Автор |
Сообщение |
автолюбитель
|
Заголовок сообщения: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 08:55 |
|
|
Кроме даты выдачи водительского удостоверения, какими еще документами подтверждается стаж вождения. Права получены в 2000 году, а авто приобретается сейчас. По сути, стаж вождения 0. ……???????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin_lex
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 08:59 |
|
 |
Full Member |
 |
|
автолюбитель писал(а): Кроме даты выдачи водительского удостоверения, какими еще документами подтверждается стаж вождения. Права получены в 2000 году, а авто приобретается сейчас. По сути, стаж вождения 0. ……??????? Неа.... 8 лет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
автолюбитель
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 09:11 |
|
|
Таки на вопрос (если зададут) страховой компании «Какой у вас стаж вождения?» отвечать без зазрения совести «Вы что водительское удостоверение не видите????»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin_lex
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 09:12 |
|
 |
Full Member |
 |
|
автолюбитель писал(а): Таки на вопрос (если зададут) страховой компании «Какой у вас стаж вождения?» отвечать без зазрения совести «Вы что водительское удостоверение не видите????» офф коз (обычно, они таких глупых вопросов не задают) И заметте, ни одного страхового случая - требуйте скидки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 10:44 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006 14:47 Сообщ.: 2977 Откуда: Большая деревня Московия
|
+1 к Кате.
Да, по факту так и говорите - стаж вождения с 2000 года.
В правах при замене - потом будет вписано - стаж вождения с... такого-то года. Пока я так понимаю - у вас это "первые" права да?
Пример - я получил права в 02 году, в 06 году "открыл" еще одну категорию и получил новые права - где было указано - дата выдачи - 2006 года, действительны по 2016 год. Отдельно записано - Стаж вождения - с 2002 года.
_________________ Любишь кататься? Люби и катайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verona
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 11:33 |
|
 |
Member |
 |
|
А кто что может сказать про мою ситуацию: права получила в 18 лет, 6 лет по ним проездила и вышла замуж. Новые выдали с отметкой: "взамен ВУ №*****". Дату выдачи первых прав не указали, документы о сдаче в ГАИ и из автошколы бывший МЧ замылил много лет назад и уже точно не отдаст. Как доказывать стаж вождения в страховой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 13:10 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006 14:47 Сообщ.: 2977 Откуда: Большая деревня Московия
|
Verona писал(а): А кто что может сказать про мою ситуацию: права получила в 18 лет, 6 лет по ним проездила и вышла замуж. Новые выдали с отметкой: "взамен ВУ №*****". Дату выдачи первых прав не указали, документы о сдаче в ГАИ и из автошколы бывший МЧ замылил много лет назад и уже точно не отдаст. Как доказывать стаж вождения в страховой? Что такое - МЧ? Вы место жительство (прописку) / ГАИ меняли за эти 6 лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin_lex
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 13:13 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Odinum писал(а): Verona писал(а): А кто что может сказать про мою ситуацию: права получила в 18 лет, 6 лет по ним проездила и вышла замуж. Новые выдали с отметкой: "взамен ВУ №*****". Дату выдачи первых прав не указали, документы о сдаче в ГАИ и из автошколы бывший МЧ замылил много лет назад и уже точно не отдаст. Как доказывать стаж вождения в страховой? Что такое - МЧ? Вы место жительство (прописку) / ГАИ меняли за эти 6 лет? МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах, типа тут СД или там ВС  Карточка водителя у вас есть? либо она должна быть в ГАИ. В общем мимо своего МОТОРЭР Вам не пройти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАФ
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 13:14 |
|
|
Odinum писал(а): Что такое - МЧ?
