Автор |
Сообщение |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 08:53 |
|
|
Есть устав, утверждён ОСА (ЗАО). На нём есть штампушка "копия верна" ИФНС 46 + печать этой ИФНС 46. Совет директоров принимает решение о создании филиала и утверждает отдельный листочек Изменений к уставу. Согласно п. 6 ст. 5 ФЗАО и закона о ГРЮЛИП - регистрация изменений уведомительная. Требуется только уведомление. Соответственно получить у ИФНС 46 "красивую заверенную копию" листка изменений не получится. Т.е. всем будем тыкать в лицо заверенный налоговой устав и заверенную обществом копию листка Изменений к нему. И чо эта будет? А нас не заебут тупыми вопросами и предъявами? 
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 09:25 |
|
|
У нас следующая практика - 1. решение о внесении изменений в устав в части создания филиалов принимает СД; 2. затем в 46 налоговую мы подаем все документы, включая заявление о внесении изменений в устав и УВЕДОМЛЕНИЕ о создании филиала, т.е. мы в итоге имеем, грубо говоря, утвержденные СД изменения в устав с отметкой налоговой о гос. регистрации и свидидетельство к этим изменениям + свидетельство о том, что что-то зарегистрировали в уведомительном порядке и это не связано с внесением изм. в устав.
значение уведомления, насколько я помню (уже 2 года как регистрацией не занимался) заключается в том, что если им предоставит только заявление, то в ЕГРЮЛ сведения о созданном филиале внесены не будут. Если есть уведомление, то в выписке из ЕГРЮЛ филиал будет отражаться.
чем и как это регулируется уже и не вспомню, правда....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 09:44 |
|
|
ужос какой-то...
по закону о гос. рег. ничего предоставлять кроме уведомления ненуно.
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 09:53 |
|
|
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц 1. Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются: а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации б) решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; в) изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица; г) документ об уплате государственной пошлины.
Статья 19. Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица 1. В случаях, установленных федеральными законами, юридическое лицо представляет в регистрирующий орган по месту своего нахождения уведомление о внесении изменений в учредительные документы подписанное заявителем , решение о внесении изменений в учредительные документы и изменения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ Статья 5. Филиалы и представительства общества 6. Сообщения об изменениях в уставе общества, связанных с изменением сведений о его филиалах и представительствах, представляются органу государственной регистрации юридических лиц в уведомительном порядке. Указанные изменения в уставе общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
Тут такая фигня, что по логике налоговой сначала надо зарегистрировать изменения, а потом их уведомить о создании филиала, что подтверждается тем, что они вносят изменения в ЕГРЮЛ, не связанные с внесением изменением в учред. док-ты. Логика может и кривая, но еще раз повторю, без заявления не будет зарегистрированных изменений в устав, а без уведомления в выписке из ЕГРЮЛ и самом ЕГРЮЛе не будет сведений о созданном филиале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 09:56 |
|
|
Фишерман, извините, но, по-моему, с логикой у Вас как-то не очень Ст. 17 вообще ни при чём. Случай, когда изменения вносятся в уведомительном порядке, специально оговорён в ст. 19 и всё. И незачем сюда приплетать 17 статью. Просто, как я понимаю, концепция закона ОГРЮЛИП исходит из того, что регистрируется юр. лицо и ИЗМЕНЕНИЯ сведений о нём, но не сами учредительные документы. По этому, оригинал устава - это то, что утвердили учредители/участники, а в гос. реестре (в деле юр. лица) имеется лишь один из экземпляров или копия. Соответственно выдают они заверенную копию. А если изменения (в случае с филиалом) не предоставлялись в ИФНС (т.к. не должны предоставляться), то и копию заверенную налоговая не даст.
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 10:01 |
|
|
У меня все ок с логикой) вам изм. в устав надо зарегистрировать? надо - подавайте заявление - в соответствии с ФЗАО надо сообщить о внесении изменений в устав о создании филиала - надо -подавайте уведомление....так что ок все)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 10:30 |
|
|
а... кажется начинаю въезжать. ну и извра-а-а-а-ат....  блять как меня это всё бесит. заебало. 
Вернуться к началу |
|
 |
Варька
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 10:35 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2002 18:33 Сообщ.: 3521 Откуда: Из лесу, вестимо
|
Сивутя писал(а): ужос какой-то...
по закону о гос. рег. ничего предоставлять кроме уведомления ненуно. нуно нуно, Статья 19. Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица 1. В случаях, установленных федеральными законами, юридическое лицо представляет в регистрирующий орган по месту своего нахождения подписанное заявителем уведомление о внесении изменений в учредительные документы, решение о внесении изменений в учредительные документы и изменения. + глянь расписку к 13002
_________________ "Закон как дышло, а дальше вы сами в этом отношении можете" (с) депутат ГД ФС РФ
Кто может - грабит, кто не может - ворует. Денис Фонвизин
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры. (с) не помню
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 10:40 |
|
|
бляяяяяяяяяяяя.... и куда я смотрю. глаза на жопе штоль ну вот и ответ... И нах не нужно подавать заявление. Подаём Уведомление + протокол + изменения. + запрос на копию Изменений и всё. И получаем свидетельство, выписку и заверенную копию Изменений. p.s. Спасиб Варька. 
