Есть страны, в которых на конституционном или ином уровне запрещено иметь двойное гражданство... В России, насколько я знаю (и это в общем-то логически следует из того, что будет сказано ниже), такого запрета нет, насчёт Австралии надо проверять. Сейчас, ессно, лень
Что же касается договоров "о двойном гражданстве", то они не признают за гражданами ПРАВО иметь двойное гражданство (такое право есть по умолчанию, если прямо не запрещено в конкретном государстве), а признают само двойное гражданство... В России достаточно много граждан, у которых есть ещё одно гражданство помимо российского (например, Израиля, Германии, Италии и т.д.), но в отсутствие соответствующих договоров с данными государствами Россия рассматривает этих лиц исключительно как своих, российских, граждан, а не лиц с двойным гражданством... При этом договоры о двойном гражданстве у России есть (если мои сведения не устарели) только с двумя государствами: кажется, Таджикистан и Туркменистан. Соответственно, только лица, имеющие российское гражданство и гражданство одного из этих государств, признаются лицами с двойным гражданством со всеми вытекающими...
А если есть просто два гражданства государств, между которыми не заключён договор, то, НМВ, правильнее говорить не о лицах с двойным гражданством, а о лицах с двумя гражданствами.
Надеюсь, я не слишком растеклась по древу и смогла донести мысль
Вновь возвращаясь к сабжу: если захотят, то могут

На крайняк пусть Австралия законодательство меняет