Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 02:52

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нелюбовь ФАС к иностранцам
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 16:04 
Кто-нибудь знает недавние случаи, когда ФАС штрафовал иностранных сторон сделки M&A (по которой продавались доли в оффшорной компании, которая владела активами на территории РФ) за отсутствие уведомления или предварительного согласия о заключении такой сделки? Не напомните, какой сейчас размер штрафа при нарушении требований антомонопольного законодательства?

Если можно - укажите конкретные случаи в пресс-релизах ФАСа на сайте http://www.fas.gov.ru

С уважением,
ФАСовщик
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 16:17 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 154
Это Вы развиваете свои delegation skills? Сами там и поищите :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 16:28 
Вася НеПупкин писал(а):
Это Вы развиваете свои delegation skills? Сами там и поищите :D

:) В точку!

Да я искал и ничего не нашел :cry: Просто подумал, что кто-то наверняка здесь занимается антимонополкой и сможет мне выкинуть пару таких случаев :)

ФАСовщик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 16:32 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 154
А Вы представляете как непросто соблюсти необходимые процедуры привлечения к административной ответственности применительно к компании, которая не присутствует в РФ?

И как взыскать с неё штраф?

Надеюсь, этого достаточно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 16:47 
Вася НеПупкин писал(а):
А Вы представляете как непросто соблюсти необходимые процедуры привлечения к административной ответственности применительно к компании, которая не присутствует в РФ?

И как взыскать с неё штраф?

Надеюсь, этого достаточно...

Представляю.... :)

Но продаваемый актив фактически-то находится на территории РФ, так что приставы могут заняться распродажей акций компании, чтобы взыскать штраф. Плюс, "cделки, указанные в статьях 28 и 29 135-ФЗ (в т.ч. продажа акций/ долей) и осуществленные без получения предварительного согласия антимонопольного органа, признаются признаются недействительными в судебном порядке по иску антимонопольного органа, если такие сделки привели или могут привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате
возникновения или усиления доминирующего положения
". А это тоже, так сказать, негативное влияние ФАС :)

Насколько я понимаю, максимальный размер - 500 тыс. руб. Это так? :D

Ну так все-таки были в нашей отечественной практике такие случаи? ПРИЗЫВАЮ ГУРУ ПО ФАС!!! :|

ФАСовщик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:05 
Кто звал меня!! :evil: Поднимите мне веки !!!! :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:12 
ГУРУ ПО ФАС писал(а):
Кто звал меня!! :evil: Поднимите мне веки !!!! :twisted: :twisted:

Уважаемый ФАС-ГУРУ,

Пожалуйста, расскажите мне об указанных выше случаях нарушений иностранцами антимоноп. законодательства в нашей стране медведов.

С уважением,
ФАСовщик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:30 
А готов ли ты продать мне свою душу за ответ на эти вопросы? :twisted: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:33 
ГУРУ ПО ФАС писал(а):
А готов ли ты продать мне свою душу за ответ на эти вопросы? :twisted: :twisted: :twisted:

Конечно, готов!!! Какие вопросы! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:37 
Что только не сделаешь ради ФАСа?!??!!! Некоторые из моих коллег ради ФАСа уже продались Мефисто в некоторые ИЛЬФы и сейчас их там шпарят кипятком :) :roll: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:44 
Тогда приходи сегодня в полночь на Новодевичье кладбище к могиле Гоголя. Там я отвечу на все твои вопросы. :twisted: :twisted:

Будь готов подписать контракт. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:47 
Ребят, есть здесь кто-нибудь, кто знает про случаи, связанные с иностранцами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 17:49 
Чё, испужался? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 18:06 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 3521
24 апреля 2007 11:29

Московское УФАС России оштрафовало «ТЕЛИН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД» на 100 000 рублей за несвоевременное уведомление антимонопольного органа
18 апреля 2007 года Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) наложило на международную коммерческую компанию «ТЕЛИН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД» штраф в размере 1000 (тысяча) минимальных размеров оплаты труда, что составляет 100000 (сто тысяч) рублей.

