Автор |
Сообщение |
steepman1
|
Заголовок сообщения: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 09:23 |
|
|
приобрели квартиру, зарегистрировали право собственности, теперь этото собственник требует снятия долга за коммунальные услуги. Разве регистрационная служба или нотариус не обязана требовать справок об отсутствии долгов по коммунальным платежам при регистрации права или заверении договора?
_________________ Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 09:39 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А откуда такое внутренее убеждение, что продажа квартиры, человеком, имеющим задолженность по коммуналке, незаконна? Задолженность нужно взыскивать в общем порядке с прежнего собственника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 09:43 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" (утв. прик минюста от 6 августа 2001 г. N 233)
Сам бегло просмотрел фз "о регистрации прав" и указанную инструкцию - ничего по поводу долгов не нашел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 09:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Nizagludba писал(а): "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" (утв. прик минюста от 6 августа 2001 г. N 233)
Сам бегло просмотрел фз "о регистрации прав" и указанную инструкцию - ничего по поводу долгов не нашел... Хорошо бы еще гк бегло просмотреть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 09:56 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
А что говорит ГК? Я там ответа на поставленный вопрос не нашел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 10:23 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Nizagludba писал(а): А что говорит ГК? Я там ответа на поставленный вопрос не нашел  Ну, наверное, как-то так: Статья 209. Содержание права собственности 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Конечно, если Вы найдете закон, который запрещает собственнику продавать свое имущество, если он имеет долги за пользование коммунальными услугами, то буду вынуждена признать свою неправоту 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 10:27 |
|
|
Несомненно я с вами (и с ГК) согласен и спорить не буду, потому что я приводил инструкции и фз "О регистрации", отвечая на вопрос обязаны ли нотариус и ФРС требовать справки об отстутствии долгов. Я пришел к выводу, что не обязаны.
Вы же ответили на вопрос со стороны полномочий собственника. Подход тоже допустимый.
Мир, дружба, жвачка! ... и макароны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 11:44 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
В чем проблема-то? Долги платит лицо, заключившее договора с коммунальными организациями. Это обязательственные отношения. Право собственности тут ни при чем.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:01 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
че-та я сомневаюсь, что с коммунальщиками есть какой-то договор. А в договоре ничего про коммуналку не сказано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:04 |
|
 |
 |
|
Gasman писал(а): че-та я сомневаюсь, что с коммунальщиками есть какой-то договор. А в договоре ничего про коммуналку не сказано? Газманчег, а шо тебе свет, воду и газ на дурнях гонят без всяких договоров?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:14 |
|
|
Газман, счет выставляют в отношении квартиры, хотя и плательщика пишут...
ты прав, вопрос о долгах по коммуналке спорный если только не получится, что эти долги - обременение потипу аренды )) и переходят с имуществом)) как, например, долги по ХО...
и не надо меня пинать, я даю вам пищу для размышлений)))
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
я квартиру в новом доме по договору инвестирования покупал. еще до всякой регистрации права собственности стали приходить платежки! Потом в ЕИРЦ копию договора отнес и в платежке появилась моя фамилия. никаких договоров ни с кем не заключал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:19 |
|
 |
 |
|
Цитата: если только не получится, что эти долги - обременение потипу аренды )) и переходят с имуществом)) Нет, нет и еще раз нет Цитата: долги по ХО... Шо це?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:20 |
|
|
продажа с долгами разве возможна?
))) если уж ликвидируют с долгами, то продать - ваще не проблема))) а ЧТО продать - вопрос вторичный.
проблема-то ясна, комунальщики клали на то, что договор у них был с другим лицом, их это не волнует - придут и отрежут нафиг воду, свет и газ. поэтому советую направить их изначально в нужное русло, типа "буду платить только за себя, за прежнего хозяина не буду, но приложу все усилия, чтобы его подлеца наказать"
_________________ Сэр, вы выкручиваете мне яйца! (© South park)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:22 |
|
|
пока писал сообщение, тут уже новые обстоятельства открылись)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:25 |
|
 |
 |
|
lomivdoser писал(а): продажа с долгами разве возможна?
))) если уж ликвидируют с долгами, то продать - ваще не проблема))) а ЧТО продать - вопрос вторичный.
проблема-то ясна, комунальщики клали на то, что договор у них был с другим лицом, их это не волнует - придут и отрежут нафиг воду, свет и газ. поэтому советую направить их изначально в нужное русло, типа "буду платить только за себя, за прежнего хозяина не буду, но приложу все усилия, чтобы его подлеца наказать" Это п***ц. Потребуете заключения с ними нового договора. Такие договора публичные и отказать не смогут. Платить будете тока за себя по новому договору.Оснований для взыскания долга с нового собственника по договору с иным лицом у них нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gasman
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:28 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
могут сцуки и в сут пойти. Им же бабло взыскать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:30 |
|
 |
 |
|
Gasman писал(а): могут сцуки и в сут пойти. Им же бабло взыскать надо. А ты им, блядям, процессуальный отвод по относительному основанию - ненадлежащий ответчик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lomivdoser
|
Заголовок сообщения: Re: продажа с долгами разве возможна? Добавлено: 14 мар 2008 12:33 |
|
|
Gasman писал(а): могут сцуки и в сут пойти. Им же бабло взыскать надо. они так и сделают, и иск будет к надлежащему ответчику. только предварительно заглушки поставят - в обеспечение исполнения обязательств))) это шутка, конечно. а если серьезно, то Tindal прав - иск об уплате задолженности по договору будет предъявлен к ненадлежащему ответчику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|