Автор |
Сообщение |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: переоформление квартиры Добавлено: 09 апр 2008 13:15 |
|
|
друзя!!! подскажите ежели моя мама захочет переоформить квартиру на отца - нужно ли заключать договор дарения или ваще какую нибудь бодягу разворачивать?
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 09 апр 2008 13:32 |
|
|
Транспортер писал(а): друзя!!! подскажите ежели моя мама захочет переоформить квартиру на отца - нужно ли заключать договор дарения или ваще какую нибудь бодягу разворачивать? если они сейчас состоят в браке, то у ФРС вообще в ходу в Москве был забавный договор: дарение между супругами без предварительного выдела доли 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 09 апр 2008 13:45 |
|
|
и все же??? кто нибудь может сказать - посылать мне риэлтора или он прав?
_________________ Бегут задумчивые люди, куда бегут? зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melik
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 09 апр 2008 21:32 |
|
 |
Full Member |
 |
|
В ФРС регистрируются сделки с жилыми помещениями, совершенные в письменной форме (простой или нотариальной), а не виртуальая воля правовобладателя и приобретателя. По технике: в заявлении в ФРС вы что писать то будете, какте документы-основания бедут указаны в свидетельстве???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 10 апр 2008 08:17 |
|
|
Транспортер писал(а): и все же??? кто нибудь может сказать - посылать мне риэлтора или он прав? и эти вопросы задает юрист я рыдаль. прав, конечно.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia Filatova
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 11:12 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Договор должен быть обязательно! Договор-это основание для регистрации перехода права собственности!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 11:56 |
|
|
Cсоглашение о разделе имущества. Нотариуса не нада. регить в ФРС мона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 12:04 |
|
|
и хоть бы кто спросил, а в браке ли была приобретена квартира и по каким основаниям, если в браке... автор, осветите эти моменты, плиз!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 12:11 |
|
|
Анастасия писал(а): и хоть бы кто спросил, а в браке ли была приобретена квартира и по каким основаниям, если в браке... автор, осветите эти моменты, плиз! мы презюмируем, что автор не безнадежен, и, прежде чем обратиться с вопросом, проштудировал семейный кодекс на предмет имущественных прав супругов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 12:14 |
|
|
Лер, по моему эта презумпция не основана на фактах)))) автору сорри если обидела) но мне все же непонятна правовая нагрузка понятия "бодягу разворачивать"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 12:22 |
|
|
Настя, ты еще более недобрая, чем я  это новое понятие в доктрине. Ты почитай темку вчерашнюю про простую письменную довернность на ТС, там тоже много новостей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 12:27 |
|
|
не Лер, не буду, я че то последнее время решила новостями не интересоваться, а то картина мира как то слишком резко плохеть начала))) Лучше жить в блаженном неведении)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 14:48 |
|
|
нет.вы посмотрите на них. я щас на вас Сивутю натравлю!!!) нету времени читать кодекс семейнай:))) я уже выяснил. по ходу надо выделять доллю и через договор дарения или брачный контракт составлять с определением собственности квартиры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 15:39 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Долю надобно не выделять, а определить. Как правильно заметили - соглашением супругов. Собственность становится долевой  даришь долю  регишь всю хибару на одаренного.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 15 апр 2008 16:22 |
|
|
тока шо нотариус озвучила следующий порядог. 1.составляем брачный контракт с указанием что квартира принадлежит супругу. 2.делаем договор дарения (квартира приобретена в период течения брака)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 16 апр 2008 07:14 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Транспортер писал(а): тока шо нотариус озвучила следующий порядог. 1.составляем брачный контракт с указанием что квартира принадлежит супругу. 2.делаем договор дарения (квартира приобретена в период течения брака) Может, все-таки это не "порядог", а два варианта? 2-й вариант, вроде, дешевле, не надо платить нотару...Только долю для дарения надо выделить, а такое соглашение,ИМХО, подлежит регистрации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 16 апр 2008 08:42 |
|
|
Автору: Ваш нотариус Вам еще и не такое озвучит  Подождите до пятницы, иду сдаваться в ФРС с договором дарения между супругами без выдела доли в квартире, приобретенной во время брака. Я Вам все в пятницу после обеда расскажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 25 апр 2008 10:35 |
|
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Автору: Ваш нотариус Вам еще и не такое озвучит  Подождите до пятницы, иду сдаваться в ФРС с договором дарения между супругами без выдела доли в квартире, приобретенной во время брака. Я Вам все в пятницу после обеда расскажу. Янгелютеееег)) а кто то обешшал рассказать после пятницы кой чиво 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 28 апр 2008 10:07 |
|
|
Транспортер писал(а): Янгелютик Кашемировый писал(а): Автору: Ваш нотариус Вам еще и не такое озвучит  Подождите до пятницы, иду сдаваться в ФРС с договором дарения между супругами без выдела доли в квартире, приобретенной во время брака. Я Вам все в пятницу после обеда расскажу. Янгелютеееег)) а кто то обешшал рассказать после пятницы кой чиво  я обещал. но меня услали срочно в сибирскую ссылку на неделю. в общем, 21 мая получаю документы. сданный в ФРС страшный зверь назывался: договор выдела супружеской доли и ее последующего дарения. никаких нотариусов. никаких мрачных договоров. могу прислать образец на мыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: переоформление квартиры Добавлено: 28 апр 2008 10:40 |
|
|
погади ка...так ...в обход натариусо???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|