Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 00:53

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РШЧП: вопрос к выпускникам
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 13:37 
Уважаемые выпускники РШЧП!
ПОЖАЛУЙСТА, проинформируйте меня по следующему вопросу. Я студент 2-го курса. На 1-м курсе с посещаемостью все было нормально. Сейчас устроился на новую работу и смогу посещать занятия к сожалению не чаще 1 раза в неделю... :cry: В основном буду самостоятельно готовиться...
Подскажите, кто из преподавателей на 2-м курсе серьезно относится к посещаемости... Вот г-н Скловский вчера сказал, что если не посещаешь занятия, то зачета не будет... Это так на практике? Еще интересуют Розенберг, Суханов, Комаров и другие.........
Помогите, пожалуйста, т.к. очень хочется и РШЧП нормально закончить и хорошую работу не потерять...
Спасибо заранее :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 13:42 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 260
Вы тут таких людей назвали, что даже неудобно говорить о том, чтоб не ходить к ним на занятия... :oops: Вы же, наверное, не корочку хотите, а знания...
А работа, она, как известно, не волк...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 13:53 
ну вот так и думал, что начнете критиковать :oops: естественно, не только одну корочку.... Посещать же буду, только один день в неделю, а не три-четыре, как на первом курсе.
ну не бросать же мне теперь учиться, а без работы семью то кормить на что буду...
так что помогите уж, пож-та, уважаемые коллеги.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 16:00 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 330
А когда у нас в РШЧП Комаров будет читать?
Подскажите, пожалуйста, дату и время. :)

У нас по Розенбергу экзамен был письменный, но книг для подготовки мало.
У Суханова книг для подготовки хватит, но как вы ему будете сдавать не посещая - я не знаю. Это будет крайне сложно. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007 18:32 
У меня похожая проблема. Правда, из-за работы придется закалывать только четверг (у нас занятия во второй половине дня). Волнует Звеков. Лекции в диктофонном варианте+все рекомендованные книжки хватит для того чтобы сдать? Работодатель уже и так пошел на уступки и наглеть не хочется :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007 13:15 
Можно поинтересоваться, как часто и в какое время проходят занятия в РШЧП? Можно ли вообще их совмещать с нормальной работой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007 13:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 10023
Учится [в РШЧП] не стоит совмещая с работой. Надо поработать лет пять-десять. Заработать опыт, в том числе жизненный, и деньги, которые позволят потом учиться не работая.

Настоящая в моем понимании это минимум 8 часов в день потраченных только на нее. Сейчас выходит такое количество литературы, для читающих на иностранных языках вообще бездна. И учиться урывками, "от сессии до сессии", бегая каждый день в офис и пр. это пародия.

Я видел эти вещи в РШЧП со стороны. Не правильно это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007 10:06 
Потенциальный абитуриент писал(а):
Можно поинтересоваться, как часто и в какое время проходят занятия в РШЧП? Можно ли вообще их совмещать с нормальной работой?

Расписание дается на неделю. Но и оно может измениться. В целом получается, что с понедельника по среду занята первая половина дня, в четверг - вторая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007 10:16 
Из бывших писал(а):
Учится [в РШЧП] не стоит совмещая с работой. Надо поработать лет пять-десять. Заработать опыт, в том числе жизненный, и деньги, которые позволят потом учиться не работая.

Настоящая в моем понимании это минимум 8 часов в день потраченных только на нее. Сейчас выходит такое количество литературы, для читающих на иностранных языках вообще бездна. И учиться урывками, "от сессии до сессии", бегая каждый день в офис и пр. это пародия.

