Автор |
Сообщение |
АНДРЕЙ111
|
Заголовок сообщения: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 03 дек 2008 17:33 |
|
|
Народ, подскажите, весь горюю...Я сотрудник турфирмы, бумагу о матответственности не подписывал. Сейчас получил от фирмы-партнёра деньги 8000$ и подписался в расписке, что их получил в счёт оплаты сервиса в другой стране...Ксерокопировал расписку и привёз деньги в свою фирму, НО...наше руководство не хочет давать мне расписку, что приняло у меня эту сумму. Отношения в фирме плохие, директор скользкий...я боюсь, что он может сказать, что не получал этой суммы и повесить на меня. Сотрудников уже нет. Он убрал деньги в сейф. ЧТО ДЕЛАТЬ?????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
атрЁшка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 03 дек 2008 18:00 |
|
|
нужно убрать скользкого ...в сейф
_________________ Слава Инхаусу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 09:22 |
|
|
ну право как дети... не надо было тогда деньги отдавать. и почему расписка, а не расходный брать у директора любыми способами подвтерждение для фирмы-партнера в получении денег. и везти его обратно, обменивать на расписку. или сразу бегом бежать в прокуратуру
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renovatio
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 10:02 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008 03:14 Сообщ.: 368 Откуда: Восточные территории
|
однозначно выбивать какой-нибудь документ.
в идеале - квитанцию к приходнику, в минимуме - расписку. (желательно от фирмы в лице гендира с печатью, если по первой расписке деньги передавались именно для фирмы)
_________________ В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна (с) Франческо Петрарка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей111
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 10:47 |
|
|
Расписка на бланке партнёра, в ней написано по англ..."I am Petrov A.A. reicived the sum 11111 USD for refund as a services in Tailand." Число, моя подпись. Я отдал эти деньги, при 2-х сотрудниках директору, положили в сейф, а ключ забрал сотрудник, который пользуется сейфом. Сегодня сейф не открывали, ждём дира, чтобы услышать его решене по поводу расписки в получении им денег. Уверен, он её не даст, т.к. вряд ли они будут проведены. Как мне себя обезопасить, скоро собираюсь увольняться???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renovatio
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 10:52 |
|
|
_________________ В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна (с) Франческо Петрарка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
атрЁшка
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 12:52 |
|
|
попробуйте: звонок из фирмы-партнера с вопросом получены ли деньги (письмо по эл.почте) директору для прояснения позиции директора
_________________ Слава Инхаусу!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renovatio
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 12:59 |
|
|
тоже вариант..прощупать скользкость так сказать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
34GFZ
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 14:55 |
|
 |
Full Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 16:26 |
|
|
или хотя бы отметку на ксерокопии расписки (еще одну сделайте, не рискуйте единственной)), что "деньги получены" - под предлогом, что контрагент требует хоть какого-то письменного подтверждения.
контрагенту прямо скажите. диктофон с собой пленочный скрыто, пусть директор подтвердит по телефону при вас - дескать деньги получил, претензий нет если, конечно, нет подозрения в сговоре этих двух лиц
если ничто не поможет - бегом к ментам. если, конечно, вам эта сумма существенна.
не хочет давать расписку - пусть забирает вашу у контрагентов и отдает вам
Петров А.А. - это вы или нет?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 16:31 |
|
|
Gwendalyn писал(а): или хотя бы отметку на ксерокопии расписки (еще одну сделайте, не рискуйте единственной)), что "деньги получены" - под предлогом, что контрагент требует хоть какого-то письменного подтверждения.
контрагенту прямо скажите. диктофон с собой пленочный скрыто, пусть директор подтвердит по телефону при вас - дескать деньги получил, претензий нет если, конечно, нет подозрения в сговоре этих двух лиц
если ничто не поможет - бегом к ментам. если, конечно, вам эта сумма существенна.
не хочет давать расписку - пусть забирает вашу у контрагентов и отдает вам
Петров А.А. - это вы или нет? Просветите, пожалуйста, а почему пленочный? Цифровой не подойдет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 16:46 |
|
|
потому, что при экспертизе пленочной записи достоверный вывод возможно будет а достоверность цифровой может разбить мало-мальски грамотный специалист
у вас же уголовка, если что, намечается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 17:21 |
|
|
Gwendalyn писал(а): потому, что при экспертизе пленочной записи достоверный вывод возможно будет а достоверность цифровой может разбить мало-мальски грамотный специалист
у вас же уголовка, если что, намечается Лично у меня, слава Богу, ничего не намечается. Но за информацию спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
humble
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 04 дек 2008 19:59 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Gwendalyn писал(а): потому, что при экспертизе пленочной записи достоверный вывод возможно будет а достоверность цифровой может разбить мало-мальски грамотный специалист
а если сначала сфальсифицировать запись на цифровом диктофоне, а потом ее записать на пленочный  ))))???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drag
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 05 дек 2008 00:46 |
|
|
humble писал(а): Gwendalyn писал(а): потому, что при экспертизе пленочной записи достоверный вывод возможно будет а достоверность цифровой может разбить мало-мальски грамотный специалист
а если сначала сфальсифицировать запись на цифровом диктофоне, а потом ее записать на пленочный  ))))??? Думаю, что не прокатит, так как когда делают экспертизу, то кроме пленки нужно еще и аппарат на котором писали приложить, а если писать с колонок то будут дополнительные шумы в отличии от живой речи. Хотя не спец могу ошибаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renovatio
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 05 дек 2008 05:08 |
|
|
34GFZ писал(а): тоже дельное предложение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей111
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 05 дек 2008 11:38 |
|
|
Пришёл к директору, поднял разговор с распиской, но он её не дал и сказал, что ничего не получал...по "чёрным" деньгам он расписок не даёт и уволил...Имеют ли меня право уволить? Как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 05 дек 2008 14:56 |
|
|
Гость писал(а): Лично у меня, слава Богу, ничего не намечается. Но за информацию спасибо.
ну так думала, что вы автор Цитата: Пришёл к директору, поднял разговор с распиской, но он её не дал и сказал, что ничего не получал...по "чёрным" деньгам он расписок не даёт и уволил...Имеют ли меня право уволить? Как быть? хотя бы с диктофоном пришли? или так, в надежде на порядочность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей111
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 05 дек 2008 15:02 |
|
|
Записал на дикт. в мобильном, дргих вариантов не было, НО дир написал на моём заявлениии об увольнении, что "Материальные ценности сданы и материальных претензии не имеет" Его подпись. Но отдал только ксерокопию. Это максимум! Взял спавку 2НДФЛ...вроде можно 5 зарплат выиграть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ДАЮТ РАСПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕГ.....!!! Добавлено: 05 дек 2008 15:24 |
|
|
уволил по какому основанию?
и материальные ценности вы брали не у директора а в другой фирме так что директор к вам, конечно, никаких претензий не имеет
с фирмой - компаньоном говорили уже? пусть хоть на ксерокопии поставят отметку "деньги переданы, претензий не имеем"
конечно, расписка без обозначения - у кого взял, плюс на английском, плюс в долларах - вряд ли кто-то будет ее светить
но подстраховаться есть смысл запись на флешку скиньте, но с телефона не удаляйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|