Автор |
Сообщение |
uiky
|
Заголовок сообщения: аренда помещений у гупа без аукциона Добавлено: 17 дек 2007 13:05 |
|
|
Прошу сориентировать меня на местности )
Хотим взять в аренду пристройку у ГУпа, хочу понять, можем ли обойтись без аукциона по арендной ставе.
собственник имущества - Москва
где посмотреть, чтобы самому убедиться? )))))
и второй вопрос. если к этой пристройке пристроить еще пристройку, точно ли я буду арендатором этой новой площади, не заберут ли ее другие дяденьки ?
спасибо, камрады, авансом )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 16:10 |
|
|
ой, а где вообще про тендер написано? поделитесь инфой отстающим
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 16:19 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Согласие Москвы получите и арендуйте.
Новая пристройка по принципу приращения станет собственностью г. Москвы и объектом права хоз.ведения ГУПА. 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 18:44 |
|
|
а на каком праве вы пристраивать станете?
самостройщики 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2007 19:30 |
|
|
Anna Boukina писал(а): ой, а где вообще про тендер написано? поделитесь инфой отстающим
Было вот такое: Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.98 N 685 "О мерах по обеспечению поступления в федеральный бюджет доходов от использования федерального имущества", а еще распоряжение МИО РФ от 28 июля 1998 г. N 774-р
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ НА ПРАВО
ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
и насколько я знаю, сейчас вся федералка в аренду может отдаваться только через конкурс... Но это федералка 
_________________ Я генерал..эээ.. Отель Мариотт. (с) Гомер Симпсон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 11:14 |
|
|
лана, главное, чтобы это субаренды не косулось)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 16:47 |
|
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 2007 г. N 580-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ
ДЕПАРТАМЕНТОМ ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ
В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"
тута про аукцион + есть еще графики аукционов по определению арендной ставки, на субаренду не распространяется вроде... т.к. всяко ниже арендной ставки никто пересдавать не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 16:53 |
|
 |
 |
|
Нахера там аукцион, если хавира у ГУПа? Это же не сдача в аренду муниципального дерьма на прямую.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 17:01 |
|
|
потому что это не ГУПовская собственность, и распоряжаться сами они ей не могут, и сдавать в аренду могут только если сами не используют и по цене не ниже чем им собственник укажет  а то если им все совсем не нужно - и изъять могут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 17:04 |
|
 |
 |
|
Ну это понятно. Но получение согласия от собственника на сдачу в аренду ИМХО не тождественно проведению аукциона.
Разве получение такого согласие требуется посредством проведения аукциона?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 17:24 |
|
|
- договор аренды нежилого фонда (нежилого помещения, здания, сооружения), находящегося в собственности города Москвы (по результатам конкурса, аукциона);
- договор аренды нежилого фонда (нежилого помещения, здания, сооружения), находящегося в собственности города Москвы (на основании распорядительного документа);
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 17:35 |
|
 |
 |
|
Мне кажется этот порядок не касается имущества, уже переданного ГУПам.
Поскольку передает все таки ГУП, хоть и с согласия Москвы.
Или конкурc обязан организовать ГУП? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2007 17:52 |
|
|
у московских тоже свой конкурс/аукцион, так же как у федералов - имущество федеральное в ОУ, ФАУФИ утверждает конкурсную документацию, ГУ делает оценку и проводит конкурс, подписывает договор, а договор опять утверждает ФАУФИ  - и все это занимает полгода...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 13:10 |
|
|
Спасибо что откликнулись на призыв о помощи
про обязаловку торгов при распоряжении федеральной недвижимости вопросов нет, понятно
но про имущество города москвы как субъекта федерации - мне непонятно
да, я видел акты о проведении аукциона, но видел и акты в которых допускалась аренда и без аукциона
хочу понять, гд еименно уставновлена обязанность проводить аукцион по аренде имущества ГУПа
ТМак - "у московских тоже свой конкурс/аукцион, так же как у федералов - имущество федеральное в ОУ, ФАУФИ утверждает конкурсную документацию, ГУ делает оценку и проводит конкурс, подписывает договор, а договор опять утверждает ФАУФИ - и все это занимает полгода... " - дайте пожалуйста ссылку на законодательство, а то как то кисель получается
Еще - везде указано что ГУП распоряжается недвижимость с согласия собственника, функции которого осуществляет Департамент имущества г Москвы
То есть, распоряжается сам ГУП, а не ДИГМ, посему запрета я пока не вижу без аукциона отдавать в аренду
Поправьте и сосшлитесь плз на нормы права
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_TMak_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 16:15 |
|
|
проконсультировавшись с деп.имущества москвы:
аукционы (в том числе по определению арендной ставки) сейчас проводяться при сдаче в аренду имущества Москвы, которое не передано ГУПам и МУПам, всей этой бодягой занимается СГУП по продаже имущества города Москвы (формирует инф.сообщение, задатки, проводит аукцион и т.д.)
если ГУП или МУП желает сдать имеющееся у него в хоз.ведении недвижимое имущество, он вправе это сделать с согласия деп.имущества (согласие оформляется либо распоряжением либо согласовательной надписью на договоре), но есть УПы у которых внутренними документами предусмотрено проведение конкурсов/аукционов по субаренде - это нужно у самого УПа уточнять...
+ напомнили, что если есть намерения что-то делать с землей, которую арендует УП - то теперь УП не имеет права сдавать землю в субаренду и делать перенайм
так что сорри за предыдущую инфу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007 16:24 |
|
|
супер, спасибо за реакцию и отдельно за ее скорость )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|