Автор |
Сообщение |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Инвестконтракт, концессия и договор аренды ЗУ в связи с ними Добавлено: 20 фев 2008 13:10 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Вопрос примитивный. 1. По конкурсу заключен инвестконтракт на строительство какой-нить хавиры. Договор аренды ЗУ, на котором будет строиться хавира по инвестконтракту заключается в обычном порядке во исполнение инвестконтракта или тоже должен заключаться на конкурсных началах (с учетом требований ЗК)? 2. Заключено по конкурсу концессионное соглашение. Объект концессии - ЗУ. Цитата: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ Статья 11. Особенности предоставления концессионеру в аренду (субаренду) земельного участка 1. Земельный участок, на котором располагается объект концессионного соглашения и (или) который необходим для осуществления концессионером деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, предоставляется концедентом концессионеру в аренду (субаренду) на срок действия концессионного соглашения. Договор аренды (субаренды) земельного участка должен быть заключен с концессионером не позднее чем через шестьдесят рабочих дней со дня подписания концессионного соглашения. 1.1. Договор аренды (субаренды) земельного участка, указанного в пункте 4 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, должен быть заключен с концессионером не позднее чем через шестьдесят рабочих дней после проведения государственного кадастрового учета земельного участка. Этот договор аренды заключается c концессионером по конкурсу или нет?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Инвестконтракт, концессия и договор аренды ЗУ в связи с ними Добавлено: 20 фев 2008 13:32 |
|
|
1. ЗУ, кроме искусственных земельных участков, предназначенных для создания гидротехнических сооружений, сами по себе не бывают объектом концессии, прочтите внимательно статью 4 закона. 2. посмотрите подп.5 п.1 ст.10 об условиях концессионного соглашения, порядок предоставления земельного участка - существенное условие любого концессионного соглашения.
+ Постановлениями Правительства утверждаются типовые условия концессионных соглашений для разных инфраструктурных объектов. Откройте любое и прочтите, как формулируется условие о заключении договора аренды земельного участка.
Отдельный конкурс не проводится, ибо аренда ЗУ - существенное условие КС. Почитайте подп.23 п.1 ст. 23 закона о КС, проект договора аренды входит в состав конкурсной документации.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Инвестконтракт, концессия и договор аренды ЗУ в связи с ними Добавлено: 20 фев 2008 13:48 |
|
 |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): 1. ЗУ, кроме искусственных земельных участков, предназначенных для создания гидротехнических сооружений, сами по себе не бывают объектом концессии, прочтите внимательно статью 4 закона. 2. посмотрите подп.5 п.1 ст.10 об условиях концессионного соглашения, порядок предоставления земельного участка - существенное условие любого концессионного соглашения.
+ Постановлениями Правительства утверждаются типовые условия концессионных соглашений для разных инфраструктурных объектов. Откройте любое и прочтите, как формулируется условие о заключении договора аренды земельного участка.
Отдельный конкурс не проводится, ибо аренда ЗУ - существенное условие КС. Почитайте подп.23 п.1 ст. 23 закона о КС, проект договора аренды входит в состав конкурсной документации. Спасибо. Знаю, что не бывают, но в Украине бывают!  Но суть была не в этом. Из статьи 11 просто четко не ясно, заключение договора аренды ЗУ - это один из элементов концессионного соглашения, так сказать стадий его или это отдельный разговор. В принипе разобрался. Конкурса не проводится. А как с инвестконтрактами на строительство и договором аренды?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Инвестконтракт, концессия и договор аренды ЗУ в связи с ними Добавлено: 20 фев 2008 13:52 |
|
|
Коллега, Вы бы перестали тут УКраиной ридной размахивать, тут русский форум  да и закон нужно читать не по одной статье, а целиком, тогда и вопросов будет меньше Про инвестконтракты - ничем не помогу, КС я занимаюсь, поэтому знаю точно, про инвесты - не ко мне. p.s. По идее, если речь идет о муниципальной/государственной земле, то логично, чтобы все шло в одном флаконе на конкурсе: стройка и аренда. Иначе смысла в стройке без аренды нет: если сначала стройка, а потом решать вопрос с арендой, логична ситуация, что победитель строительного конкурса аренду не выиграет. Но это мое личное мнение. Все инвесты, которыми я так или иначе командовала, строились на частной земле безо всяких конкурсов.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Инвестконтракт, концессия и договор аренды ЗУ в связи с ними Добавлено: 20 фев 2008 13:55 |
|
 |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Коллега, Вы бы перестали тут УКраиной ридной размахивать, тут русский форум  да и закон нужно читать не по одной статье, а целиком, тогда и вопросов будет меньше Про инвестконтракты - ничем не помогу, КС я занимаюсь, поэтому знаю точно, про инвесты - не ко мне. p.s. По идее, если речь идет о муниципальной/государственной земле, то логично, чтобы все шло в одном флаконе на конкурсе: стройка и аренда. Иначе смысла в стройке без аренды нет: если сначала стройка, а потом решать вопрос с арендой, логична ситуация, что победитель строительного конкурса аренду не выиграет. Но это мое личное мнение. Все инвесты, которыми я так или иначе командовала, строились на частной земле безо всяких конкурсов.Идею полностью поддерживаю, но как оно на само деле не уверен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|