Мне знания нужны для того, чтобы использовать их на практике. Через 5-10 лет знания уже можно будет отдавать, а не получать. Кстати, если посмотреть список выпускников, которыми гордится Школа, то можно заметить, что они пришли туда сразу или почти сразу после университета.
Учится от сессии до сессии в РШЧП не получится. На учебу приходится тратить все свободное время (особенно в выходные). В среднем и получается где-то по 8 часов в день (не считая времени, затраченного на посещение лекций).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007 16:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
Первокурсник писал(а):
Из бывших писал(а):

Мне знания нужны для того, чтобы использовать их на практике. Через 5-10 лет знания уже можно будет отдавать, а не получать. Кстати, если посмотреть список выпускников, которыми гордится Школа, то можно заметить, что они пришли туда сразу или почти сразу после университета.
Учится от сессии до сессии в РШЧП не получится. На учебу приходится тратить все свободное время (особенно в выходные). В среднем и получается где-то по 8 часов в день (не считая времени, затраченного на посещение лекций).

Еще одно НО... Они одновременно в аспирантуре учились (почти все)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 00:22 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Первокурсник писал(а):
Мне знания нужны для того, чтобы использовать их на практике.

если посмотреть список выпускников, которыми гордится Школа, то можно заметить, что они пришли туда сразу или почти сразу после университета.

что значит "гордится".

Если Вам знания нужны для применения на практике, то посмотрите соотношение выпускников РШЧП, пришедших туда после университета и добившихся успехов "на практике" к общему количеству пришедших после университета.

РШЧП была хороша для практиков лет десять назад. Сейчас РШЧП хороша для тех, кто хочет что то сделать в науке.

Большой минус в РШЧП ненужные курсы.
Пример типичный для РШЧП. Безусловно уважаемый человек Звеков читает курс по МЧП. Читает слово в слово то, что написано в его же учебнике. Тратить время на дорогу, парковку и пр. глупо, если тоже самое можно прочитать не выходя из дома. Есть конечно очень полезные люди типа Карапетова или Карабельникова. Кроме того приятно послушать для общего развития Маковского и Ко. Но удельный вес в учебном плане ниже критической массы. Семейное право или жилищное наверняка имеют свою романтику, но тратить время на них жалко.

Второй минус РШЧП (за исключением двух - трех всем известных) слишком много читают Шершеневича, Агаркова и прочих корифеев.

Купил на днях книжку по зачету написанную молодыми учеными цивилистами. Люди пишут по зачету и не читали Филипа Вуда.

ИМХО конечно. Для практика РШЧП потеря времени. Для теоретика - хорошо как возможность регулярно общаться с людьми типа Маковского или Суханова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:31 
Из бывших писал(а):
Первокурсник писал(а):
Мне знания нужны для того, чтобы использовать их на практике.

Пример типичный для РШЧП. Безусловно уважаемый человек Звеков читает курс по МЧП. Читает слово в слово то, что написано в его же учебнике. Тратить время на дорогу, парковку и пр. глупо, если тоже самое можно прочитать не выходя из дома.

Обнадежили. Буду с чистой совестью слушать его лекции в записи и читать учебники :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 15:34 
Из бывших писал(а):
Первокурсник писал(а):

что значит "гордится".

Их фотография на стенде висят :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007 16:02 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Первокурсник писал(а):

а кого повесили? когда я там в последний раз был доски почета вроде еще не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 15:58 
А как все-таки по поводу отношения преподавателей к посещению студентов? Кто очень отрицательно относится к пропускам? Ну, пожалуйста, помогите... :wink: А то надо вот отпроситься на следующей неделе с работы и выбираю сижу день. Короче ужас с этим графиком занятий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 16:37 
посоветуйтесь с методистом курса. С Юрием Андреевичем поговорите типа нужны деньги, жить не на что, и учиться хочу 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2007 17:08 
Из бывших писал(а):
Первокурсник писал(а):

а кого повесили? когда я там в последний раз был доски почета вроде еще не было.

"Доска почета" - это условное понятие :D . Она имеет размер листа бумаги формата A3 :D :D . Там фотки самых "крутых" преподов и выпускников (Степанов, Туктаров, Бартош, Кантор, Сарбаш, Ращевский, Егоров и т.д.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 09:15 
Ух ты, я есть среди крутых?! :lol: :lol: