Автор |
Сообщение |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Геоподоснова и аренда земли. Разъясните плиз Добавлено: 01 окт 2007 16:15 |
|
|
Ситуация возникла не у меня, поэтому всех деталей не знаю. Просто начали спорить и не можем прийти к единому мнению.
Значицца так. Есть з/у в центре Москвы. Аренда оформлена на 14 мес (договор не зареген), потом на 11 мес. (срок истек). Сейчас встает вопрос о заключении нового договора аренды. Предварительно на 49 лет.
Тут (со слов владельца з/у) бах, ТОРЗ ЦАО требует геоподоснову (типа у старой срок истек).
Спрашивается, а причем тут геоподоснова и аренда земельного участка. Я, если честно, такого документа среди прочих требуемых не помню (хотя землей занимался год назад).
1) Может я что-то пропустил?
2) Или из-за того что это долгосрочка, то надо делать геоподоснову?
3) Если в итоге выяснится, что Геоподоснову надо делать, то сложный ли порядок взаимодействия с МосГорТрест? Можно ли без организаций-посредников просто собрать все документы, заключить договор с МосГорТрест и сделать геоподоснову? Какие у них там сроки по изготовлению примерно?
НО,самый непонятный для меня момент, это причем тут геоподоснова при аренде земли...
Хэлп плиз!
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 16:22 |
|
|
геоподоснова нужна при новом строительстве или реконструкции - видимо, это та деталь, которую ты не знаешь...
с другой стороны, на строительство на 49 лет не дают...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пгосто Рома
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 16:26 |
|
|
первый раз слышу, чтоб ТОРЗ требовал геоподоснову....может я что не знаю....но какое отношение к этому имеет ТОРЗ...может, ошибочка вышла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 16:35 |
|
|
Миррекс, короче, ты понял...
500 ойро и картина маслом
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 17:44 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Миррекс, короче, ты понял... 500 ойро и картина маслом
 Анютка, ты в списке под нумером 1, если что. Пока я просто не пойму, кто кому мозги компостирует. То ли в ТОРЗе юрдическому лицу, то ли это юридическое лицо что-то не втыкает и неправильно обрисовывает картину моему другу, который пытается им помочь. Вот на счет геоподосновы и начали спорить. Я ему тоже не поверил.
Карочи, если что скидываю на тебя и с тебя картина маслом. Если нужна будет геоподоснова, то возьмешься под ключ все делать? Ессесвеено нужна будет гарантия 
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 17:54 |
|
|
геоподоснова точно нужна при оформлении аренды или выкупа з\у собственником имущества на этом участке. Мы сейчас себе оформляем, ужос 
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 09:27 |
|
|
миррекс, я же не могу ездить по городу... оценить ситуацию и дать пару умных советов - по мне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 09:33 |
|
|
Anna Boukina писал(а): миррекс, я же не могу ездить по городу... оценить ситуацию и дать пару умных советов - по мне
Эхххх, Анют. Если бы я сам знал полностью, что у них там за ситуация, то можно было бы все разбить на этапы, включая твою оценку. Вопчем, если что, тебя поимеем ввиду 
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 09:36 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): геоподоснова точно нужна при оформлении аренды или выкупа з\у собственником имущества на этом участке. Мы сейчас себе оформляем, ужос 
Нет, ну вы прежде чем так заявлять, дайте хоть ссылку на акт какой-нить. Это, что получается я ради, допустим, договора на 11 мес. должен геоподоснову делать?
Вы МосГорТресте оформляете? А в чем ужос то?
Вапче расскажите поподробнее. Надо просто людям дать совет смогут ли они это сами все потянуть или лучше скинуть на специализованную организацию, занимающуюся всякими земельными делами.
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 09:38 |
|
|
это деньги как минимум, и не малые - раз
а во-вторых, как я могу заказывать и оплачивать расходы на участок, который мне никаким боком не принадлежит?
Сам подумай. Расходы получаются необоснованными
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 09:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Еслм не ошибаюсь геоподоснова- это часть заключения после проведения инженерных изысканий. А изыскания в свою очередь проводятся перед началом разработки проектной документации, при этом земельный участок уже долен быть оформлен. Поэтому озвученная ситуация выглядит более чем странно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:11 |
|
|
MIRREX писал(а): Нет, ну вы прежде чем так заявлять, дайте хоть ссылку на акт какой-нить. Это, что получается я ради, допустим, договора на 11 мес. должен геоподоснову делать?
Вы МосГорТресте оформляете? А в чем ужос то? Вапче расскажите поподробнее. Надо просто людям дать совет смогут ли они это сами все потянуть или лучше скинуть на специализованную организацию, занимающуюся всякими земельными делами.
Да, сорри, с арендой это я погорячилась. Только выкуп земли по 431-ПП от 27.06.2006 г.
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:22 |
|
|
Вишневая косточка писал(а): MIRREX писал(а): Нет, ну вы прежде чем так заявлять, дайте хоть ссылку на акт какой-нить. Это, что получается я ради, допустим, договора на 11 мес. должен геоподоснову делать?
Вы МосГорТресте оформляете? А в чем ужос то? Вапче расскажите поподробнее. Надо просто людям дать совет смогут ли они это сами все потянуть или лучше скинуть на специализованную организацию, занимающуюся всякими земельными делами. Да, сорри, с арендой это я погорячилась. Только выкуп земли по 431-ПП от 27.06.2006 г.
