Автор |
Сообщение |
Mark_
|
Заголовок сообщения: Государственная собственность Добавлено: 19 июн 2008 20:34 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Всех приветствую Мучает и не дает покоя вот такой вопрос: Может ли один субъект РФ иметь земельный участок на праве собственности, который расположен на территории другого субъекта РФ?
мое мнение, что - нет.. и связываю я это с Конституцией РФ (границы между субъектами - ст. 67)..
может есть ещё что-нибудь? или иное мнение? Если не трудно, поделитесь своими соображениями. Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark_
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 21 июн 2008 15:14 |
|
 |
Newbie |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 23 июн 2008 09:47 |
|
|
город Москва владеет недвижимостью даже в других государствах
ограничений в земельном законодательстве не знаю
так что допускаю, что может
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tragic-magic
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 23 июн 2008 10:57 |
|
|
Думаю, что да, поскольку запрета прямого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orangelove
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 23 июн 2008 11:17 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008 21:52 Сообщ.: 417 Откуда: город сказка, город мечта
|
Тут, во-первых, нужно разобраться с разграничением "границ субъектов" и правовым режимом их собственности. Предполагаю, что это разные вещи.
_________________ "Если это не высшая степень цинизма и кощунства - то это либо беспросветное невежество, либо, наконец, просто клиника" В.А. Белов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark_
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 24 июн 2008 18:44 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): город Москва владеет недвижимостью даже в других государствах
даже зем. участками?! если з/у на который предендует субъект РФ №1 расположен в середине субъекта РФ №2, то каким образом будут осуществляться функиции управления и пр.? это же приведет к измененю границ субъектов (которые согласно Коснтитуции изменяются с их взаимного согласия).. В Уставе нашего субъекта указано, что гос. собственность на территории края представлена собственностью края и федеральной.. иного нет... след-но, собственность иного субъекта РФ на территории нашего не предусмотрена.. (я говорю только про земельные участки)..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 08:22 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
А что мешает другому субекту купить у вас кусочек земельки 
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 09:41 |
|
|
Марк_, в Москве есть здания и земельные участки, находящиеся в федеральной собственности (Кремль, например)
вижу аналогию и не вижу причин, мешающих Вам изучить связанные с этим НПА
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 10:40 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
не вижу препятствий...
территория субъекта остается территорией этого субъекта независимо от того, кто является собственником земельных участков, расположенных на этой территории...
хотя, конечно, некоторые вопросы в связи с этим возникают - например о том, в компетенцию органов какого субъекта входит контроль за использованием такого участка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 11:52 |
|
|
ЕЕ, того, кто территориально контролирует. Для владеющего субьекта требования НПА субъекта, в котором у него з/у будут обязательными для применения.
За правонарушения же в сфере землепользования будет привлекаться владеющий субъект ОГВ субъекта, в чью территорию включен з/у
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Е.Е.
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 12:29 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Для владеющего субьекта требования НПА субъекта, в котором у него з/у будут обязательными для применения.
все НПА??? я пока конкретный пример привести не могу, но наверняка может быть где-то засада - например в части распределения полномочий по распоряжению такой собсвтенностью...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 13:41 |
|
|
не, не все, а только в отношении землепользования и застройки))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mark_
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 18:41 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): Марк_, в Москве есть здания и земельные участки, находящиеся в федеральной собственности (Кремль, например)
причем здесь федеральная собственность и собственность другого субъекта?! я уже писала, что по Уставу нашего края: фед собственность на тер-рии нашего субъекта прямо предусмотрена.. а вот собственность другого субъекта РФ на з/у - нет.. ладно, посмотрим что решит наш законный и гуманный суд.. Всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Журба
|
Заголовок сообщения: Re: Государственная собственность Добавлено: 25 июн 2008 21:45 |
|
|
По-моему, вся проблема в том, что автор смешивает понятия территории и земельного участка. Территория - категория публично-правовая, и там, соответственно, субъект РФ осущетсвляет "политику", а земельный участок - частно-правовая, и является объектом гражданского оборота, вещью. Поэтому абсолютно согласен с мнением Анны Букиной. Может!
_________________ "Никто никому не должен верить как господу богу и пророку его. Достаточно всего лишь слушать человека, который заставляет думать." Питер Оппенгеймер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|