Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 01 май 2025 15:25

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в рф введен новый вид уголовного наказания -
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 18:00 
В субботу – на девятый день после госпитализации – к Василию Алексаняну смог пробиться адвокат Геворг Дангян.

Василия Алексаняна лечат под стражей в 60-ой горбольнице: окно небольшой палаты изнутри забрано решеткой, над кроватью расположена камера слежения, рядом с кроватью круглосуточный пост охраны. «Но этого оказалось мало, его еще прикрепили цепью к кровати, - рассказывает адвокат Елена Львова. – За руку приковывают. Как сказал Алексанян, цепь сняли только перед приходом адвоката».

В палате душа нет, есть общий на этаже. За время пребывания в больнице Алексаняна водили в душ дважды. Когда адвокаты в следующий раз смогут увидеть подзащитного неизвестно, потому что разрешение на каждое свидание нужно получать в СИЗО «Матросская тишина», а первое разрешение там выдали только на девятый день после перевода в больницу. «По сравнению с СИЗО условия ухудшились, - тревожится Елена Львова. - Там мы его хоть видели каждый день».

Заголовок сообщения: Re: в рф введен новый вид уголовного наказания -
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 18:29 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
а Вы сами в горбольницах лежали?
там практически во всех один, хорошо 2 душа на этаже

и вообще, как говорил нам зам.начальника ГУИНа на семинарах по уголовно-исполнительному "игры в гуманность с преступниками добром не кончаются". Отчасти я с ним согласна

про цепь еще доказать надо

и вообще, если быть принципиальными и точными в формулировках, к чему мы должны стремиться в силу профессии, то наказание назначается судом после признания подсудимого виновным
а на стадии следствия можно говорить о форме меры пресечения

и поправьте меня адвокаты и прочие уголовщики

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 18:49 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1546
Anna Boukina писал(а):
и вообще, как говорил нам зам.начальника ГУИНа на семинарах по уголовно-исполнительному "игры в гуманность с преступниками добром не кончаются". Отчасти я с ним согласна

1. Насколько мне известно, приговора суда о признании Алексаняна виновным нет, поэтому преступником он не является, и опус начальнега не к месту.

2. Вы читали в "Эксперте", что говорят и пишут об угловно-исполнительной системе хорошие и честные журналисты. Тогда бы меньше слушали авторитетных замов начальнегов гуина.

Хотя эт ещё ничего, нам на лекции рассказывали, что в Пакистане чувак 30 лет ждал окончания предварительного расследования. Потом его отпустили. Так что путинская эрефия эт ещё не предел...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 18:57 
Forum's God
Forum's God

я много с кем разговаривала по части уголовного наказания...
правда, было это в середине 90-х, когда я думала, что буду заниматься уголовным процессом
непосредственно работала с Анатолием Приставкиным и кучей других правозащитников... тогда люди сидели в СИЗО годами в худших условиях. и, да, боролись за 10 кв.м на человека и банный день раз в неделю

душ 2 раза в неделю не считаю ужесточением режима содержания, не соответствующим и унижающим достоинство

а как вы собираетесь обоспечивать нахождение подозреваемого в стационаре? у него мера пресечения - задержание между прочим, а не подписка
и многие из этой кагорты уже укрылись от следствия

не то, чтобы я сво, но шумиха вокруг Алексаняна явно нездоровая... докажите мне про цепи - фотографии следов от браслетов, например... Да вы знаете, как устроена больничная кровать стандартная? к чему второй конец цепи прикован??? и если ее легко снять перед приходом адвоката, то плохо ее прицепляли

:twisted:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 19:05 
А что тут доказывать, особенно Вам - такой разудалой юристке. Надо самой попробовать, тогда станет все ясно. Представьте - берут Вас за ------ (ну за что угодно, например, экстремизм или украли 67 трл. долларов, выбирайте сами), дают помыться 2 раза в неделю, потом на цепь сажают, Вы кричать - а Вам - а докажи? А как удут проверяющие - так в морду валенком и опять на цепь, а ты - докажи. Да еще по телеку надо - картина - Вы, да на цепи, голос за кадром, душевный такой - вот мол, поймали известную, у нее болезни и по ходу дела воровала. А как Вам будет? А семье?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 19:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1546
Anna Boukina писал(а):
тогда люди сидели в СИЗО годами в худших условиях. и, да, боролись за 10 кв.м на человека и банный день раз в неделю
:

Видите ли, Алексанян закончил юрфак МГУ с красным дипломом и Гарвардский университет, работал в Клири-Готлибе (на который тут все молятся :lol: ) и куче толковых юрдепов. И обвиняют его ни в какой-нибудь мокрухе...

Нынешняя прокуратура специально показывает, что если этого можно добивать и опускать как угодно, то о Васе-слесаре в городе N можно даже не беспокоиться... Наверное, это часть "плана путина".

Anna Boukina писал(а):
:

Алексанян не удалился, он продожать обязанности исполнительного вице-президента до задержания. Хотя мог свалить раньше, видя, что травля в самом разгаре
Anna Boukina писал(а):
не то, чтобы я сво, но шумиха вокруг Алексаняна явно нездоровая...
:

Вовсе не нездоровая. То, что люди реагируют так на соблюдение прав человека, вполне нормально. Когад Алексанян говорил, что "на его месте мог оказаться каждый из вас", он имел в виду не совет директоров Газпрома или недоучег мусоров-прокуроров, которые в большинстве своем не смогли устроиться и зарабатывать честно, а имеет в виду тех, кто может и хочет работать честно и зарабатывать своим умом (устроиться в Клири, например :roll: ).