Тота же!!!  Косточка, а вы в Москве замахнулись приватить землю? Если да, то очччччень интересно, так как знакомые сейчас тоже в процесее этого шоу. Уже месяцев 9 навернео длится все 
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:23 |
|
|
Anna Boukina писал(а): это деньги как минимум, и не малые - раз а во-вторых, как я могу заказывать и оплачивать расходы на участок, который мне никаким боком не принадлежит? Сам подумай. Расходы получаются необоснованными
Анют, я тут воду пил, сори  Потерял ход твоих мыслей. Это ты мне на какой мой вопрос отвечаешь?  торможуууууу
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:30 |
|
|
MIRREX писал(а): Вишневая косточка писал(а): MIRREX писал(а): Нет, ну вы прежде чем так заявлять, дайте хоть ссылку на акт какой-нить. Это, что получается я ради, допустим, договора на 11 мес. должен геоподоснову делать?
Вы МосГорТресте оформляете? А в чем ужос то? Вапче расскажите поподробнее. Надо просто людям дать совет смогут ли они это сами все потянуть или лучше скинуть на специализованную организацию, занимающуюся всякими земельными делами. Да, сорри, с арендой это я погорячилась. Только выкуп земли по 431-ПП от 27.06.2006 г. Тота же!!!  Косточка, а вы в Москве замахнулись приватить землю? Если да, то очччччень интересно, так как знакомые сейчас тоже в процесее этого шоу. Уже месяцев 9 навернео длится все 
Угу, замахнулись))) К тому же довольно увесистый кусок в пределах третьего кольца  Бумаги собираем уже больше года, но пока все идет по плану, надеемся в первой половине 2008 выкупимся. Мы ж, нахалы, еще хотим и по минимальной ставке получить усе, через суд, наверное пойдем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 10:48 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Вишневая косточка писал(а): MIRREX писал(а): Нет, ну вы прежде чем так заявлять, дайте хоть ссылку на акт какой-нить. Это, что получается я ради, допустим, договора на 11 мес. должен геоподоснову делать?
Вы МосГорТресте оформляете? А в чем ужос то? Вапче расскажите поподробнее. Надо просто людям дать совет смогут ли они это сами все потянуть или лучше скинуть на специализованную организацию, занимающуюся всякими земельными делами. Да, сорри, с арендой это я погорячилась. Только выкуп земли по 431-ПП от 27.06.2006 г. Извиняюсь, а где там про геоподоснову написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:00 |
|
|
MIRREX писал(а): Anna Boukina писал(а): это деньги как минимум, и не малые - раз а во-вторых, как я могу заказывать и оплачивать расходы на участок, который мне никаким боком не принадлежит? Сам подумай. Расходы получаются необоснованными Анют, я тут воду пил, сори  Потерял ход твоих мыслей. Это ты мне на какой мой вопрос отвечаешь?  торможуууууу
Проведение изысканий, результатом которых является документ известный под названием "геоподоснова" - платное, причем основательно платное.
На каком основании я провожу изыскания на чужом участке (городском), и на какие цели я списываю эти расходы? из чистой приибыли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 11:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anna Boukina писал(а): MIRREX писал(а): Anna Boukina писал(а): это деньги как минимум, и не малые - раз а во-вторых, как я могу заказывать и оплачивать расходы на участок, который мне никаким боком не принадлежит? Сам подумай. Расходы получаются необоснованными Анют, я тут воду пил, сори  Потерял ход твоих мыслей. Это ты мне на какой мой вопрос отвечаешь?  торможуууууу Проведение изысканий, результатом которых является документ известный под названием "геоподоснова" - платное, причем основательно платное. На каком основании я провожу изыскания на чужом участке (городском), и на какие цели я списываю эти расходы? из чистой приибыли? Нет оснований никаких кроме титула.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 12:12 |
|
|
Anna Boukina писал(а): MIRREX писал(а): Anna Boukina писал(а): это деньги как минимум, и не малые - раз а во-вторых, как я могу заказывать и оплачивать расходы на участок, который мне никаким боком не принадлежит? Сам подумай. Расходы получаются необоснованными Анют, я тут воду пил, сори  Потерял ход твоих мыслей. Это ты мне на какой мой вопрос отвечаешь?  торможуууууу Проведение изысканий, результатом которых является документ известный под названием "геоподоснова" - платное, причем основательно платное. На каком основании я провожу изыскания на чужом участке (городском), и на какие цели я списываю эти расходы? из чистой приибыли?
В смысле? Анют, ты когда говоришь я, ты себя ассоциируешь с заказчиком или, если тебе поручат это дело?
Если вариант первый, то тебя интересуют каким образом у тебя оформлены зем. отношения, так? На сколько я знаю у них было два договора аренды, срок последнего недавно истек. Хотят заключать новый догвор аренды. Ситуацию до конца не знаю, так как я просто спорить начал, по поводу того, что геоподоснову требовать не должны для заключения аренды. Тем более, по твоей логике геоподоснову получить вапче не получиться, так как у них зем.отношения не оформлены.
Хахаха...замкнутый круг какой-то 
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007 12:13 |
|
|
Костя, если я правильно поняла, старый титул арендатора истек, и для получения нового требуют геоподоснову, так что титула сейчас нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|