Автор |
Сообщение |
Гость Х
|
Заголовок сообщения: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 08:33 |
|
|
Коллеги! Клиентка жжет- не могу ответить на ее вопросы.  1. если решение суда о разделе дома будет предусматривать, в т.ч. компенсацию одного соб-ка другому, тоо пока не выплатится компенсация, может ли должник продать свою половину? Или ФРС зергит как с обременением? 2. могут ли стороны на стадии исполнительного производства заключить мировое и простить компенсацию либо хотя бы заключить соглашение о том, что компенсация не деньгами, а например проводом газа в дом? 3. Может ли окно из цокольного этажа (маленькие, 2 штуки) являться основанием для установления сервитута на той земле, куда они выходят? Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 10:35 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Гость Х писал(а): Коллеги! Клиентка жжет- не могу ответить на ее вопросы.  1. если решение суда о разделе дома будет предусматривать, в т.ч. компенсацию одного соб-ка другому, тоо пока не выплатится компенсация, может ли должник продать свою половину? Или ФРС зергит как с обременением? 2. могут ли стороны на стадии исполнительного производства заключить мировое и простить компенсацию либо хотя бы заключить соглашение о том, что компенсация не деньгами, а например проводом газа в дом? 3. Может ли окно из цокольного этажа (маленькие, 2 штуки) являться основанием для установления сервитута на той земле, куда они выходят? Спасибо! 1. Непонятны исходные данные. 2. а сами, что по этому поводу думаете? Уважаемое сообщество готовых ответов не даёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишневая косточка
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 10:55 |
|
|
По 1. Если обременения не зарегит, то ИМХО сможет, кто ж помешает. А выплата компенсации это ж просто денежное обязательство одного лица перед другим и ИМХО никак не может лишать собственника возможности распорядиться своим имуществом до исполнения обязательства по выплате. При этом я не вижу оснований для регистрации обременений - их нет. Только если как судебные притязания регить. Графа у них такая есть, а регистрируют ли вообще подобное - я не в курсе. По 2. Мировое соглашение стороны в праве заключить на любой стадии, в том числе на стадии исполнительного производства. Это есть в ФЗ "Об исполнительном производстве" стопудово, статью искать лень))))))))))))) По 3. сорри)))))))))))) я не в курсе 
_________________ Обратите внимание: у нас тут все либо алкаши, либо наркоманы, либо в депрессухе. К полудню уже ходят бухие, собачатся друг с другом, часами играют на компьютерах, курят травку - в общем, каждый спасается как может. (с) Ф. Бегбедер "99 франков".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Х
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 11:13 |
|
|
По поводу того, что я думаю сама. Во-первых, если не зарегят обременение (что думаю вряд ли в отношении жилых домов), то никто не сможет отказать в продаже. Во-вторых, простите по поводу ФЗ ОИП, поскольку пишу все впопыхах, думала, что может стороны вправе заключить мировое только в лбой стадии процесса, а не в исп про-ве  По поводу третьего: речь идет необходимости эксплуатации окошек, выходящих на чужой ЗУ и невоозможности их эксплуатации внутри так сказать помещения. Поэтому я умаю, что сервитута тут не будет, нодабы перестраховаться....... Спасибо всем за ответы, ребята 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 11:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Гость Х писал(а): По поводу того, что я думаю сама. Во-первых, если не зарегят обременение (что думаю вряд ли в отношении жилых домов), то никто не сможет отказать в продаже. Во-вторых, простите по поводу ФЗ ОИП, поскольку пишу все впопыхах, думала, что может стороны вправе заключить мировое только в лбой стадии процесса, а не в исп про-ве  По поводу третьего: речь идет необходимости эксплуатации окошек, выходящих на чужой ЗУ и невоозможности их эксплуатации внутри так сказать помещения. Поэтому я умаю, что сервитута тут не будет, нодабы перестраховаться....... Спасибо всем за ответы, ребята  1. Обременение можкт возникнуть только в силу прямого указания судебного решения, правило о залоге в силу закона по договору к.-п. не рулит, т.к. это не договор, а судебное решение. 3. Сервитут для обслуживания окошек теоретически может быть, тем более, если по соглашению сторон, но страшно представить судебое решение об установлении такого сервитута 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мировая закулиса
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 11:53 |
|
|
