Гурвинек писал(а):
Был тендер. Тендер выигран. По результатам тендера подписан Договор на поставку. В Договоре есть условие о праве Поставщика на одностороннее изменении цены в период действия договора (и в тендерной документации Поставщик это условие обозначил).
Покупатель прислал Дополнительное соглашение в котором цена фиксируется на весь срок действия Договора. По политическим причинам прямо отказаться от подписания этого Доп.соглашения Поставщик не может и ВНИМАНИЕ!!! Поставщик подписывает это Доп.соглашение, но возле подписи пишет: подписано с Протоколом разногласий. И прилагается Протокол разногласий к Дополнительному соглашению в котором условие о фиксации цены исключено...
От подписи Протокола разногласий Покупатель отказывается.
Теперь вопрос:
Считается ли условие договора о цене изменённым?
P.S. Не надо писать о том как правильно должны оформляться такие вещи, не надо писать, что Протокол разногласий рабочий, а не финальный документ. Я всё это сам знаю. Я ж написал - это попытка подписав Доп.соглашение на самом деле его не подписать...

Имеющий мозг да удумает...
На мой взгляд все зависит от того как выглядит (оформлен) Протокол разногласий.
Если из него однозначно можно сделать вывод, что условие о цене в Допе сторона считает не согласованным со своей стороны, то - то цена не изменилась.
Если же протокол разногласий можно истолковать как несогласие с какимито условиями помимо цены, то - цена изменилась.
Короче доки надо видеть...