Автор |
Сообщение |
BC
|
Заголовок сообщения: Расчет среднего заработка Добавлено: 06 мар 2008 17:56 |
|
|
Страшно туплю! Раньше в правилах определения среднего заработка для оплаты отпуска было все понятно: Цитата: 9. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 3 и на среднемесячное число календарных дней (29,6). В случае когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму, состоящую из среднемесячного числа календарных дней (29,6), умноженного на количество полностью отработанных месяцев, и количества календарных дней в не полностью отработанных месяцах. Количество календарных дней в не полностью отработанных месяцах рассчитывается путем умножения рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, на коэффициент 1,4.
Исходя из абзаца 3 указанного пункта, если, например, работник отработал два дня в месяце (понедельник и вторник) надо было 2 умножить на 1,4 и получалось количество календарных дней в неполном месяце. Что теперь?! Абзацы 1 и 2 остались неизменными (почти) изменился третий абзац: Цитата: Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Ну так вот работник отработал понедельник и вторник в месяце, в котором 30 дней, считаем: 29,4 делим на 30 и умножаем .... эээээ.... умножаем ..... на что умножаем? какое количество календарных дней приходится на понедельник и вторник? 2?
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 06 мар 2008 17:57 |
|
|
на 28 
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 06 мар 2008 18:04 |
|
|
Anna Boukina писал(а): на 28  это почему? З.Ы. У меня конс обновлялся тока в начале января, а новое постановление датировано 24 декабря и поэтому нет ни одной ссылочки на разъяснялки. Очень хочется понять! А то мне отпускные насчитали чота мизерные и я обижен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 06 мар 2008 18:34 |
|
|
Жека, "умноженное на количество дней, отработанных в этом месяце" если в месяце 30 дней в отпуске ты был 2 осталось 28
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 06 мар 2008 18:58 |
|
|
Anna Boukina писал(а): Жека, "умноженное на количество дней, отработанных в этом месяце" если в месяце 30 дней в отпуске ты был 2 осталось 28 Ты невнимательно читаешь, для примера я брал 2 дня, отработанных в месяце. И хотел понять сколько календарных дней приходится на 2 отработанных дня (понедельник и вторник или скажем пятница и следующий понедельник)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 06 мар 2008 21:36 |
|
|
Ну, в общем, по дороге домой я переварил загадку и всё понял, что имело в виду правительство и написал два алгоритма исчсления отпускных (разнящихся по способу учета праздничных дней).
Буду теперь продавать нерадивым составителям бухгалтерских баз из-за которых у меня 500 баксов срезали, ну и всем желающим
или подарю, фиг с ним
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 07 мар 2008 00:19 |
|
|
Пацаны тут пашут в поте лица, а этому поцу, глядите, жалко 500 баксов старушке-бухгалтерше!!!
Позор пьянице и лентяю гражданину ВС!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 07 мар 2008 09:37 |
|
|
Кусто писал(а): Пацаны тут пашут в поте лица, а этому поцу, глядите, жалко 500 баксов старушке-бухгалтерше!!!
Позор пьянице и лентяю гражданину ВС!!! А ты бы там не звиздел, а как всеобщий надежа, инициировал бы движение, в поддержку разработанного мной алгоритма, направленного на повышение сознательности бухгалтерского и кадрового персонала, путем обращения к их усыпленному кривыми базами сознанию, а также обращения за разъяснениями (читай, подтверждением моего алгоритма) к уполномоченным государственным органам. Те разъяснения "спецов", которые мне удалось отрыть вчера в нете, просто никуда не годятся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 07 мар 2008 10:05 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
ВС, сцуко, умнай.
Бухгалтершей на дыбу.
Даклад акончел.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Расчет среднего заработка Добавлено: 07 мар 2008 10:10 |
|
|
Catull писал(а): ВС, сцуко, умнай.
Бухгалтершей на дыбу.
Даклад акончел. Да я такой!))))) А Куст сам же и пострадает однажды, прибежит же, скажет: защити от произвола Л.И. и дай, мол, мне, заблудшему волосатику, силу эзотерическова ВСново знания правды жизни и природы вещей, ага
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|