Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: извините, но опять аренда Добавлено: 23 окт 2007 10:23 |
|
|
Подтвердите или опровергните. Я прав, считая, что могу передать свое движимое имущество в аренду, находящееся в арендуемом мной помещении, не спрашивая согласия у арендодателя помещения.
За мнения благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:39 |
|
|
это как? тут все зависит от того, на каких условиях вы арендуете площади и что у Вас в договоре аренды написано. Подробнее укажите.
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:43 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
да, но.
часто бывает так, что по договору аренды права вы передать не вправе, вместе с тем сдать в аренду вещь вы конечно же можете, но тогда последует перемена лиц по договору аренды, а она у вас либо запрещена либо хз, у вас наверняка какое-то оборудование?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 10:53 |
|
|
СтрелаКом писал(а): да, но. часто бывает так, что по договору аренды права вы передать не вправе, вместе с тем сдать в аренду вещь вы конечно же можете, но тогда последует перемена лиц по договору аренды, а она у вас либо запрещена либо хз, у вас наверняка какое-то оборудование?
Оборудование. Запрета на передачу оборудования нет, субаренда помещения требует согласия арендодателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 11:32 |
|
|
надо знать, какое оборудование и для чего нужно было помещение (только для того, чтоб установить и эксплуатировать оборудование или нет).
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 11:46 |
|
|
[quote="КБ"]надо знать, какое оборудование и для чего нужно было помещение (только для того, чтоб установить и эксплуатировать оборудование или нет).[/quote
например, будка обменника, банкомат, терминал для оплаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 11:55 |
|
|
а разве в таком случае нет дополнительных требований по работе с наличностью? может быть, в них посмотреть.
насколько я знаю, о размещении банкоматов, например, надо уведомлять тер.упр. цб. какие они там бумаги требуют?
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 11:59 |
|
|
КБ, если смотреть требования ЦБ - то половина банкоматов установлена в их нарушение))
но мне такая сдача оборудования не нравится: видится субаренда кусочка помещения на котором он стоит и который необходим чтобы им пользоваться)))
а как отмечалось на днях - это типа такая услуга "об обеспечении доступа к агрегату, расположенному" - кажется, к такому заключению пришли, обсуждая крыши, кофе-машины и т.п. 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 12:13 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Anna Boukina писал(а): КБ, если смотреть требования ЦБ - то половина банкоматов установлена в их нарушение)) но мне такая сдача оборудования не нравится: видится субаренда кусочка помещения на котором он стоит и который необходим чтобы им пользоваться))) а как отмечалось на днях - это типа такая услуга "об обеспечении доступа к агрегату, расположенному" - кажется, к такому заключению пришли, обсуждая крыши, кофе-машины и т.п. 
и не только их.. а также оборудование на всяких АТСках.. типа услуга.. но надо признать это хоть какой-то выход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2007 12:54 |
|
|
согласна, по сути надо только техобслуживание такого оборудования (со стороны владельца). доступ к нему техников можно решить достаточно просто. собственнику помещения не обязательно знать, у кого работает техник... мне кажется субаренда - это усложнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|