Гость Х писал(а): Коллеги! Клиентка жжет- не могу ответить на ее вопросы.  1. если решение суда о разделе дома будет предусматривать, в т.ч. компенсацию одного соб-ка другому, тоо пока не выплатится компенсация, может ли должник продать свою половину? Или ФРС зергит как с обременением? 2. могут ли стороны на стадии исполнительного производства заключить мировое и простить компенсацию либо хотя бы заключить соглашение о том, что компенсация не деньгами, а например проводом газа в дом? 3. Может ли окно из цокольного этажа (маленькие, 2 штуки) являться основанием для установления сервитута на той земле, куда они выходят? Спасибо! Задачник под редакций Коцюбинского? И не стыдно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 12:05 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Мировая закулиса писал(а): Гость Х писал(а): Коллеги! Клиентка жжет- не могу ответить на ее вопросы.  1. если решение суда о разделе дома будет предусматривать, в т.ч. компенсацию одного соб-ка другому, тоо пока не выплатится компенсация, может ли должник продать свою половину? Или ФРС зергит как с обременением? 2. могут ли стороны на стадии исполнительного производства заключить мировое и простить компенсацию либо хотя бы заключить соглашение о том, что компенсация не деньгами, а например проводом газа в дом? 3. Может ли окно из цокольного этажа (маленькие, 2 штуки) являться основанием для установления сервитута на той земле, куда они выходят? Спасибо! Задачник под редакций Коцюбинского? И не стыдно? ну-ка поподробней  на какой странице?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 12:11 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Х
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 19:15 |
|
|
Кто такой Коцюбинский?  остроумным могу уступить клиента, уже самому сил нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ujcnm {
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 19:19 |
|
|
1. Продать можно. Обременения нет. 2. Мировое можно. 3. Нет тут никакого сервитута! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 19:48 |
|
|
крутой юрист. Не указал вида собственности и что еще за раздел дома? Что за хрень?
Позорище!
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Х
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 20:55 |
|
|
Не понял.... какой вид собственности может быть на дом подлежащий разделу?  наверно, коллективное фермерское бессрочное пользование?  Ребят, ну давайте по существу! Раздел дома когда происходит? Когда он в общей долевой собственности. По каким правилам? Ну наверно каждому по заслугам (то бишь по 1/2). Если доли согласно строит. экспертизе по стоимости различаются- значит компенсируем. Просьба не умничать, все тут с высшим юридическим сидят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мировая закулиса
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 21:14 |
|
|
Гость Х писал(а): Кто такой Коцюбинский?  остроумным могу уступить клиента, уже самому сил нет  Не оправдывайся, учись лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 25 сен 2008 21:43 |
|
|
Гость Х писал(а): Не понял.... какой вид собственности может быть на дом подлежащий разделу?  наверно, коллективное фермерское бессрочное пользование?  Ребят, ну давайте по существу! Раздел дома когда происходит? Когда он в общей долевой собственности. По каким правилам? Ну наверно каждому по заслугам (то бишь по 1/2). Если доли согласно строит. экспертизе по стоимости различаются- значит компенсируем. Просьба не умничать, все тут с высшим юридическим сидят  э-э-э-э, чувствую себя на семинаре, где преподаватель пытается что-то втереть нерадивым студентам: "ну, ребят, давайте серьезней. Вовочка, когда раздел дома происходит? ...Правильно, Вовочка. Таак. Петечка, по каким правилам. ...Неет, Петечка. садись, незачет!" Сначала просят дать готовый ответ, потом просят не умничать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
блин
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 26 сен 2008 15:31 |
|
|
В последнее время от ЛФ никакого проку. В очень многих случаях наши корифеи считают своим долгом ткнуть вопрошающего "мордайапстол", указать ему, что надо учить матчасть, точнее формулировать вопросы итд итп, а по существу - ничего. Это бесит уже. Ну, если тебе нечего предложить толкового по заданной теме - так и нех.. песдеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Клиентка озадачила (раздел имущества) Добавлено: 29 сен 2008 09:49 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
блин писал(а): В последнее время от ЛФ никакого проку. В очень многих случаях наши корифеи считают своим долгом ткнуть вопрошающего "мордайапстол", указать ему, что надо учить матчасть, точнее формулировать вопросы итд итп, а по существу - ничего. Это бесит уже. Ну, если тебе нечего предложить толкового по заданной теме - так и нех.. песдеть. данный ресурс не для любителей халявы, а для обмена опытом, кроме того, как сформулирован вопрос, так и дан на него ответ ЗЫ: и песдеть действительно не стоит, тем более анонимно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|