Нарушение выразилось в том, что международная коммерческая компания «ТЕЛИН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД» направило уведомление о приобретении доли в уставном капитале ООО «АМТЕЛ СОФТ ДРИНКС» с пропуском срока, установленного Законом «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

В ходе рассмотрения уведомления было установлено, что международной коммерческой компанией «ТЕЛИН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД» приобретена доля в размере 55 % в уставном капитале ООО «АМТЕЛ СОФТ ДРИНКС» на основании договора купли-продажи доли от 15.07.2006, заключенного в г. Королев, Московской области. Приобретатель доли 15.07.2006 направил уведомление ООО «АМТЕЛ СОФТ ДРИНКС» о приобретении доли в размере 55 % в уставном капитале ООО «АМТЕЛ СОФТ ДРИНКС».

В соответствии с пунктом 6 статьи 18 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» антимонопольный орган подлежит уведомлению по заявлению юридического или физического лица в течение 45 дней с момента приобретения лицом (группой лиц) акций долей) с правом голоса в уставном капитале хозяйственного общества, при котором такое лицо (группа лиц) получает право распоряжаться более чем 20 процентами указанных акций (долей), осуществляется, если суммарная балансовая стоимость активов указанных лиц превышает 2 миллиона установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

На момент совершения сделки суммарная балансовая стоимость активов международной коммерческой компании «ТЕЛИН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД» с группой лиц и ООО «АМТЕЛ СОФТ ДРИНКС» превышала 2 миллиона минимальных размеров оплаты труда.

Уведомление поступило в Московское УФАС России 2 марта 2007 года с пропуском срока, установленного Законом «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Таким образом, международная коммерческая компания «ТЕЛИН ТРЭЙДИНГ ЛИМИТЕД» нарушила требования пункта 6 статьи 18 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

Состав указанного правонарушения сохранен и в статье 30 ФЗ «О защите конкуренции».

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пресс-служба Московского УФАС России

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 18:12 
Варька, ты deal-breaker! :D Я почти купил его душу! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 18:22 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

ГУРУ ПО ФАС писал(а):

как священная инквизиция пресекаю неодобренные синодом сделки ...
продажа душ на форуме допускается строго по пятницам с 10 до 17.
заявки на продажу принимаются только от юристов, еще не совершивших сделок МА.
души остальных, как обременные пороками струтуризации сделок и хеджирования, предлагаются со скидкой и исключительно андеррайтерами - ИЛФ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 18:52 
Варька писал(а):
ГУРУ ПО ФАС писал(а):

души остальных, как обременные пороками струтуризации сделок и хеджирования, предлагаются со скидкой и исключительно андеррайтерами - ИЛФ

Варька!!!! Спасибо тебе огромное! You saved my soul !!!!!!!!! :roll:

p.s. только по этой сделке не совсем понятно, кто был другой стороной - иностранец или российская компания; также не ясно, что бы было если бы они вообще не предпринимали никаких действий об уведомлении - наверно, признание сделки недействительной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2007 19:07 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

про сделку ниче не знаю, просто проявила свои поисковые способности

ИМХО раз штраф не самый - самый (могли поллимона), наврядли порушили бы сделку. на крайняк было бы тоже самое - оштрафовали.

+ по ФАС - посмотрите тему Федерала
http://www.lawfirm.ru/forum/viewtopic.php?t=555721

РС если уж жжется в одном месте про продавца - можно придти в егрюл и затребовать уставы объекта :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 09:46 
ФАСовщик писал(а):
Варька писал(а):
ГУРУ ПО ФАС писал(а):

p.s. только по этой сделке не совсем понятно, кто был другой стороной - иностранец или российская компания; также не ясно, что бы было если бы они вообще не предпринимали никаких действий об уведомлении - наверно, признание сделки недействительной?

па-га-ди-тте... изначальна вопрос стоял о приобретении иностранца, который владет активами в РФ... а ту-т-та купили долю российской компашки... кажися не тот пример

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 13:31 
быстрый эстонец писал(а):
ФАСовщик писал(а):
Варька писал(а):
ГУРУ ПО ФАС писал(а):

па-га-ди-тте... изначальна вопрос стоял о приобретении иностранца, который владет активами в РФ... а ту-т-та купили долю российской компашки... кажися не тот пример

А эстонец-то, на самом деле, может быть и прав :) покупатель и продавец - иностранцы, таргет - оффшор, владеющий российской компанией. Наказывали ли иностранцев за продажу оффшора? 8O Никто не знает? :?