mtb писал(а):
Bhagavan писал(а):
mtb писал(а):
Допустим, с работник заключен договор, в котором установлено правило об 3-мес. испытательном сроке. Работник увольняется до истечения испытательного срока. Через несколько дней работника опять тот же работодатель принимает на работу и опять устанавливает 3-мес. испытательный срок...
вопрос:
Какова вероятность, что суд признает установление испытательного срока во второй раз незаконным?
1. Нужно смотреть на суть отношений между работником и работодателем, если работодатель такой схемой пытался сознательно увеличить испытательный срок для работника то это одно (да .. понимаю доказывать тут и доказывать .. но всеж ...).
2. Если же ситуация из разряда .. человек проработал в организации .. период его работы совпал с периодом испытательного срока ... потом работник увольняется по собственному желанию ... а месяцев через 2-3 (условно) слезно проситься к работодателю обратно ... вот в этой ситуации какие могут быть основания для признания незаконным установления ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН трехмесячного испытательного срока? ... откуда работодатель знает что там с работником и его квалификацие произошло? может он изменял свое сознание все это время .. или по голове его ударили сильно или еще что?

К сожалению, директор пытается провернуть вариант № 1
Но я не могу пока найти веские доказательства для достойного отпора ему... Может, у кого практика есть, а?
Ну суть испытания при приеме на работу ж в чем? проверить работника в целях его соответствия поручаемой работе ...
Ну, а раз в Вашем случае период между расторжением одного договора и заключением нового (по обоим договорам работник принимается на ту же должность) будет очень уж кратковременным, то не думаю, что за те пару дне пока работник был уже не работником что то серьезно поменялось в его способностях ... к тому же если работник на суде заявит, что имело место быть банальное фиктивное увольнение и фиктивное заключение новго Тдоговора, при фактическом непрерывном и продолжающемся выполнении трудовых обязанностей еще аж по первому договору, то грош цена такой инициативе работодателя ...
ЗЫ: Это все так навскидку без детального анализа конктерной ситуации с конкретными действующими лицами и их бреЙными тараканными жителями