Автор |
Сообщение |
Faulenzerei
|
Заголовок сообщения: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 11:36 |
|
|
Ликвидируем ООО. Опубликовали объявление. через два месяца нам надо подать в 46: 1. Баланс (копия или оригинал?) 2. Решение участника (утвердить баланс и все? или что-то еще в этом решении надо прописать?) 3. Заполнить форму 15003 (нотариально не заверяем. так?) 4. пошлину не платим?
Все ли я перечислила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 13:26 |
|
|
а вы случайно не из ай-ти компании? 
Вернуться к началу |
|
 |
Faulenzerei
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 13:36 |
|
|
Нет, я не из IT. Почему Вы так решили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 13:45 |
|
|
Faulenzerei писал(а): Нет, я не из IT. Почему Вы так решили? я не решил, я уточняю. ибо врагам, от которых я ушёл, подсказывать не хочу. 1) оригинал. без отметки о сдаче в свою "районную" ИФНС (Москва?) 2) да. утвердить баланс. и всё (за искл. примечания см. ниже). 3) да. нотариально НЕ завряется. 4) не платим. Прим.: у меня основная проблема возникла с тем, что никуя не понятно, кто должен эти формы подписывать - если в компашке один учредитель и решение принял он - вопросов нет. если не один, а решение принял орган (ОСА/ОСУ, то кто? председатель этого органа? или лицо, прямо указанное в протоколе об .... (см. в частности п. 2).
Вернуться к началу |
|
 |
Faulenzerei
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 16:41 |
|
|
Спасибо. А что, его (баланс) еще и в свою территориальную налоговую  надо сдавать? (Да, Мск.) У меня возникла эта проблема кто и что должен подписывать еще на этапе подачи первого уведомления о ликвидации. Все кричали, что гена, а у нашего гены не приняли, сказали - только уредитель. В итоге продали все гене и он у нас теперь един в трех лицах - участник, гена, ликвидатор  . А подвать ликвидационный баланс надо день в день через 2 месяца с даты публикации или можно там плюс недельку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 16:44 |
|
|
да, вроде как, надо и в территориалку. главное 2 мес. выждать, а далее - не суть. p.s. вот-вот. с этими "кто подписывает" я так и не разобрался. взорвал себе мосК. 
Вернуться к началу |
|
 |
Faulenzerei
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 16:51 |
|
|
Да, есть какая-то непонятка с этими подписантами Спасибо за помощь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сивутя
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 25 авг 2008 17:02 |
|
|
удачи...
Вернуться к началу |
|
 |
Зарина
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 05 сен 2008 16:31 |
|
 |
Newbie |
 |
|
СивутяЦитата: Прим.: у меня основная проблема возникла с тем, что никуя не понятно, кто должен эти формы подписывать - если в компашке один учредитель и решение принял он - вопросов нет. если не один, а решение принял орган (ОСА/ОСУ, то кто? председатель этого органа? или лицо, прямо указанное в протоколе об .... (см. в частности п. 2). У нас в ОСА физик и юрик. В протоколе поручили физику-акционеру обратиться за гос. регистрацией ликвидации. Соответственно - формы подписывал и подавал в 46-ю этот акционер-физик (15001, 15002, 15003). FaulenzereiЦитата: А что, его (баланс) еще и в свою территориальную налоговую  надо сдавать? (Да, Мск.) Да, желательно в 3-х дневный срок вместе с копией решения об утверждении. Удачи! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Along
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 09 сен 2009 14:19 |
|
|
Зарина писал(а): Да, желательно в 3-х дневный срок вместе с копией решения об утверждении. Удачи!  А у кого-нибудь был опыт неподачи ПЛБ в территориальную налоговую? Чем это грозить вообще может? Мне изначально непонятно, откуда такое требование возникло. Или это, как у нас бывает обычно,- "деловое обыкновение"?... 
_________________ "Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Мф. 7,12)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виситасьон
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 17 сен 2009 11:00 |
|
|
Форму 15003 или как там нужно теперь тоже заверять нотариально, т.к. прекрасным федеральным законом №205ФЗ от 19.07.2009г. пункт 1.2 статьи 9 ФЗ "О государтсвееной регистрации юридических лиц" изложен в новой редакции: 1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке...."
т.е. теперь каждая бумашка, представляемая по какому-либо поводу в рег. орган, заверяется. Фигня, что пока не все формы заявлений, сообщений и уведомлений содержат место для удостоверительной надписи нотариуса.
_________________ Совершенно излишне обращение к водителю — с кем тут еще разговаривать-то. Не пишут же «Водитель! До Мухосранска 400 километров», пишут просто: «Мухосранск 400» (c) Артемий Лебедев
Последний раз редактировалось Виситасьон 17 сен 2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuntius
|
Заголовок сообщения: Re: промежуточный ликв. баланс Добавлено: 17 сен 2009 13:23 |
|
|
Сивутя писал(а): я не решил, я уточняю.
ибо врагам, от которых я ушёл, подсказывать не хочу.
1) оригинал. без отметки о сдаче в свою "районную" ИФНС (Москва?) 2) да. утвердить баланс. и всё (за искл. примечания см. ниже). 3) да. нотариально НЕ завряется. 4) не платим.
Прим.: у меня основная проблема возникла с тем, что никуя не понятно, кто должен эти формы подписывать - если в компашке один учредитель и решение принял он - вопросов нет. если не один, а решение принял орган (ОСА/ОСУ, то кто? председатель этого органа? или лицо, прямо указанное в протоколе об .... (см. в частности п. 2).
15003 нотариально заверяется. Проверено! (см. 205 ФЗ)
_________________ A lawyer is a gentleman who rescues your estate from your enemies and keeps it for himself. ~Lord Brougham
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|