Автор |
Сообщение |
S_AV
|
Заголовок сообщения: За отчеты комиссионера платить надо? Добавлено: 02 окт 2007 10:50 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Договор комиссии (или оказания услуг)
по нему комиссионер (услугодатель для договора услуг) обязан представлять отчеты.
вопрос
должен ли комитент (услугополучатель) оплачивать услугу по представлению отчетов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:51 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А это разве не императиная обязаннгость,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:11 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
ну и что что императивная, по договору обязанности не императивные, но в силу ст. 423 (презумпция возмездности), даже если цена за исполнение обязанностей не определена, платить все равно нужно.
вот и возник нешуточный вопрос - а должен ли комитент заплатить комиссионеру за исполнение последним своей обязанности предоставить отчеты...коих огрооооомная гора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:15 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
здесь не налоговая подоплека случайно?
я заранее в ужосе((((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:16 |
|
|
S_AV писал(а): ну и что что императивная, по договору обязанности не императивные, но в силу ст. 423 (презумпция возмездности), даже если цена за исполнение обязанностей не определена, платить все равно нужно. вот и возник нешуточный вопрос - а должен ли комитент заплатить комиссионеру за исполнение последним своей обязанности предоставить отчеты...коих огрооооомная гора.
а за представление актов оказанных услуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:21 |
|
 |
 |
|
Ко всему выше, Корп ну так обязанность была у него не отчеты строчить, а исполнить поручение, не предоставил отчет, не исполнил обязательства, а основное обязательство комитента оплатить вознаграждение комиссионера, напрямую зависит от предоставленного отчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:36 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Мэй
да я сам в ауте, седня мысль эта в голову пришла и аж холодный пот прошиб.
Нам отчеты обязаны представлять как минимум две организации и в соответствии с законом и в соответствии с договором они представляются на фиговой горе бумаги.
возмездный характер обязательств не зависит от того как они возникают - в силу закона или в силу договора.
ведь тот же закон об ао предписывает выдавать выписки из реестра, а они выдаются в полный рост за бабло, несмотря на то что обязанность законная.
Нирена
акты не предоставляются, они подписываются, отчеты - совсем другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 12:13 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
S_AV писал(а): Мэй да я сам в ауте, седня мысль эта в голову пришла и аж холодный пот прошиб.
слушайте, имейте совесть, не афишируйте такие свои мысли на публичных форумах - нас же могут прочитать враги)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nirena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 12:52 |
|
|
S_AV, a кто акт, который опдписывается, делает?
а даже если и абстрагироваться от актов, не берутся деньги за составную часть обязатлеьтсв по договру, отчеты - это такая асть, т.к. она прописана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 12:56 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
S_AV писал(а): ну и что что императивная, по договору обязанности не императивные, но в силу ст. 423 (презумпция возмездности), даже если цена за исполнение обязанностей не определена, платить все равно нужно.
идите дальше в своих рассуждениях
По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.
Т.е. комиссионер получает бапки за совершение сделок,но не за отчеты так?
А вот есть в ГК еще один момент
"По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии."
Как вы там пишите?
"даже если цена за исполнение обязанностей не определена, платить все равно нужно."
Т.е. решил я продать по договору комиссии товара товар у меня знатный,без обмана,надежный как пружина от дивана лямов на 5 рублей короче его было,отдал комиссионеру,грю ему- продашь с меня 100 р и бутылка как вознагрождение за сделку,ну он согласный был,пшел Я домой,сижу мечтаю как буду бапки тратить с девками с однокласснегов ну там,вино,клубы,драгаценнасти, секс с выдумкой.......и тут звонит мне комиссионер и грит "Я усе продал, НО я тут на ЛФ по лазил и вычитал шо
"даже если цена за исполнение обязанностей не определена, платить все равно нужно."
По 999 я еще должен тебе передать все полученное по договору комиссии,получил я бабок за твой товар кучу...........правда вознагрождение за это мы не обсуждали,а обсуждали тока за то что я совершу сделку,сделку совершил,но полученные по сделки бапки просто таг не отдам,так шо с тя лям как минимум чуваг
От так что ли ситуация развиваться будет?

_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 13:20 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
"Статья 46. Выписка из реестра акционеров общества
Держатель реестра акционеров общества по требованию акционера или номинального держателя акций обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров общества, которая не является ценной бумагой."
"1. Подрядчик обязан использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы представить заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у подрядчика неиспользованного материала."