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 10:42 |
|
|
46-я не зарегистрирует изм. в устав если только уведомление им дать - они только свид-во дадут и все + выписку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 10:44 |
|
|
fisherman писал(а): 46-я не зарегистрирует изм. в устав если только уведомление им дать - они только свид-во дадут и все + выписку. да что значит не зарегистрируют? они в реестр информацию о филиале внесут? в Выписке эта информация будет? Изменения в устав (оригинал) у них будут? значит и заверенную копию этих Изменений по запросу они предоставить обязаны.
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 12:05 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Регистрировали на основании только 13002. Но не в Москве...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 25 янв 2008 12:16 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Сивутя писал(а): fisherman писал(а): 46-я не зарегистрирует изм. в устав если только уведомление им дать - они только свид-во дадут и все + выписку. да что значит не зарегистрируют? они в реестр информацию о филиале внесут? в Выписке эта информация будет? Изменения в устав (оригинал) у них будут? значит и заверенную копию этих Изменений по запросу они предоставить обязаны. чо ты паришсо: 13002 протокольчег изменения изменения копия запрос на копию платёжка на 400 р. на копию получаешь на 7 день свидетельство о внесении изменений завереную копию изменеий тамже где и свидетельство становишсо на налоговый учет по месту нахождения обособленого, хотя это можно и до и одновременно сделать удовлетворённо пьёшь пефко 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 28 янв 2008 21:35 |
|
|
хуйня какая-то... я вот тоже решил, что наверное пойду по пути Фишермана... и 13002 и уведомление. чо-та меня смущает в подаче тока уведомления... блин, щас не выгодно делать лист изменений к уставу. Нотариусы суки дерут за устав+изменения не 500 рублей, а 2х500. суки.  сёдня поднял свои старые бумажки - оказываецоо я делал всё это и через новую редакцию устава. СД принимает решение о созаднии филиала и о созыве ОСА, а уже ОСА принимает новую редакцию устава с филиалом... ну и далее регистрация изменений в обычном порядке. сам придумал, блин  работает. 
Вернуться к началу |
|
 |
Mediator
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 29 янв 2008 11:27 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Сивутя писал(а): хуйня какая-то... я вот тоже решил, что наверное пойду по пути Фишермана... и 13002 и уведомление. чо-та меня смущает в подаче тока уведомления... блин, щас не выгодно делать лист изменений к уставу. Нотариусы суки дерут за устав+изменения не 500 рублей, а 2х500. суки.  сёдня поднял свои старые бумажки - оказываецоо я делал всё это и через новую редакцию устава. СД принимает решение о созаднии филиала и о созыве ОСА, а уже ОСА принимает новую редакцию устава с филиалом... ну и далее регистрация изменений в обычном порядке. сам придумал, блин  работает.  Короче, Сивутя, получается, что ты снова чудак на букву "М" - сам себя запарил  Я бы тебе, всё-таки, рекомендовал регить не изменения, а новую редакцию Устава.
_________________ Мошенничество - хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. (с) Альбер Камю Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять. (с) Генри Форд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 29 янв 2008 16:28 |
|
|
новую не хочу. их итак уже наплодилось 8 редакций (п***ц, по-моему).
да и это требует созыва ОСА... лишний ворох бумажек.
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 30 янв 2008 10:14 |
|
|
Igoro писал(а): чо ты паришсо: 13002 протокольчег изменения изменения копия запрос на копию платёжка на 400 р. на копию получаешь на 7 день свидетельство о внесении изменений завереную копию изменеий тамже где и свидетельство становишсо на налоговый учет по месту нахождения обособленого, хотя это можно и до и одновременно сделать удовлетворённо пьёшь пефко  Ты кстати пропустил платёжку на 400 рублей пошлины.  p.s. и лфпати ты пропустил. лошара, одним словом 
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 01 фев 2008 14:59 |
|
|
Сивутя писал(а): Igoro писал(а): чо ты паришсо: 13002 протокольчег изменения изменения копия запрос на копию платёжка на 400 р. на копию получаешь на 7 день свидетельство о внесении изменений завереную копию изменеий тамже где и свидетельство становишсо на налоговый учет по месту нахождения обособленого, хотя это можно и до и одновременно сделать удовлетворённо пьёшь пефко  Ты кстати пропустил платёжку на 400 рублей пошлины.  p.s. и лфпати ты пропустил. лошара, одним словом  1300 2 ? или всё-таки 1300 1 ? 
Вернуться к началу |
|
 |
fisherman
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 01 фев 2008 15:09 |
|
|
мда......давно бы уже и ту и другую сделал и уже бы в налоговую отвез ))))))) и получил бы все )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомительное изменение устава. Добавлено: 01 фев 2008 15:23 |
|
|
fisherman писал(а): мда......давно бы уже и ту и другую сделал и уже бы в налоговую отвез ))))))) и получил бы все ) в понедельник сделаю.
Вернуться к началу |
|
 |
|
|