Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 30 апр 2025 15:11

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Явный Беспредел при обмене приватизированой квартиры !
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 17:14 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 2
Вообщем мы с матерью были включены в приватизацию на двух-комнатную квартиру в Набережных Челнах, мать получила работу в Казани и решила переехать, квартира была продана Внебюджетному фонду при президенте РТ для обмена ее в Казани, Комитет по опеке и попечительства дал добро поскольку я тогда был несовершеннолетним. Но уже в Казани когда Внебюджетный фонд при Президенте РТ выдавал нам квартиру в Казани, квартира была полностью на ее имя, хотя продавали Челнинскую квартиру мы с ней вместе по бумагам и имели по 1/2 доли каждый, а получила уже она 1/1 доли в Казани, а меня просто поставили на регистрацию. Вообщем комитет по опеке и попечительства в Челнах даже не проверял включили ли меня в приватизацию в новой квартире или нет, они просто были довольни тем что я стою на учетной регистрации, а ВнеБюджетному фонду была похоже дана взятка для того что бы меня не включать в собтвенники новой квартиры, ХОТЯ в документах числится что квартиры 2 комнатная в Казани дана по обмену квартиры в Челнах Внебюджетным фондом, и что моя мама является полным собственником данной квартиры в Челнах, поэтому он и полный собственник квартиры в Казани, хотя она по документам она не являлась полным собственником квартиры в Челнах, все документы о купле продажи на Руках,

Документация
Есть договор о купле-продаже где Внебюжетный фонд покупает у нас двоих квартиру в Челнах при согласи на то Опеки и Попечительства, Но когда Внебюджетный фонд составляет тут документы на квартиры, то квартира польностью на имя Одного человека ( то есть моей Матери), эти документы тоже имеются. Вообщем имущественное правонарушение на лицо !

Проблема
Сейчас она грозится меня выкинуть из квартиры чтобы я покинул ее частную собственность и живет с со-жителем. Короче с Мамашой нельзя договориться полюбовно, и все документы на руках !

История : Квартира была выдана отцу во времена СССР от его работы как молодой семье и ребенку (то есть мне), потом был развод и он от своей доли отказался (То есть остались я и мать) в 96г Приватизированна !!! Так что по эта квартира по идее даже не ее, но через связи и взятки она ее прикарманила !!! Потомучто я отказался делится с ней наследством которым мне досталось от деда (ее отца).

Я еще неходил во внебюджетный фонд разбираться но я полагаю они мне тоже дадут от ворот поворот, в какой суд обращаться если что ? И обязан ли я вообще платить Гос-Пошлину если я обращусь в суд с этим беспределом ?

Я хочу получить свою законую долю, и в лучшем случае вообще лишить Мать право на квартиру !