Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:22 |
|
|
есть у меня БЦ на несколько этажей большой площади сидят в нем несколько десятков арендаторов и одни тут заявляют: мы не можем зарегить новое юр.лицо по вашему адресу, потому что он адрес массовой регистрации (ну, типа на сайте ИФНС есть в списке). И от имени 46-ой просят у нас: - гарантийное письмо об аренде (типа согласна) - просьбу никого больше не регить по данному адресу - список всех арендаторов по данному адресу последние два письма мне представляются сомнительными да и вообще что за блин нафиг, в законе о госрегистрации юрлиц написано, что порядок заявительный в общем, это типа действительно практика новая или слать всех нах?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:27 |
|
|
Анна, сейчас ситуация еще хуже реальная. Есть устное указание в 46-й отказывать если на одном адресе зарегено более 10 фирм. Т.е. не важно, есть ли он в официальном перечне массовых адресов или нет. Тупо, если на определенном адресе зарегено 9 фирм уже (а проверить это практически нельзя), Вы, допустим, ОФИЦИАЛЬНЫЙ арендатор, у Вас все гарантии, договор аренды, но в день регистрации перед вами подаст докумпнты кто то еще по этому адресу, то он, 10-й, пройдет, а Вы, 11-я, получите отказ. И 46 готтова судиться, пожалуйста, через неск месяцев они конечно вас зарегят... Вот так вот. Саша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bamby
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:29 |
|
|
вот блин.
_________________ что-то я не слышала о женщине, достигшей просветления
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
При таком раскладе заваливать прокуратуру заявлениями о проведении проверки в порядке ст. 144-145 УПК и о возбуждении уголовного дела в связи с превышением полномочий должностными лицами 46-й. Вот только не знаю, не будет ли у прокуратуры кишка тонка принять волевое решение и дело возбудить... Хотя в рассматриваемой ситуации правовых норм в поддержку позиции 46-й нет, так что умысел с их стороны налицо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:54 |
|
|
прислали скан отказа "Не представлены достоверные сведения относительно адреса местанахождения"
не, ну тогда любой БЦ летит как фанера над Парижем: да в любом торговом центре по 100 штук сидит!
тоже есть маза посудиться, но люди сами не хотят...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:56 |
|
|
слушайте, а при смене места нахождения у нас таких проблем ни разу не возникло... м.б. команды "фас" при смене не было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
атрЁшка
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 16:56 |
|
|
ну мне специалист по 46 сказал что была на консультации (  ) в 46 и там сказали: гарантийное письмо и копию свидетельства о праве соб-сти просят только по массовым адресам.
_________________ Слава Инхаусу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 17:27 |
|
|
на гарантийное письмо и даже свидетельство я согласна, но палить остальных арендаторов - нет
руки чешутся посудиться....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arxont
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 18:32 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anna Boukina писал(а): на гарантийное письмо и даже свидетельство я согласна, но палить остальных арендаторов - нет
руки чешутся посудиться.... а что если в адресе указать офис такой то? или у вас помещения вообще никак не выделены?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 18:52 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
у нас не зарегили лицо патаму что типа собственник прислал письмо никого не регить по этому адресу в суде выграли на раз два
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
РАФ
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 01 окт 2008 20:49 |
|
|
Да в суде хорошие шансы, но 3-4 месяца времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 02 окт 2008 10:44 |
|
|
Спасибо, дорогие Юльча, если что я к тебе за подробностями обращусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 02 окт 2008 13:53 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Anna Boukina писал(а): Спасибо, дорогие Юльча, если что я к тебе за подробностями обращусь в суд ходила не я это уже теперь на моей бывшей работе но канцы найдём еси чё
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вирус
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 02 окт 2008 15:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
advocatus diaboli
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 02 окт 2008 15:40 |
|
|
У одного моего товарища половина родни и знакомых в 46й налоговой работает.
По поводу обсуждаемого устного указания он мне сообщил недели три назад. В первую неделю было больше 1000 отказов по "массовым адресам", многие уже судятся. Позиция руководства налоговой следующая: "вот суды пройдут - там посмотрим, а пока - отказывать".
Это еще не все. Тот же товарищ сообщил мне, что отказ будет и в том случае, если подаются сведения как о ген.дире на лицо, которое уже является ген.диром 10 организаций. Т.е. если человек - руководитель 10 юр. лиц, то при подаче о нем сведений как о руководителе 11-го юр. лица - автоматический отказ. Все это мотивируется вечной борьбой с фирмами-однодневками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 02 окт 2008 16:11 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Все от того, что у нас в стране куча народу (включая чиновников) привыкла жить не по правовым нормам, а по каким-то понятиям (причем у каждого свои). Типа целесообразностью (необходимостью бороться с однодневками) оправдывают по сути незаконные действия вместо того, чтобы в установленном порядке вносить изменения в законодательство (если соответствующие изменения в принципе возможны). А еще ни хрена не несут никакой реальной ответственности за свои незаконные решения. Типа вынес суд решение в пользу заявителя - ну ладно, решение суда выполним. А в такой ситуации, если шли незаконные отказы (да еще массово), начальника налоговой вместе с курирующим вопрос замом надо нахер со службы. Только вышестоящим начальникам это тоже до п...ды.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 02 окт 2008 16:48 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
В отношении 46й упоминать всуе "Закон", "Правовые нормы" сейчас просто смешно... Есть Закон и есть Великая Сорок Шестая Налоговая  Чего стОит (!) запрет на подачу заявлений о регистрации уч.доков через представителя... Конечно, можно много всяких доводов найти в пользу этого, типа там противодеееейтсвие, борьба с "одноднеееевками"... НО. Для таких методов борьбы будьте добры создавать правовые основания, и не надо моего любимого гендира гонять туда-сюда по 10 раз, при этом, (!) отказывая в регистрации по основаниям, (эх, сам не удержусь), не предусмотренным Законом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 03 окт 2008 09:51 |
|
|
да,.... почитала ссылки на форум регистраторов - вообще опухла слава богу, что это не мне нужно
а вот инфа адвокатусдьяболи про гендиров - оччень даже коснется нашей конторы ((((
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 03 окт 2008 10:35 |
|
|
Аня, тут выше высказывались ужо... Если собрать арбитражную практику, то можно в проклятуру. Если откажутся проводить провепрку и дело возбуждать, можно и до Генеральной дожать. Причем мне тут сказали, что может даже и прокатить.
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: 46 бредятин от 46 ИФНС Добавлено: 03 окт 2008 11:02 |
|
|
Степ, дело не моё: арендатор попросил, я пытаюсь ему помочь дальше - его проблемы дадим адрес не из списка массовой регистрации, если не прокатит - предложила посудиться, а они ломаться начали как юные девы - ну и Х с ними
но 46-я рулит как хочет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|