Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: аренда крыши Добавлено: 16 окт 2007 13:37 |
|
|
знаю-знаю, сейчас пойду в ФАК сама...
но все же
Есть ТСЖ в красивом доме многоуровневом. Отдельные лица, у которых окна выходят на крышу хотят эти крыши взять "в аренду", типа сделать там зимний сад
имхо, затея ничтожна
как описать предмет: крыша под окном квартиры №74? бред...
у них в рыбе договора написано: передаваемая крыша находится в удовлетворительном состоянии, отвечающим всем требованиям, предъявляемым к данному виду объекта нежилого фонда 8O
но как всегда - кому-то очень хочется крышу, а кому-то денег за нее
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 13:46 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
ст.36 п.4. ЖК, По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование
иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Думается начинать надо отсюда.
А потом уже думать как определить объект и возможно ли это конструктивно.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 13:48 |
|
 |
 |
|
Присвоить крыше кадастровый номер....Гыгыгыгы
Сами щас с крышами бьомсо...(((
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 14:00 |
|
|
Гоблин, ну ты умен не по годам)))
ясное дело, что с согласия общего собрания
но у меня затык с предметом 100% (а без предмета договор сами знаете не заключен)
и я не понимаю, почему они крышу жилого фонда относят к нежилому))) хотя жить там действительно нельзя
с друголй стороны - а кому может помешать такой договор?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 14:19 |
|
 |
|
Пытались его собрание хоть раз провести, т.к. такие благие намерения умирают еще не успев родиться.
Конструктивная особенность позволит выделить эту крышу в отдельный объект или нет.
Например чердак - мансарда.
А помешать он может любому ставшему не стой ноги собственнику.
Последний раз редактировалось wood-goblin 16 окт 2007 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 14:23 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Может попробывать чердак как помещение общего пользования?
А если там крыша - потолок последней квартиры - ни хуя не получится, ели тока не взять в аренду эту квартиру.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 15:39 |
|
|
не - вы себе не представляете дом))
как дети строят из кубиков: перед окнами третьего этажа крыша/потолок второго, и это местами-временами..
тиндал, увольте меня от своих комментариев, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 15:52 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anna Boukina писал(а): не - вы себе не представляете дом)) как дети строят из кубиков: перед окнами третьего этажа крыша/потолок второго, и это местами-временами..
Аня, попробуй указать это в предмете договора как "техническое помещение, находящееся над таким-то этажом". Если план БТИшный у тебя на руках - посмотри там как оно называется.
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
Последний раз редактировалось Mediator 16 окт 2007 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 16:00 |
|
 |
 |
|
Anna Boukina писал(а): не - вы себе не представляете дом)) как дети строят из кубиков: перед окнами третьего этажа крыша/потолок второго, и это местами-временами..
Тогда все хуйня. Можете вопить что угодно, но в правовом поле вам договор не заключить.
А мои комментарии не только для вас. Если они не интересны вам, то могут быть интересны другим.
Анна, вы слишком высокого о себе мнения.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 16:03 |
|
 |
|
Сильный конструктор.
В головуе увидел балкон, есть такие дома.
Соответсвенно этим может пользоваться тока один собственник, точнее живущий скажем на третьем этаже.
Возможно через перепланировку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 16:08 |
|
|
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 16:25 |
|
 |
 |
|
Да у Букиной там это не крыша, а потолок квартиры, который является составной частью этой самой квартиры, которая находится в собственности у жильца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 16:52 |
|
|
Медиатор, в том-то и дело, что это не чердак, а именно крыша, крытая ондулином каким-нибудь
на нем будут чудесно смотреться олеандры в мае 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007 17:16 |
|
|
Ань, я посмотрю вечером Антошку-корифея, он вроде писал и по этому поводу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 09:18 |
|
|
Кир, спа.Только результата скажи))
Тиндал: высокого, и скромностью излишней не болею
Я тоже думаю, что возможно натягивать на перепланировку - только что это должно быть: балкон? В этом случае сначала проект перепланировки, потом его согласование/утверждение, потом новые БТИ, внесения изменений в ЕГРЮЛ (для ТСЖ и для собственника) - и тогда нах никакая аренда не нужна)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 09:45 |
|
 |
 |
|
Мелкое тщеславие еще никого не украшало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 10:10 |
|
 |
|
Anna Boukina писал(а): Кир, спа.Только результата скажи)) Тиндал: высокого, и скромностью излишней не болею Я тоже думаю, что возможно натягивать на перепланировку - только что это должно быть: балкон? В этом случае сначала проект перепланировки, потом его согласование/утверждение, потом новые БТИ, внесения изменений в ЕГРЮЛ (для ТСЖ и для собственника) - и тогда нах никакая аренда не нужна)))
Точно, ТСЖ нах, но думаю надо начинать с собрания. Т.к. если собрание закозлючит то дальнейшие действия бессмыслены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 10:33 |
|
|
Гоблин
допустим, они соберут 2/3 голосов - это техническая проблема
не техническая - если кто-то из оставшейся 1/3 "закозлит".
тогда банально - сделка недействительна, взыскать все полученное - значит, ТСЖ возвращает бабло
Если все спокойны, то проблема возниктен в случае ЧП: гуляли по "балкону", попали в гости к соседям  тогда я представляю, что скажет мама и как рассердится папа (с).
Как минимум, ТСЖ восстанавливает за свой счет и возможно несет уголовку какую-нибудь
Другой аспект: ТСЖ хочет, чтобьы пользователь крыши осуществлял ее текущий ремонт. ИМХО, на смену покрытия точно нужен ордер, получаемый на ТСЖ, т.е. пользователь может только нести расходы на ремонт
х-ня в общем, сами понимаете. но как в теме рядом - так решено)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 10:37 |
|
 |
|
аренда не
та же проблема с банкоматами
оказание услуг заключай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007 10:38 |
|
|
Анюта, может я че не понял? Сдаешь в аренду часть крыши (поверхности) для устройства, например, террасы (определение см. сама знаешь где)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|