Хахоль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 14:01 |
|
|
Katrin_lex писал(а): Odinum писал(а): Verona писал(а): А кто что может сказать про мою ситуацию: права получила в 18 лет, 6 лет по ним проездила и вышла замуж. Новые выдали с отметкой: "взамен ВУ №*****". Дату выдачи первых прав не указали, документы о сдаче в ГАИ и из автошколы бывший МЧ замылил много лет назад и уже точно не отдаст. Как доказывать стаж вождения в страховой? Что такое - МЧ? Вы место жительство (прописку) / ГАИ меняли за эти 6 лет? МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах, типа тут СД или там ВС  Карточка водителя у вас есть? либо она должна быть в ГАИ. В общем мимо своего МОТОРЭР Вам не пройти. Карточка водителя большинству СК - пустая бумажка. Сидят и тупо требуют ВУ. ИМХО выход - топать в ГАИ и либо требовать там внесение уточнений в права либо требовать документального подтверждения стажа (что маловероятно - это наша Родина, сынок... (с)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 15:16 |
|
|
Katrin_lex писал(а): МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах Вот сказала - как отрезала... А по сути: у меня есть только ВУ (водительское удостоверение), уточнение в права мне не внесут, их менять-то без корочки об окончании автошколы и карточки о сдаче не хотели, хотя старые права и данные в комп. базе ГАИ были. Сказали, что в след. раз не поменяют Получается идиотизм какой-то, в Европе я по российским правам ездить не могу, потому что прожила здесь больше 6 мес., а в России, когда приезжаю, тоже не могу, потому что любой, кто не против дать мне машину, ради нескольких дней должен из-за моего "маленького" (хотя уже 8 лет) стажа вождения доплачивать....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jurec
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 17:35 |
|
 |
Forum's God |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2003 21:28 Сообщ.: 622 Откуда: Чебоксары-Москва
|
Берите машину у собственников-юридических лиц или у тех физлиц, которые оплатили страховку без ограничений 
_________________ Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет (с) Кино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 28 май 2008 23:39 |
|
|
Гость писал(а): Katrin_lex писал(а): МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах Вот сказала - как отрезала... А по сути: у меня есть только ВУ (водительское удостоверение), уточнение в права мне не внесут, их менять-то без корочки об окончании автошколы и карточки о сдаче не хотели, хотя старые права и данные в комп. базе ГАИ были. Сказали, что в след. раз не поменяют Получается идиотизм какой-то, в Европе я по российским правам ездить не могу, потому что прожила здесь больше 6 мес., а в России, когда приезжаю, тоже не могу, потому что любой, кто не против дать мне машину, ради нескольких дней должен из-за моего "маленького" (хотя уже 8 лет) стажа вождения доплачивать.... Гость - а мб вам действительно открыть еще одну категорию в правах? или права "потерять" и получать новые с отметкой - стаж с... я специально сегодня ради прикола глянул в права 3 друзей (у которых открыто более 1 категории) и у всех (+ я четвертый) было указано - стаж вождения с (и далее даты). Что касается Европы - ??? Ерунда какая-то. Я в Барселоне относительно недавно катался на мотоцикле, который брал в прокате по российским правам. Причем правам еще старого образца – не на пластиковой карточке, а ламинат формата – четверть А4. То же самое и относительно прокатных машин в ряде других городов ЕС. Что-то вы не то говорите. Что касается страховки - я при наличии стажа более 5 лет делал недавно страховки на свои мотики без ограничения по допуску лиц, за каждый мотик и каждую страховку взяли по 1200 р за 3 месяца. Для вас это большие деньги или дело в чем-то другом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 08:44 |
|
|
Оди, касательно Европы тебе на заметку: если тебя остановят гайцы в Италии, а ты без прав международного образца, штраф - 500 евро. За каждый случай остановки  p.s. Это давно ввели. но с этого года реально стали штрафовать иностранцев.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 09:16 |
|
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Оди, касательно Европы тебе на заметку: если тебя остановят гайцы в Италии, а ты без прав международного образца, штраф - 500 евро. За каждый случай остановки  p.s. Это давно ввели. но с этого года реально стали штрафовать иностранцев. Угу - есть такая ерунда, мне уже несколько знакомых об этом говорили с начала сезона. Но надо понимать особенности ГАИ у нас и аналоги ГАИ в Европе. Если наши думают - как бы обудь народ, то ЕСовцы реально думают - как помочь народу, да и к тому же просто так не останавливают, а на рожон лезть в чужой стране - это надо иметь определенные таланты и не иметь в голове тормозов. -)) Что касается получения ВУ международного образца - будет время - обязательно заеду в МОТОР - получу - благо не долго и не особо обременительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 09:18 |
|
|
А в прошлом году, например, нереально было в германии взять напрокат машину без международных прав. За пределами страны должны быть международные права, а получение машины без них или безнаказанное вождение по нашей карточке это всего лишь везение. Кстати, мы в прошлом году с подругой эти права оформили за пару часов, это с учетом того, что подруга еще медосмотр прошла и новую медсправку получила  В ГАИ на Б.Ордынке права делали всем жителям Москвы и очень быстро. Сейчас не знаю кто выдает, там вроде прекратили выдачу всем.
