Коллеги, тут знакомая плачется, а я не трудовик ни разу. Общие нормы знаю, но конкретику... вообщем совсем я запуталась. Поэтому если тупой вопрос, заранее извиняюсь.
Суть в том, что у них был корпоратив (в виде спортивных состязаний), в рабочий день, в рабочее время. И на этих состязаниях она сломала руку. Работодатель наотрез отказывается что-то ей компенсировать.
А я не могу понять - есть перспектива что-то требовать или нет? Как вообще расценивать корпоратив в рабочее время?
Травма на прозводстве, вроде, должна быть на рабочем месте либо не на рабочем, но при исполнении трудовых обязанностей (я не ошибаюсь?). Тут этого не было, выходит - это вообще не производственная травма?
Расследование не проводили, Акт по форме Н-1 не составили. Работодатель отказывается. В травмпункт она обратилась на следующий день (в скорую на корпоративе обращалась - там замотали руку бинтом, сказали потом сходить на рентген). Правда, есть много свидетелей, которые готовы свидетельствовать. Всё произошло на глазах у её начальства. Есть фотографии и видеосъемка места события и её там с бинтом на руке. В первый же рабочий день после корпоратива она уведомила работодателя об обстоятельствах перелома.
Вообщем не знаю, к чему склониться - может, если тут что-то и требовать, то в гражданско-правовом порядке возмещения вреда здоровью? Нет? Может, кто из вас сталкивался с практикой по производственным травмам?
Пы.Сы. Глубоко задумалась о нашем скором корпоративе