Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 30 апр 2025 01:35

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стаж вождения
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 08:55 
Кроме даты выдачи водительского удостоверения, какими еще документами подтверждается стаж вождения. Права получены в 2000 году, а авто приобретается сейчас. По сути, стаж вождения 0. ……???????

Заголовок сообщения: Re: Стаж вождения
СообщениеДобавлено: 28 май 2008 08:59 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 198
автолюбитель писал(а):
Кроме даты выдачи водительского удостоверения, какими еще документами подтверждается стаж вождения. Права получены в 2000 году, а авто приобретается сейчас. По сути, стаж вождения 0. ……???????

Неа.... 8 лет :D

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 09:11 
Таки на вопрос (если зададут) страховой компании «Какой у вас стаж вождения?» отвечать без зазрения совести «Вы что водительское удостоверение не видите????»

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 09:12 
Full Member
Full Member

автолюбитель писал(а):
Таки на вопрос (если зададут) страховой компании «Какой у вас стаж вождения?» отвечать без зазрения совести «Вы что водительское удостоверение не видите????»

офф коз :P
(обычно, они таких глупых вопросов не задают)
И заметте, ни одного страхового случая - требуйте скидки :D

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 10:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2977
+1 к Кате.

Да, по факту так и говорите - стаж вождения с 2000 года.

В правах при замене - потом будет вписано - стаж вождения с... такого-то года. Пока я так понимаю - у вас это "первые" права да?

Пример - я получил права в 02 году, в 06 году "открыл" еще одну категорию и получил новые права - где было указано - дата выдачи - 2006 года, действительны по 2016 год.
Отдельно записано - Стаж вождения - с 2002 года.

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 11:33 
Member
Member

Сообщ.: 74
А кто что может сказать про мою ситуацию: права получила в 18 лет, 6 лет по ним проездила и вышла замуж. Новые выдали с отметкой: "взамен ВУ №*****". Дату выдачи первых прав не указали, документы о сдаче в ГАИ и из автошколы бывший МЧ замылил много лет назад и уже точно не отдаст. Как доказывать стаж вождения в страховой?

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 13:10 
Forum's God
Forum's God

Verona писал(а):
А кто что может сказать про мою ситуацию: права получила в 18 лет, 6 лет по ним проездила и вышла замуж. Новые выдали с отметкой: "взамен ВУ №*****". Дату выдачи первых прав не указали, документы о сдаче в ГАИ и из автошколы бывший МЧ замылил много лет назад и уже точно не отдаст. Как доказывать стаж вождения в страховой?

Что такое - МЧ?
Вы место жительство (прописку) / ГАИ меняли за эти 6 лет?

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 13:13 
Full Member
Full Member

Odinum писал(а):
Verona писал(а):

Что такое - МЧ?

МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах, типа тут СД или там ВС ;)
Карточка водителя у вас есть?
либо она должна быть в ГАИ.
В общем мимо своего МОТОРЭР Вам не пройти.

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 13:14 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 577
Odinum писал(а):
Что такое - МЧ?

Хахоль.

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 14:01 
Forum's God
Forum's God

Katrin_lex писал(а):
Odinum писал(а):
Verona писал(а):

Что такое - МЧ?

МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах, типа тут СД или там ВС ;)
Карточка водителя у вас есть?
либо она должна быть в ГАИ.
В общем мимо своего МОТОРЭР Вам не пройти.

Карточка водителя большинству СК - пустая бумажка. Сидят и тупо требуют ВУ.

ИМХО выход - топать в ГАИ и либо требовать там внесение уточнений в права либо требовать документального подтверждения стажа (что маловероятно - это наша Родина, сынок... (с)).

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 15:16 
Katrin_lex писал(а):
МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах

Вот сказала - как отрезала...

А по сути: у меня есть только ВУ (водительское удостоверение), уточнение в права мне не внесут, их менять-то без корочки об окончании автошколы и карточки о сдаче не хотели, хотя старые права и данные в комп. базе ГАИ были. Сказали, что в след. раз не поменяют :(
Получается идиотизм какой-то, в Европе я по российским правам ездить не могу, потому что прожила здесь больше 6 мес., а в России, когда приезжаю, тоже не могу, потому что любой, кто не против дать мне машину, ради нескольких дней должен из-за моего "маленького" (хотя уже 8 лет) стажа вождения доплачивать....

