Автор |
Сообщение |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 12:27 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Вопрос очень прост. Это публично-правовой спор?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 12:38 |
|
|
а в чем суть вопроса? такая сделка ничтожна по ст. 168 ГК. Рассматривается в порядке обычного искового производства.
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 12:46 |
|
 |
 |
|
Ну это у вас в РФ все так просто - или гражданский или арбитражный процесс. А в Украине есть еще и административный, регулируется отделбным кодексом административного судопроизводства.
Так вот для разграничения подведомственности между арбитражным и административным важно, является ли спор публично-правовым или частно-правовым.
Вот например в АПК РФ есть ст.28 и 29. Так вот признание недействительной сделки антимонопольным по какой будет? Это спор из публичных или гражданских отношений?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 12:53 |
|
|
Извините, что не по теме, но... скажите, коллега, а какой смысл, чем-то интересуясь в нашей раше, приводить в пример украинское законодательство вот уже который раз? или Вы диплом какой-нить пишете сравнительный? 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 12:59 |
|
 |
 |
|
Да это не пример, я просто объснил человеку зачем мне надо это знать. Потому как в Украине может возникнуть такая проблема.
К тому же в теоретическом плане без разницы, о каком законодательстве идет речь. Природа такого спора от этого не поменяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 13:07 |
|
|
если понадобится в Украине, думаю, стоит спрашивать на украинских же форумах  а насчет теоретического плана, в украинских судах может быть свое мнение. обсуждать теорию без привязки к конкретному законодательству бессмысленно.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 13:08 |
|
 |
 |
|
Ну хорошо. Привяжитесь к законодательству РФ, ст.28,29 АПК, например 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 13:10 |
|
|
не, не буду, я только за деньги привязываюсь. корыстная девушка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 13:14 |
|
 |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): не, не буду, я только за деньги привязываюсь. корыстная девушка. Все вы такие, тока бы бабло, а какой мужик похер. Одно разочарование. Так! Не привращайте тему в флуд. О лучших друзьях девушек не надо! Дайте хоть кто-то ответ по теме и безкорыстно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 14:11 |
|
|
вот попали же пальцем в небо, у меня даже звонилка стоит на телефоне "Лучшие друзья девушек - это бриллиаантыы..." P.s. никто тут ничо не скажет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 15:54 |
|
 |
 |
|
Да ладно, мне всегда отвечают. Ребзя, сделайте нехитростное движение мозгом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:08 |
|
|
Onika писал(а): а в чем суть вопроса? такая сделка ничтожна по ст. 168 ГК не так.
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:10 |
|
 |
 |
|
Dome писал(а): Onika писал(а): а в чем суть вопроса? такая сделка ничтожна по ст. 168 ГК не так.Да это все ясно, что не так, она оспорима. Ты мне лучше на мой вопрос ответ дай, плиз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:17 |
|
|
рассматривается в порядке искового производства
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:26 |
|
 |
 |
|
[quote="Dome"]рассматривается в порядке искового производства[/qu
Ты вопрос читаешь? Это спор из публичных отношений или гражданских (частных)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:29 |
|
|
Я тебе ответил с практической точки зрения.
--------------- природа публично-правовая. хотя это не важно.
Или ты опять демагогию начнёшь разводить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:39 |
|
 |
 |
|
Dome писал(а): Я тебе ответил с практической точки зрения.
--------------- природа публично-правовая. хотя это не важно.
Или ты опять демагогию начнёшь разводить? Ну в РФ не важно, а вот в Украине это влияет на подведомственность. Кстати, а какой природы будет спор по иску налоговой по ст. 169 ГК?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 01 фев 2008 17:58 |
|
|
Tindal писал(а): Dome писал(а): Onika писал(а): а в чем суть вопроса? такая сделка ничтожна по ст. 168 ГК не так.Да это все ясно, что не так, она оспорима. Ты мне лучше на мой вопрос ответ дай, плиз а это смотря какое нарушение, если без предварительного согласия - то оспорима, а если с нарушением ст. 11 Закона о конкуренции - то ничтожные
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Журба
|
Заголовок сообщения: Re: Признание сделки недействительной Антимонопольным Добавлено: 03 фев 2008 00:01 |
|
|
Tindal писал(а): Вопрос очень прост. Это публично-правовой спор? Думается, что с точки зрения чистой цивилистики (абстрагируясь от национального законодательства) ответ выглядит так: - Если под публично-правовым спором имеется ввиду спор, вытекающий из публичных правоотношений, то - "нет", так как при такой формулировке в основе спора должны лежать публично-правовые отношения (т.е. власти-подчинения), к коим сделка никаким образом относиться не может в силу принципов свободы договора и равенства сторон. Отношения же с участием государственного органа - вторичны, так как в первичном правоотношении (между сторонами сделки) этот госорган. как гражданско-правовой субъект не выступал. Сама идея спора, возникающего из публичных правоотношений, состоит в том, что в основе - правоотношения, распространяющиеся на неопределенный круг лиц, то есть публичные. - Если же под публично-правовым спором понимать, собственно, спор между госорганом и сторонами в чистом виде, без учета предмета спора, то, видится, он не может носить публично-правовой характер, несмотря на то, что стороной в нем является госорган как публично-правовой институт, так как сферой правового регулирования в данном случае все равно будет частно-правовая. Действие уголовно-правового и административно-правового законодательства в данном вопросе исключается. Иначе не было бы спора о признании сделки недействительной, а существовали бы правоотношения по привлечению кого-либо из сторон к соответствующему виду ответственности (адм. или уг.) в связи с совершением им адм. правонарушения или уг. преступления, а далее - "о признании сделки недействительной" - в порядке гражданского производства.
_________________ "Никто никому не должен верить как господу богу и пророку его. Достаточно всего лишь слушать человека, который заставляет думать." Питер Оппенгеймер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|