"2. Если уступка денежного требования финансовому агенту осуществлена в целях обеспечения исполнения ему обязательства клиента и договором финансирования под уступку требования не предусмотрено иное, финансовый агент обязан представить отчет клиенту и передать ему сумму, превышающую сумму долга клиента, обеспеченную уступкой требования."
такого добра в законодательстве навалом.
почему за предоставление выписки из реестра, со счета в банке, ... бабло брать можно, а за предоставление отчета бабло брать нельзя?
предоставление отчета вполне себе самостоятельная операция, которая легко может быть оттарифицирована.
рассуждения о деньгах за переданное комиссионером имуществом не катят, потому что противоречат существу комиссии, а бабки за отчет (не обязательно по комиссии) ни разу не противоречат существу денег за услугу - предоставление отчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 13:30 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
к тому же как выяснилось тока что с нас берут бабло за отчеты...по крайней мере в счетах бабло за отчеты прописано отдельной строкой с НДС и все такое...вот ипатьколотить то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 14:02 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Не должен.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 14:06 |
|
|
S_AV писал(а): почему за предоставление выписки со счета в банке, ... бабло брать можно, а за предоставление отчета бабло брать нельзя? Выписка и отчет по 999 разные категории,с отчетом по 999 с закон связывает ряд юридических последствий, касающихся, прежде всего, надлежащего исполнения комиссионного обязательства,с выпиской по банковскому счету он нихуя не связывает и ваще Вы можите ее и не заказывать,а вот отчет должен быть предоставлен полюбому. Вы абсолютно правы говоря что он может быть "оттарифицированн".Стороны могут договориться о возмездности тех или иных действий,в том числе по предоставлению выписок или отчетов.Например Латвийский Юкиобанкас не прочь поиметь с своего клиента бапки за предоставление выписки по счету,стоимость этой услуги предусмотрена договором банковского счета.В данном же случае если договором не предусмотренна иное,отчеты предоставляются бесплатно так как есть 999 которое прямо предусматривает обязанность предоставления отчетов.Это обязанность направлена на обеспечение представительства в сделках, совершенных комиссионером с третьими лицами, и объясняются спецификой предмета договора комиссии. S_AV писал(а): рассуждения о деньгах за переданное комиссионером имуществом не катят, потому что противоречат существу комиссии Существо комиссии совершение сделок от своего имени за счет комитента. Цитата: к тому же как выяснилось тока что с нас берут бабло за отчеты...по крайней мере в счетах бабло за отчеты прописано отдельной строкой с НДС и все такое...вот ипатьколотить то А в договоре че у Вас написанна?если цены нету пусть идут нафиг
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alguna
|
Заголовок сообщения: Re: За отчеты комиссионера платить надо? Добавлено: 02 окт 2007 14:23 |
|
|
S_AV писал(а): Договор комиссии (или оказания услуг) по нему комиссионер (услугодатель для договора услуг) обязан представлять отчеты. вопрос должен ли комитент (услугополучатель) оплачивать услугу по представлению отчетов?
Вы не из Набережных Челнов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СК
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 14:28 |
|
|
видно дёртилоер поднатаскался оффовского сленга
и всё-таки я придерживаюсь мнения что предоставление отчета даже близко к услуги в рамках поручения не стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 14:41 |
|
|
СК писал(а): видно дёртилоер поднатаскался оффовского сленга и всё-таки я придерживаюсь мнения что предоставление отчета даже близко к услуги в рамках поручения не стоит. рассуждения что это не услуги второй эшелон моей аргументации
ОФФ зло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 15:12 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
предоставление отчета канешна не услуга... вданном случае..
услуга, как представляется, это осуществление определённых действий по заданию заказчика что сопоставимо при предосталении выписки из реестра акционеров, есть требование акционера, есть предосталение...
в данном случае требования со стороны комитента нет.. есть требование закона как составная и неотъемлемая часть обязательств коммисионера
патаму кажетсо платить нинада 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 15:14 |
|
 |
 |
|
Dirtylawyer писал(а): СК писал(а): видно дёртилоер поднатаскался оффовского сленга и всё-таки я придерживаюсь мнения что предоставление отчета даже близко к услуги в рамках поручения не стоит. рассуждения что это не услуги второй эшелон моей аргументации ОФФ зло :twisted:
Вторым эшелоном лучше пресечь такие вылазки, а то потом с контрагентами будет полный вынос мозга.
ОФФ тебя точно испортил, а был такой джентельмен.. прям как на картинке, а стал рубить с плеча.. ну вощем иногда то надо, чево уш там
Игорь давай-ка без этих твоих "кажетсо"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 15:19 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
платить нинада 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|