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 17:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 622
Берите машину у собственников-юридических лиц или у тех физлиц, которые оплатили страховку без ограничений :)

А помрет - так помрет (с) Кино

СообщениеДобавлено: 28 май 2008 23:39 
Forum's God
Forum's God

Гость писал(а):
Katrin_lex писал(а):
МЧ - это сокращенное от "молодой человек" на всяких бабьих форумах

Вот сказала - как отрезала...

А по сути: у меня есть только ВУ (водительское удостоверение), уточнение в права мне не внесут, их менять-то без корочки об окончании автошколы и карточки о сдаче не хотели, хотя старые права и данные в комп. базе ГАИ были. Сказали, что в след. раз не поменяют :(
Получается идиотизм какой-то, в Европе я по российским правам ездить не могу, потому что прожила здесь больше 6 мес., а в России, когда приезжаю, тоже не могу, потому что любой, кто не против дать мне машину, ради нескольких дней должен из-за моего "маленького" (хотя уже 8 лет) стажа вождения доплачивать....

Гость - а мб вам действительно открыть еще одну категорию в правах?
или права "потерять" и получать новые с отметкой - стаж с...
я специально сегодня ради прикола глянул в права 3 друзей (у которых открыто более 1 категории) и у всех (+ я четвертый) было указано - стаж вождения с (и далее даты).

Что касается Европы - ??? Ерунда какая-то. Я в Барселоне относительно недавно катался на мотоцикле, который брал в прокате по российским правам. Причем правам еще старого образца – не на пластиковой карточке, а ламинат формата – четверть А4. То же самое и относительно прокатных машин в ряде других городов ЕС. Что-то вы не то говорите.

Что касается страховки - я при наличии стажа более 5 лет делал недавно страховки на свои мотики без ограничения по допуску лиц, за каждый мотик и каждую страховку взяли по 1200 р за 3 месяца.
Для вас это большие деньги или дело в чем-то другом?

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 08:44 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4857
Оди, касательно Европы тебе на заметку: если тебя остановят гайцы в Италии, а ты без прав международного образца, штраф - 500 евро. За каждый случай остановки :)

p.s. Это давно ввели. но с этого года реально стали штрафовать иностранцев.

А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 09:16 
Forum's God
Forum's God

Янгелютик Кашемировый писал(а):
Оди, касательно Европы тебе на заметку: если тебя остановят гайцы в Италии, а ты без прав международного образца, штраф - 500 евро. За каждый случай остановки :)

p.s. Это давно ввели. но с этого года реально стали штрафовать иностранцев.

Угу - есть такая ерунда, мне уже несколько знакомых об этом говорили с начала сезона.

Но надо понимать особенности ГАИ у нас и аналоги ГАИ в Европе.
Если наши думают - как бы обудь народ, то ЕСовцы реально думают - как помочь народу, да и к тому же просто так не останавливают, а на рожон лезть в чужой стране - это надо иметь определенные таланты и не иметь в голове тормозов. -))

Что касается получения ВУ международного образца - будет время - обязательно заеду в МОТОР - получу - благо не долго и не особо обременительно.

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 09:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 617
А в прошлом году, например, нереально было в германии взять напрокат машину без международных прав. За пределами страны должны быть международные права, а получение машины без них или безнаказанное вождение по нашей карточке это всего лишь везение. Кстати, мы в прошлом году с подругой эти права оформили за пару часов, это с учетом того, что подруга еще медосмотр прошла и новую медсправку получила :mrgreen: В ГАИ на Б.Ордынке права делали всем жителям Москвы и очень быстро. Сейчас не знаю кто выдает, там вроде прекратили выдачу всем.

Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 09:31 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4857
Вов, ты удивишься, но просто для проверки документов в Европе тоже останавливают :)

А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 09:48 
Forum's God
Forum's God

Янгелютик Кашемировый писал(а):
Вов, ты удивишься, но просто для проверки документов в Европе тоже останавливают :)

Лер, честно говоря - удивлюсь, но уже не сильно.
-))

Вишневая косточка писал(а):
А в прошлом году, например, нереально было в германии взять напрокат машину без международных прав. За пределами страны должны быть международные права, а получение машины без них или безнаказанное вождение по нашей карточке это всего лишь везение. Кстати, мы в прошлом году с подругой эти права оформили за пару часов, это с учетом того, что подруга еще медосмотр прошла и новую медсправку получила :mrgreen: В ГАИ на Б.Ордынке права делали всем жителям Москвы и очень быстро. Сейчас не знаю кто выдает, там вроде прекратили выдачу всем.

Мб действительно вы правы и мне везло, но в любом случае - я не сожалею об этом -)).

Что касается ВУ Межд.Обр. - я не москвич, поэтому мне не на Б Ордынку надо, а немного в другое ГАИ -)) Я уже узнавал всю эту процедуру...

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 11:02 
Member
Member

Сообщ.: 74
Odinum писал(а):
Что касается Европы - ??? Ерунда какая-то. Я в Барселоне относительно недавно катался на мотоцикле, который брал в прокате по российским правам. Причем правам еще старого образца – не на пластиковой карточке, а ламинат формата – четверть А4. То же самое и относительно прокатных машин в ряде других городов ЕС. Что-то вы не то говорите.

Вы, наверно, по тур. или еще какой визе приезжали. У меня немецкий ВНЖ (понятно, что это вид на жительство?) и живу я в Германии. Для РЕЗИДЕНТОВ ЕС неевропейские права действительные в течение 6 мес. с момента получения ВНЖ/Гражданства, потом надо сдавать экзамены и тогда можно ОБМЕНЯТЬ российские права на немецкие (или можно наврать, что российских нет, тогда учиться дольше, но будет 2 ВУ в результате).
Взять машину на прокат по моим правам не проблема, потому что в детали вдаваться никто не будет, но если, не дай бог, я поподу в аварию, в кот. кто-нибудь пострадает, мало мне не покажется, не говоря уже о том, что никакие страховки ничего не покроют, потому что на территории Европы, по местным законам, прав у меня уже давно нет, неважно "международных" или "обычных".

Odinum писал(а):
Для вас это большие деньги или дело в чем-то другом?

Дело в том, что я приезжаю в Россию 3-5 раз в год на неделю и, если бы ничего доплачивать не надо было, я бы просто попросила всех родственников-друзей меня заранее в страховку внести, а так заранее это делать глупо, потому что никогда не знаю, получится ли этим воспользоваться.
А, во-вторых, я просто не понимаю этого идиотизма. За что я должна платить? И я не думаю, что я единственная, кого на пару лет так замечательно подставили. Кстати, из-за нашего доблестного ГАИ я даже свои законные первые 6 мес. в Европе ездить не могла, потому что права были совсем новые, а машину на прокат дают только, если есть 1 год стажа, прочитать по-русски "взамен" тут тоже никто не мог.

СообщениеДобавлено: 29 май 2008 11:25 
Forum's God
Forum's God

Verona писал(а):
Odinum писал(а):

Вы, наверно, по тур. или еще какой визе приезжали. У меня немецкий ВНЖ (понятно, что это вид на жительство?) и живу я в Германии. Для РЕЗИДЕНТОВ ЕС неевропейские права действительные в течение 6 мес. с момента получения ВНЖ/Гражданства, потом надо сдавать экзамены и тогда можно ОБМЕНЯТЬ российские права на немецкие (или можно наврать, что российских нет, тогда учиться дольше, но будет 2 ВУ в результате).
Взять машину на прокат по моим правам не проблема, потому что в детали вдаваться никто не будет, но если, не дай бог, я поподу в аварию, в кот. кто-нибудь пострадает, мало мне не покажется, не говоря уже о том, что никакие страховки ничего не покроют, потому что на территории Европы, по местным законам, прав у меня уже давно нет, неважно "международных" или "обычных".

Ув. Верона - это совсем другое дело.

Так получилось, что я немного не умею читать чужие мысли - не повезло мне при рождении - а данные, которые вы написали - к сожалению не были мне известны заранее.