Автор |
Сообщение |
Andrew_n
|
Заголовок сообщения: Неосновательноное обогащение или что? плиз помогите!!!!)))) Добавлено: 20 ноя 2007 10:09 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
в связи с удалением темы (по непонятным мне причинам) прошу повторно отписаться всех (высказать новые мнения), кто ответил на тему касательно поставки товаров гос учреждению по накладной без заключения договора.
может быть у кого то также была практика взыскания задолженности за поставленный товар гос учреждению (без проведения конкурса, т.е. в нарушение закона о оставках для гос и мун нужд) только на основании накладной, без заключения договора.
заранее всем спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 10:40 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Требуйте оплаты или в случае посыла нах - через суд взад товар как неосновательное.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 10:43 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
да я вот думаю по неосновательному, но не сошлются ли они на 1109 п. 4, типа передали в отсутствие обязательства, имхо подарили или еще чет такое, вообще есть такой риск ссылки на данную норму? скажут мол ну и че, вы привезли, мы не разобравшись приняли, намерения заключать договор не было и идите в сад, или я чет не так понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 10:50 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Вполне возможно. Но вы ведь не просто так отгрузили товар ни с того ни с сего. Наверняка были какие-то усные или письменные договоренности, поэтому говорить о несуществующем обязательстве и знании о таком наверное не стоит.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 11:01 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
ну то что я не буду об этом говорить это понятно.....но вот не скажет ли об этом ответчик......а если подать иск о взыскании задолженности по накладной, исходя из той практики, что в случае поставки по накладной без заключения договора, это считается разовой сделкой купли-продажи (по сути ведь условия поставки в накладной отражены). практика соответствующая вроде есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 11:07 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Поставка по накладным, подтверждающим получение товара, = разовые сделки к/п.
Взыскивайте оплату за поставленный товар.
Например:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВОЛГО-ВЯТСКОГО ОКРУГА от 10.04.2007 по делу N А43-3622/2006-23-42
Признав договор поставки незаключенным и посчитав недоказанным факт поставки товара ненадлежащего качества, суд правомерно квалифицировал правоотношения сторон как разовые сделки купли-продажи и удовлетворил исковые требования о взыскании долга за поставленный товар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 11:10 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
2Тина, пасиба)))щас в этом направлении буду смотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_n
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2007 17:57 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
может у кого еще какие мысли по этому вопросу.....или усе сказано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 09:51 |
|
|
в любом случае факт совершения сделки вам доказывать не придется потому как есть накладная. единственное что она должна быть в оригинале.
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|