Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 май 2025 23:07

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При найме иностранного генерального директора ООО ...
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 11:56 
какова последовательность действий: Сначала назначение его на должность решением ОСУ, а потом тягомотина с получением разрешения и т.п., или сначала разрешение на работу?

разъясните, пожалуйста, дураку. Я лично считаю, что сначала назначение. Иначе как я предоставлю на получение разрешения проект трудового договора? Ведь его согласовывать надо, а иностранец без принятого решения не будет этим заниматься. С другой стороны, с точки зрения корпоративного права, в 3 дня после назначения гена должен уведомить налоговую, для чего должен перед нотариусом расписаться. То есть, в России. Что же ему, визитерскую визу получать? Или он может подписать в нашем консульстве там у себя в загранке?.

Мне тупому короче ничего не понятно. Почитал поиском, много пишут, но все про процедуру получения разрешения. А у меня проще вопрос

Спасибо за разъяснения, о уважаемые гуру :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 13:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
В свое время ломала голову над этим вопросом. Получилось, что сначала разрешение. а в миграционку так и приложите ПРОЕКТ, который потом, при получении разрешения будет рассмотрен кандидатом на должность гены и скорректирован во все стороны. 8) толко нужно, чтоб по части з/п не сильно отклонились

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 13:26 
Спасибо. А как же тогда, один генеральный ушел, решили назначить второго-иностранца... и ждут два месяца, пока на него разрешения выдадут? и без ГД сидять? Или назначают промежуточного - россиянина? А если не хотят, не обязаны же!

Впрочем, я не удивлен. И даже вижу в этом некоторую логику - потому что другой путь предполагает принятие на работу человека, обязательным условием к принятию на работу которого является разрешение, которого у него нет... что неправильно.

Как-то все запущено :-(

Спасибо, Анна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 13:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
Anonymous писал(а):
Спасибо. А как же тогда, один генеральный ушел, решили назначить второго-иностранца... и ждут два месяца, пока на него разрешения выдадут? и без ГД сидять? Или назначают промежуточного - россиянина? А если не хотят, не обязаны же!

Впрочем, я не удивлен. И даже вижу в этом некоторую логику - потому что другой путь предполагает принятие на работу человека, обязательным условием к принятию на работу которого является разрешение, которого у него нет... что неправильно.

Как-то все запущено :-(

Спасибо, Анна!

а вы приедте в штаты поработайте без разрешения. российская компания обязана соблюдать российские законы, в том числе и миграционные.
так что то, что не обязаны россиянина назначать - в корне не правильно, если миграционные органы считают, что привлечение иностранной рабочей силы необосновано.
а ответ на все вопросы - грамотное планирование, а не смена менеджмента через день. а если вдруг резко надо сбросить, ну иль просто человек помер, то были же еще люди в компании на ответственных позициях поставьте пока их (если боитесь параллельно можно внести изменения в уч.доки и временно ограничить деятельность ГД. возникают другие проблемы - количество голосов для принятия решения, например, но это опять уже из другой плоскости)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007 17:54 
Member
Member

Сообщ.: 96
Позвольте тогда вопрос :!:

Получается, что у нас на практике нельзя создать компанию и сразу же назначить иностранца генеральным директором :?:

Поскольку, следую вашей логике, до регистрации фирмы получить разрешение не представляется возможным (документы на получение разрешения должен подавать Работодатель, а от его имени все документы должен подписывать генеральный директор, который не может быть назначен, т.к. у него нет разрешения...Так что ли? circulus viciosus какой-то прямо...
:?
Вот, например, в Украине, насколько я осведомлена, генеральным директором при создании компании не может быть назначен иностранец, т.к. у него нет разрешения на работу. Лишь впоследствии, после регистрации фирмы, украинского директора можно сменить на иностранного, предварительно получив разрешение на работу.

Как быть в этой ситуации?
использовать номинального генерального директора-россиянина, или назначать иностранца, выписывать от фирмы доверенность на иностранного гражданина с правом подписывать все документы, "выслав" его за пределы РФ до получения разрешения или "впустив"по деловой визе ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 13:31 
Всем, кто еще сомневается, разъясняю как краевед:

1) Нанять иностранца геной с момента учреждения юрлица в РФ нельзя, так как на гену нужно разрешение на работу, которое получают 1-2-3-4 месяца (у кого как).

2) Гена приступает к работе (формально) с момента его назначения на должность, подписывает отчетность, выдает доверенности и т.п. - то есть работает, что нельзя делать до того, как ты получил на руки (под роспись) разрешение на работу и въехал в РФ по РАБОЧЕЙ ВИЗЕ.

3) Единственным лигитимным способом найма гены является сначала наем российского гражданина, а после послучения разрешения на работу на иностранца замена его на этого иностранца.

4) Все иные размышления являются ересью лиц, которые еще не попадали под пресс ФМС и не платили диких штрафов и не махали платочком депортированному иностранцу в аэропорту...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2007 13:52 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 42
Anonymous писал(а):
Все иные размышления являются ересью лиц, которые еще не попадали под пресс ФМС и не платили диких штрафов и не махали платочком депортированному иностранцу в аэропорту...

Адназначна