Пишу в форум , т.к. в нашей дыре получить квалифицированную юридическую помощь ну просто ни как . Нужна помощь в следующем вопросе. В моём павильоне "хзтовары" проводилась проверка сотрудниками Россельхознадзора и был составлен административный протокол по причине нарушения мной ст. 3 и ст.23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О БЕЗОПАСНОМ ОБРАЩЕНИИ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ № 109-ФЗ, предусматривающий ответственность в соответствии со ст. 8.3 КоАП. В продаже был найден препарат для борьбы с вредными насекомыми в домашних условиях. Препарат был закуплен мной ещё летом 2007 г. Сопроводительные документы и сертификаты были в наличии, сроки годности с 2006г. по 2009г., упаковка соответствует ГОСТам, т.е. всё в порядке. Но как оказалось для свободной реализации необходима регистрация в Минсельхозе. Эта регистрация проводится ежегодно. В 2007 г. этот препарат был в перечне разрешённых к использованию, а в 2008г. регистрацию ещё не прошёл. Как быть. Вроде бы я считаю себя правым, что реализовывал этот ядохимикат, т.к. документы на него в порядке, сроки не кончились и начал я его реализовывать в 2007г. Или в нашей стране как всегда, здесь можно – здесь не можно. А если бы я его купил не несколько коробок, а несколько тонн, то мне сидеть и ждать когда в Минсельхозе опять разрешат его применять, хотя закуплен он был в то время, когда его использование было разрешено. Я решил написать жалобу на действия сотрудников Россельхознадзора, что можно привести в качестве аргумента моей невиновности? Кстати проверочная закупка не проводилась и акт обследования не составлялся, только протокол. За ранее благодарен за советы.
|