Ситуация:
Некое физлицо завозит из-за пределов РФ некую печатную продукцию (отпечатанные на плотной бумаге - эстампы).
Естественно ни о каком таможенном декларировании речи не идет, мол ввозится как бы не особо ценное, в небольшом количестве, за смехотворную цену для личного пользования.
В дальнейшем это физлицо договаривается с магазинами (юрлица) о розничной продаже этих смых эстампов (предварительно оформленных в рамоки для придания более презентабельного вида).
Вот у меня и возник вопрос, а не должно ли на данную печатную продукцию иметь какие либо заключения Сан-эпидем надзора: какие-нибудь сертификаты соотвествия, гигенические сертификаты и тп и тд?
Есть ли вообще какие-нибудь требования к продавцам реализующим печатную продукцию в розницу, вродеж типографская краска на используемая при печати продукции (газеты там всякие и журналы и т.п.) содержит ряд не полезных для здоровья химических элементов .. или же я ошибаюсь?
Буду очень признателен за наводку и/или любую информацию по озвученному вопросу.