Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 01 май 2025 10:23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выходное пособие при увольнении по сокращению
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 09:42 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 188
Друзья, имею вопрос, прошу помочь разобраться:

В начале февраля я была уволена по сокращению штатов. Мне было выплачено выходное пособие в размере 1 среднемесячного оклада. В течение месяца я не трудоустроилась, и собиралась на днях приехать на свою прежнюю работу для получения компенсации на период трудоустройства за 1-й месяц (так меня и проинструктировали при увольнении в отделе кадров). Однако бухгалтерия заявила, что, дескать, по закону, чтобы получить второй среднемесячный оклад, я должна не быть трудоустроена в течение 2-х месяцев и это непременное условие. Хоть убей, я такого условия в статье не вижу! "Не свыше" - не значит, 2 и только 2. На мой взгляд, по прошествии 1 месяца я имею право на получение этой компенсации.

Кто прав, каково ваше мнение?
________

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Заголовок сообщения: Re: выходное пособие при увольнении по сокращению
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 09:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
по прошествии первого месяца выше выходное пособие засчитывается в счет сохранённого среднего заработка на период трудоустройства в период первого месяца трудоустройства... чтобы получить сохранённый средний заработок за второй месяц нужно быть не трудоустроеным во втором месяце... это может произойти когда второй месяц закончиться

вы хотите получить вперёд?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 10:10 
Full Member
Full Member

насколько я понимаю, выходное пособие и компенсация по трудоустройству - разные понятия, хотя и оба равны среднемесячному окладу.

чтобы получить выходное пособие, не нужно быть трудоустроенным 1 месяц, достаточно того, что тебя увольянют по сокращению. Я его получила.

Далее идет компенсация по трудоустройству. Я не устроилась в течение 1 месяца и теперь хочу за этот месяц получить компенсацию. При чем тут второй месяц?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 10:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
у вас компенсация за первый месяц равна выходному пособию..

Цитата:
Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

зачет это такая штука когда ранее полученное вами выходное пособие будет считаться выплаченым как сохранённый средний заработок за первый месяц нетрудоустройства

СообщениеДобавлено: 05 мар 2008 10:25 
Full Member
Full Member

Угу, в общем, по Вашему мнению, правы бухи.

Есть ли другие мнения?