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 09:31 |
|
|
Вов, ты удивишься, но просто для проверки документов в Европе тоже останавливают 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 09:48 |
|
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Вов, ты удивишься, но просто для проверки документов в Европе тоже останавливают  Лер, честно говоря - удивлюсь, но уже не сильно. -)) Вишневая косточка писал(а): А в прошлом году, например, нереально было в германии взять напрокат машину без международных прав. За пределами страны должны быть международные права, а получение машины без них или безнаказанное вождение по нашей карточке это всего лишь везение. Кстати, мы в прошлом году с подругой эти права оформили за пару часов, это с учетом того, что подруга еще медосмотр прошла и новую медсправку получила  В ГАИ на Б.Ордынке права делали всем жителям Москвы и очень быстро. Сейчас не знаю кто выдает, там вроде прекратили выдачу всем. Мб действительно вы правы и мне везло, но в любом случае - я не сожалею об этом -)). Что касается ВУ Межд.Обр. - я не москвич, поэтому мне не на Б Ордынку надо, а немного в другое ГАИ -)) Я уже узнавал всю эту процедуру...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verona
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 11:02 |
|
 |
Member |
 |
|
Odinum писал(а): Что касается Европы - ??? Ерунда какая-то. Я в Барселоне относительно недавно катался на мотоцикле, который брал в прокате по российским правам. Причем правам еще старого образца – не на пластиковой карточке, а ламинат формата – четверть А4. То же самое и относительно прокатных машин в ряде других городов ЕС. Что-то вы не то говорите. Вы, наверно, по тур. или еще какой визе приезжали. У меня немецкий ВНЖ (понятно, что это вид на жительство?) и живу я в Германии. Для РЕЗИДЕНТОВ ЕС неевропейские права действительные в течение 6 мес. с момента получения ВНЖ/Гражданства, потом надо сдавать экзамены и тогда можно ОБМЕНЯТЬ российские права на немецкие (или можно наврать, что российских нет, тогда учиться дольше, но будет 2 ВУ в результате). Взять машину на прокат по моим правам не проблема, потому что в детали вдаваться никто не будет, но если, не дай бог, я поподу в аварию, в кот. кто-нибудь пострадает, мало мне не покажется, не говоря уже о том, что никакие страховки ничего не покроют, потому что на территории Европы, по местным законам, прав у меня уже давно нет, неважно "международных" или "обычных". Odinum писал(а): Для вас это большие деньги или дело в чем-то другом? Дело в том, что я приезжаю в Россию 3-5 раз в год на неделю и, если бы ничего доплачивать не надо было, я бы просто попросила всех родственников-друзей меня заранее в страховку внести, а так заранее это делать глупо, потому что никогда не знаю, получится ли этим воспользоваться. А, во-вторых, я просто не понимаю этого идиотизма. За что я должна платить? И я не думаю, что я единственная, кого на пару лет так замечательно подставили. Кстати, из-за нашего доблестного ГАИ я даже свои законные первые 6 мес. в Европе ездить не могла, потому что права были совсем новые, а машину на прокат дают только, если есть 1 год стажа, прочитать по-русски "взамен" тут тоже никто не мог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Odinum
|
Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения Добавлено: 29 май 2008 11:25 |
|
|
Verona писал(а): Odinum писал(а): Что касается Европы - ??? Ерунда какая-то. Я в Барселоне относительно недавно катался на мотоцикле, который брал в прокате по российским правам. Причем правам еще старого образца – не на пластиковой карточке, а ламинат формата – четверть А4. То же самое и относительно прокатных машин в ряде других городов ЕС. Что-то вы не то говорите. Вы, наверно, по тур. или еще какой визе приезжали. У меня немецкий ВНЖ (понятно, что это вид на жительство?) и живу я в Германии. Для РЕЗИДЕНТОВ ЕС неевропейские права действительные в течение 6 мес. с момента получения ВНЖ/Гражданства, потом надо сдавать экзамены и тогда можно ОБМЕНЯТЬ российские права на немецкие (или можно наврать, что российских нет, тогда учиться дольше, но будет 2 ВУ в результате). Взять машину на прокат по моим правам не проблема, потому что в детали вдаваться никто не будет, но если, не дай бог, я поподу в аварию, в кот. кто-нибудь пострадает, мало мне не покажется, не говоря уже о том, что никакие страховки ничего не покроют, потому что на территории Европы, по местным законам, прав у меня уже давно нет, неважно "международных" или "обычных". Ув. Верона - это совсем другое дело. Так получилось, что я немного не умею читать чужие мысли - не повезло мне при рождении - а данные, которые вы написали - к сожалению не были мне известны заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|