Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 01 май 2025 00:50

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение жилья в Москве взамен сносимого...
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 10:51 
ВОПРОС в КОНЦЕ...В Приложении к постановлению Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1035-ПП о "ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОСВОБОЖДЕНИЮ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Ю.М. Лужкова в ПУНКТЕ 2.17 говорится:... "а) определения возможности предоставления жилого помещения в пределах нормы предоставления, рыночная стоимость которого по соглашению сторон соответствует размеру денежного возмещения (компенсации), выкупной цене за жилой дом (жилое помещение), размеру субсидии для приобретения или строительства жилых помещений, исходя из совокупности следующих условий:
- собственник жилого помещения (жилого дома) и члены его семьи не совершали гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями (жилыми домами), либо действия, совершение которых привело к ухуд- шению жилищных условий, в том числе путем вселения иных лиц, или к отчуждению жилых помещений (жилых домов). Указанные сделки и дейс- твия учитываются за пятилетний период, предшествующий предоставле- нию." ВОПРОС: Это что получается, если я, москвич, купил приват. комнату 16 м2 в коммуналке в доме под снос (сносит не город, а коммерческий подрядчик) за 3 года до официального получения ордера, то я уже не получу 1-ком КВАРТИРУ, а только деньгами рыночную стоимость комнаты!!!???? Я там временно зарегистрировал по договору безвозмездного пользования невесту - ЭТО ТОЖЕ СЧИТАЕТСЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ СДЕЛКА приведшая к ухудшению жилищных условий - тоже из-за этого квартиру не получу, а только деньги???

Заголовок сообщения: Re: Получение жилья в Москве взамен сносимого...
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 16:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
имхо, прописать - это не гр-пр сделка, а административная формальность

Ну, да, а то умных слишком много))) для одной Москвы

СообщениеДобавлено: 31 мар 2008 19:53 
Вы говорите прописать - это не гражд.-правовая сделка, а административная формальность, но ведь чётко сказано, что "...собственник жилого помещения (жилого дома) и члены его семьи не совершали гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями (жилыми домами), либо действия, совершение которых привело к ухудшению жилищных условий, в том числе путем вселения иных лиц"...Вселение иных лиц..гражданская жена, или невеста, либо ребёнок, как угодно - это же "иное лицо"..., а норма в коммуналке - 15 м2 на человека, или в приватизированных (собственность) комнатах это не считается ухудшением жилищных условий???

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 12:27 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 157
Дмитрий1968 писал(а):
Я там временно зарегистрировал по договору безвозмездного пользования невесту - ЭТО ТОЖЕ СЧИТАЕТСЯ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ СДЕЛКА ???

сделкой является соглашение о вселении согласно ГК/ЖК.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 16:36 
Господа, я ведь не юрист, а прошу Вашего совета...расшифруйте фразу г-на assa " сделкой является соглашение о вселении согласно ГК/ЖК" - это что значит? Постоянная регистрация? Т.е., если я хочу получить не денежный эквивалент моих сносимых метров, а квартиру (т.к. жильё у меня единственное), я не должен постоянно регистрировать (прописывать) ни невесту, ни ребёнка,....а временно регистрировать могу - т.к. это не является гражданско-правовой сделкой...ТАК??? Это для меня принципиально...не могут же родные остаться без "официальной крыши"...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 11:12 
Уважаемые юристы, скажите всё-таки, является ли временная регистрация взрослого по договору безвозмездного пользования на собственной жилплощади, либо постоянная регистрация ребёнка на ней же гражданско-правовой сделкой, или это попадает под другое определение??? Мне тоже это надо знать! ДМИТРИЙ 968 писал: "Дело в том, что я хочу зарегистрировать невесту, а после и новорождённого ребёнка в собственную (приват.) 16 м2 комнату в коммуналке, в доме под снос, но опасаюсь, что при сносе дома мои действия могут квалифицировать, как гражданско-правовые, а исходя из Приложения к постановлению Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1035-ПП о "ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ ДОМОВ), ПОДЛЕЖАЩИХ ОСВОБОЖДЕНИЮ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Ю.М. Лужкова, ПУНКТ 2.17 гражданско-правовые сделки и действия учитываются за пятилетний период, предшествующий предоставлению... - т.е. могут дать денежный эквивалент комнаты, а нужна 1-ком. квартира!"

СообщениеДобавлено: 02 апр 2008 12:21 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 157
поясню
вселение невесты, которая согласно законодательству (жилищному и семейному) не член семьи, осуществляется по договору (на основании сделки) как обычного нанимателя. договор заключается в устной форме(можно при желании и в письменной). подтверждением его заключения (для госорганов) является заявление собственника в паспортный стол о регистрации по месту жительства или пребывания невесты.
сама по себе регистрация - административный акт, свидетельствующий отчасти признание государством законности факта вселения.

отседа, мысль московского законодателя я понимаю так: жильцам сносимого дома по нормам жилье предоставляется. члены семьи (муж/жена/дети/родители) имеют права, не помню точно какие, но достаточные для получения допметров при сносе дома.
поэтому, дабы избежать злоупотреблений при получении площади при сносе домов (когда один собственник вселяет 10 росдственников перед сносом и получает 180 кв.м. вместо однушки в 40кв.м.) москва, тех, кто в пределах последних 5 лет ухудшил свое жилищное положение (вселился родней и тем самым претендует на бОльшую площадь) площадью не наделяет.
невеста как я думаю, вообще не как член семьи, а как наниматель жилплощади и лишь сторона договора с женихом на себя положения о предоставлении метров при сносе вообще не распространяет.
вот выйдет замуж. тогда станет членом семьи собственника. но надо еще 5 лет прожить до сноса чтоб ее учли при сносе.
увы