-агрегат на велоприводе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:17 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_L_Oldman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:22 |
|
|
понимаю что тупость тупо протупил таким вопросом
а вот вы попробуйте на глупый булхактерский вопрос умно ответить?
_________________ Вот через надцать эдак лет, когда иссякнут углеводороды, о чем будут вспоминать россияне на "Одноклассниках.Ру", вращая под столом динамо-агрегат на велоприводе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:24 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
А п.2 621 не поможет. По нему так можно.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:40 |
|
|
я вопроса не понял.
т.е. есть желание изменить размер арендной платы по договору аренды, срок которого истёк?
Вернуться к началу |
|
 |
Gary_L_Oldman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:45 |
|
|
Сивутя писал(а): я вопроса не понял.
т.е. есть желание изменить размер арендной платы по договору аренды, срок которого истёк? точнее, есть желание нормативно аргументировать, что этого делать нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
January
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:45 |
|
|
Ст. 407 ГК - обязательство прекратилось.
Нельзя изменить то, чего уже нет.
_________________ Лучше, чем в законе, не скажешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ben
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 16:26 |
|
|
А как же пункт 2 ст. 621 ГК РФ, в соответствии с которым, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считаеться возобновленным на тех же условиях на новый срок. Так что если у Вас возражений не было то смотрите договор, или опирайтесь на букву закона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 16:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Ben писал(а): А как же пункт 2 ст. 621 ГК РФ, в соответствии с которым, если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считаеться возобновленным на тех же условиях на новый срок. Так что если у Вас возражений не было то смотрите договор, или опирайтесь на букву закона.
Бухгалтеру доказывать - это ерунда, а вот готовы вы спокойно это доказать налоговой инспекции? 
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 17:08 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Для налоговой инспекции в ход идут другие доказательства.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 17:22 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): Для налоговой инспекции в ход идут другие доказательства.
арбитражное разбирательство? - судебная практика по таким спорам с налоговой не в пользу налогоплательщика
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 17:35 |
|
 |
 |
|
Mediator писал(а): Tindal писал(а): Для налоговой инспекции в ход идут другие доказательства. арбитражное разбирательство? - судебная практика по таким спорам с налоговой не в пользу налогоплательщика
Медиатор, я имел в виду другие более приземленные средства 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 17:41 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): Mediator писал(а): Tindal писал(а): Для налоговой инспекции в ход идут другие доказательства. арбитражное разбирательство? - судебная практика по таким спорам с налоговой не в пользу налогоплательщика Медиатор, я имел в виду другие более приземленные средства 
"Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово"?
Кстати, Тиндал, как вы там на Украине (или в Украине?) умудряетесь разбираться в нашем расейском праве?  Или вы специализируетесь на российской корпоративке? или преподаете где-нить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 17:51 |
|
 |
 |
|
Mediator писал(а): Tindal писал(а): Mediator писал(а): Tindal писал(а): Для налоговой инспекции в ход идут другие доказательства. арбитражное разбирательство? - судебная практика по таким спорам с налоговой не в пользу налогоплательщика Медиатор, я имел в виду другие более приземленные средства  "Доброе слово и пистолет лучше, чем просто доброе слово"? Кстати, Тиндал, как вы там на Украине (или в Украине?) умудряетесь разбираться в нашем расейском праве?  Или вы специализируетесь на российской корпоративке? или преподаете где-нить?
Хуясе, вы преувеличили мои способности  Я просто старался учиться в Академии по двум учебникам - своему украинскому и российским. Вот отсюда и некоторые познания (+ чтение книг, статей, законодательства).Я не специализируюсь сейчас вообще на какой-то определенной отрасли. Да и не люблю этого. Для меня все деление очень просто - право частное и публичное. Вот и вся специализация.  Преподавать мне рановато в 24 года. Знания и опыт еще не тот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 18:06 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Tindal писал(а): Хуясе, вы преувеличили мои способности  Я просто старался учиться в Академии по двум учебникам - своему украинскому и российским. Вот отсюда и некоторые познания (+ чтение книг, статей, законодательства).Я не специализируюсь сейчас вообще на какой-то определенной отрасли. Да и не люблю этого. Для меня все деление очень просто - право частное и публичное. Вот и вся специализация.  Преподавать мне рановато в 24 года. Знания и опыт еще не тот.
Ну, значит у вас всё впереди 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demsic
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 08:00 |
|
|
Что касается основного вопроса - а как вам положение п. 3 ст. 614? Или в договоре указан иной порядок увеличения арендной платы. Если нет, то бессрочный договор на тех же условиях и у арендодателя нет права на увеличение АП 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 08:29 |
|
|
Gary_L_Oldman писал(а): понимаю что тупость тупо протупил таким вопросом а вот вы попробуйте на глупый булхактерский вопрос умно ответить?
Я всегда знала, что бухгалтеры это страшные люди 
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 08:53 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Гарри, да скажите им просто, что легко сделаете допник, имеющий обратную силу, а с них потребуется только внести исправления в бух учет и первичные документы, подать уточненные налоговые декларации и договориться с контрагентом об аналогичной работе с его стороны
делов-то)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2007 11:46 |
|
|
Mediator писал(а): Кстати, Тиндал, как вы там на Украине (или в Украине?) умудряетесь разбираться в нашем расейском праве?  Или вы специализируетесь на российской корпоративке? или преподаете где-нить?
А они и не умудряются... Вы лучше ихние отзывы по темам (всем, ну или в которых Вы что-то смыслите) почитайте повнимательнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 12:04 |
|
|
Мэй писал(а): Гарри, да скажите им просто, что легко сделаете допник, имеющий обратную силу, а с них потребуется только внести исправления в бух учет и первичные документы, подать уточненные налоговые декларации и договориться с контрагентом об аналогичной работе с его стороны
делов-то)))
а таг можно? 
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|