Автор |
Сообщение |
Звездная Тень
|
Заголовок сообщения: Со мной прописаны, а я и не знаю. Возможно ли такое? Добавлено: 18 апр 2008 07:23 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2006 09:58 Сообщ.: 10 Откуда: г.Щекино Тульской области
|
Я , мои дети и бывший муж зарегистрированы в двух смежных комнатах муниципального общежития. Коммунальные услуги я 2 года назад разделила: приходят 2 отдельные квитанции: на бывшего мужа(1 чел) и на меня с детьми (3 чел.). Муж 3 года фактически не проживает, не платил коммунальные услуги ни разу. От посторонних людей узнаю, что мой бывший муж зарегистрировал брак с гражданкой Украины. Ну, совет им да любовь! Но в разговоре со старшей дочерью он сказал, что прописал ее по нашему адресу.
Я знаю, что этого не может быть, потому что не может быть никогда 1)без согласия совершеннолетних прописанных в муниципальное жилье не регистрируют; 2)не-граждан РФ ВООБЩЕ не регистрируют в муниципальное жилье. К тому же квитанции на оплату приходят, как прежде- на 1 и 3 человек.
Но. Учитывая продажность коменданта общежития, вполне допускаю, что в документах гражданки Украины может иметься запись о том, что она зарегистрирована по моему адресу. Возможно, без занесения в документы паспортного стола. Где-то в Отделе учета мигрантов мой адрес может фигурировать в качестве адреса регистрации этой гражданки.
Вопросы: 1. Как мне узнать, зарегистрирована ли эта гражданка по моему адресу? Идти в паспортный стол и брать справку о прописанных по данному адресу? Но если там были нарушения закона, то они (как участвующие в незаконных действиях) мне в этой справке могут и не отразить реальное положение дел 2. Какие именно нормы нарушаются такой регистрацией? 3. Чем мне это может грозить? Вероятно, фактическим вселением этой гражданки? Оттяпыванием части жилплощади? И, последний вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? 1)Идти брать справку о прописанных? И брать каждый месяц? 2)Информировать Отдел учета мигрантов о незаконности регистрации? Я полнейшей растерянности. Помогите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andre1234
|
Заголовок сообщения: Re: Со мной прописаны, а я и не знаю. Возможно ли такое? Добавлено: 18 апр 2008 17:04 |
|
|
Сейчас регистрация для иностранцев уведомительная, приходишь на почту заполняешь квитанции о том где жить будешь и отправляешь в фмс. Очевидно он так и поступил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Звездная Тень
|
Заголовок сообщения: Re: Со мной прописаны, а я и не знаю. Возможно ли такое? Добавлено: 21 апр 2008 07:17 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2006 09:58 Сообщ.: 10 Откуда: г.Щекино Тульской области
|
Спасибо. Могу я что-нибудь сделать, чтобы воспрепятствовать регистрации этой гражданки? Бывший муж по этому адресу не имеет ни вещей, ни спального места. Кроме того, его с декабря разыскивала служба судебных приставов за неуплату алиментов(т.е. он даже и не проживал, раз найти не могли). Нашли его только сейчас,в апреле. Долг за коммунальные услуги у товарисча на 2 года.
Еще. Если эта гражданочка пожелает пребывать на данной жилплощади, я имею полнейшее право этому воспрепятствовать?
В пятницу ходила в паспортный стол. В выписке из домовой книги никого постороннего нет. Но сказали, что иностранцев в паспортном столе и не фиксируют. Теперь мне нужно контактировать с миграционной службой, чтобы узнать, регистрирована ли она по моему адресу? Кстати, обязательно ли при регистрации иностранных граждан в муниципальном жилье согласие всех постоянно прописанных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|