Anna Boukina писал(а):
докажите мне про цепи - фотографии следов от браслетов, например... Да вы знаете, как устроена больничная кровать стандартная? к чему второй конец цепи прикован??? и если ее легко снять перед приходом адвоката, то плохо ее прицепляли

1. В больнице был, концепция наручников к спинке железной кровати вполне катит, ваш опус в стиле комиссара Мэгре не катит, увы.

2. Да я и не утверждаю, что были наручники. Вполне возможно, что адвокат Алексаняна это выдумала. Ну и что? Это меняет фабулу этой травли, финал которой -смерть в изоляторе того, кто не делился с "путей"???? :evil:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 09:27 
Anna Boukina писал(а):
я много с кем разговаривала по части уголовного наказания...
правда, было это в середине 90-х, когда я думала, что буду заниматься уголовным процессом
непосредственно работала с Анатолием Приставкиным и кучей других правозащитников... тогда люди сидели в СИЗО годами в худших условиях. и, да, боролись за 10 кв.м на человека и банный день раз в неделю

душ 2 раза в неделю не считаю ужесточением режима содержания, не соответствующим и унижающим достоинство

а как вы собираетесь обоспечивать нахождение подозреваемого в стационаре? у него мера пресечения - задержание между прочим, а не подписка

не то, чтобы я сво, но шумиха вокруг Алексаняна явно нездоровая... докажите мне про цепи - фотографии следов от браслетов, например... Да вы знаете, как устроена больничная кровать стандартная? к чему второй конец цепи прикован??? и если ее легко снять перед приходом адвоката, то плохо ее прицепляли

:twisted:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 09:48 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Я уже неоднократно вопрошал у дуче в чем смысл его проникновенных, пламенных постов с завидной регулярностью размещаемых здесь. Внятного ответа нет до сих пор.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 10:20 
Forum's God
Forum's God

пока наблюдается обратный эффект
по крайней мере у меня
-1

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 10:27 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4341
Не хочу комментировать дело г-на Алексаняна, ибо не знакома с материалами, но....
Аня правильно сказала, автору совершенно необходимо посетить пару-тройку обычных муниципальных стационаров, так вот, во многих из них условия такие же (один-два душа на этаже, часто горячей воды нет, полуразбитые унитазы и все такое). На собственном примере знаю. У меня сын в прошлом году лежал в стационаре детской Морозовской больницы, так вот, там на все отделение 4 туалета и одна купальная комната с двумя душевыми кабинами. А в отделении лежит человек 30 детей в возрасте от года и до 16 лет, а малыши вообще вместе с мамами. Вот, уважаемый Дуче, и задумайтесь.
Поэтому говорить об ухудшении условий содержания г-на Алексаняна по сравнению с СИЗО по меньшей мере странно. Впрочем, я не в курсе, возможно у него в СИЗО джакузи в нумере было :evil:

...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 13:21 
Zagrey писал(а):
Anna Boukina писал(а):
тогда люди сидели в СИЗО годами в худших условиях. и, да, боролись за 10 кв.м на человека и банный день раз в неделю
:

Видите ли, Алексанян закончил юрфак МГУ с красным дипломом и Гарвардский университет, работал в Клири-Готлибе (на который тут все молятся :lol: ) и куче толковых юрдепов. И обвиняют его ни в какой-нибудь мокрухе...

Нынешняя прокуратура специально показывает, что если этого можно добивать и опускать как угодно, то о Васе-слесаре в городе N можно даже не беспокоиться... Наверное, это часть "плана путина".

Anna Boukina писал(а):
:

Алексанян не удалился, он продожать обязанности исполнительного вице-президента до задержания. Хотя мог свалить раньше, видя, что травля в самом разгаре
Anna Boukina писал(а):
не то, чтобы я сво, но шумиха вокруг Алексаняна явно нездоровая...
:

Вовсе не нездоровая. То, что люди реагируют так на соблюдение прав человека, вполне нормально. Когад Алексанян говорил, что "на его месте мог оказаться каждый из вас", он имел в виду не совет директоров Газпрома или недоучег мусоров-прокуроров, которые в большинстве своем не смогли устроиться и зарабатывать честно, а имеет в виду тех, кто может и хочет работать честно и зарабатывать своим умом (устроиться в Клири, например :roll: ).

Anna Boukina писал(а):
докажите мне про цепи - фотографии следов от браслетов, например... Да вы знаете, как устроена больничная кровать стандартная? к чему второй конец цепи прикован??? и если ее легко снять перед приходом адвоката, то плохо ее прицепляли

1. В больнице был, концепция наручников к спинке железной кровати вполне катит, ваш опус в стиле комиссара Мэгре не катит, увы.

2. Да я и не утверждаю, что были наручники. Вполне возможно, что адвокат Алексаняна это выдумала. Ну и что? Это меняет фабулу этой травли, финал которой -смерть в изоляторе того, кто не делился с "путей"???? :evil:

Да, кстати, а почему Алексанян не свалил? Он до поры до времени был адвокатом у Шахновскго (тож кстати Василия), который очень удачненько отмазался....А потом ни с того, ни с сего высунулся перед банкротством Юкоса (кем-то он хотел там стать...уже не помню кем)))) Тут Алексаняна и принимают под белы рученьки...а тут ешо неизлечимое заболевание, которое судя по срокам было получено на свободе....История интересная...Вопрос - почему Алексаняна не приняли раньше, хотя Бахмина тупо показывала на него...?