Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 29 апр 2025 20:29

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алименты в твердой сумме как индексируются?Что в иске указат
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:24 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 10
Судебным приказом установлены алименты на 2 детей в размере 1/3 от зарплаты.
Пишу исковое заявление о взыскании алиментов в виде твердой суммы.
----------------------------------
ПРОШУ
1. Взыскать с ответчика алименты на детей в твердой денежной сумме в размере _____ минимальных размеров оплаты труда до их совершеннолетия .

2. Индексировать взыскиваемые суммы алиментов пропорционально росту минимального размера оплаты труда.
---------------------------------
Как мне известно из Консультант-Плюса, законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ установлен размер 2300. "Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.".

В том же Консультант-Плюсе:"Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда 100 руб"

Вопросы возникли такие:
1. Я хочу взыскать 4000 рублей (это прожиточный минимум на одного ребенка в Тульской области). Мне нужно написать :"размере 40 минимальных размеров оплаты труда "?

2.Ставка 100 рублей с января 2001 года не менялась. Ставка 2300 не менялась с 2007 года. Каким образом мне эту "твердую сумму" будут "индексировать"?
-Когда изменится ставка 2300?
-или как?

3.Как я поняла уже, читая этот форум и другие, требовать твердую сумму можно только в виде некотороего количества минималок? А в виде прожиточного минимума по региону- нельзя?