Автор |
Сообщение |
guest
|
Заголовок сообщения: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 04 фев 2009 22:07 |
|
|
коллеги, предлагаю обсудить следующую ситуацию:
возникает необходимость взять в аренду на срок более года предприятие (имущественный комплекс - ИК), в состав которого при регистрации не был включен земельный участок (ЗУ) под ним. каким образом оформлять отношения с собственником ЗУ?
при этом возможны три расклада: (а) арендодатель ИК является собственником ЗУ (просто не включил землю в ИК), (б) арендодатель ИК землю арендует у третьего лица (чаще всего - у гос-ва/муницип) и (в) земельные отношения вобще не оформлены, т.е. арендодатель ИК до сих пор владеет ЗУ на праве постоянного пользования.
есть предложения по поводу структуры отношений по земле между арендатором ИК и кем бы то ни было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 11:01 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
guest писал(а): при этом возможны три расклада: (а) арендодатель ИК является собственником ЗУ (просто не включил землю в ИК), (б) арендодатель ИК землю арендует у третьего лица (чаще всего - у гос-ва/муницип) и (в) земельные отношения вобще не оформлены, т.е. арендодатель ИК до сих пор владеет ЗУ на праве постоянного пользования.
А выяснить, какой конкретно у Вас расклад, в настоящее время не судьба?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 11:10 |
|
|
Медленный газ писал(а): А выяснить, какой конкретно у Вас расклад, в настоящее время не судьба?
Может, человеку надо бляснуть на переговорах, что он мол по любому раскладу не задумаваясь знает варианты, чтобы заченили уровень. Экий ты сухарь, Медгаз!
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest
|
Заголовок сообщения: господа ВС, Медленный газ и иже с ними Добавлено: 05 фев 2009 13:33 |
|
|
прошу свою профессиональную несостоятельность и интеллектуальную импотенцию демонстрировать в других темах. вопрос сугубо практический и мне интересно мнение коллег, которые с этим уже сталкивались. ваши тупые комменты мне никак не помогают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: господа ВС, Медленный газ и иже с ними Добавлено: 05 фев 2009 14:22 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
guest писал(а): прошу свою профессиональную несостоятельность и интеллектуальную импотенцию демонстрировать в других темах. вопрос сугубо практический и мне интересно мнение коллег, которые с этим уже сталкивались. ваши тупые комменты мне никак не помогают. Профессионально несостоятелен и интеллектуально импотентен тот, кто: 1. Не утруждается конкретизировать вопрос о правобладателе земельного участка (в чем проблема-то, собственно?) прежде чем грузить коллег слишком общим вопросом. 2. Надеется, что коллеги за него найдут (поскольку сам, видимо, не способен!) в ЗК соответствующие статьи, а в Постановлении ВАС от 24.03.05 №11 соответствующие пункты, которые содержат интересующую данное лицо информацию. Кроме того, создатель поста явно плохо воспитан и не имеет какого-либо уважения к коллегам, т.к. начинает общение с оскорблений, а также, если вопрос действительно сугубо практический, не считает возможным объяснить коллегам, почему они должны потратить приличное количество своего времени и давать ему расклад по всем возможным ситуациям, а не по конкретным обстоятельствам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: господа ВС, Медленный газ и иже с ними Добавлено: 05 фев 2009 15:06 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Медленный газ писал(а): Профессионально несостоятелен и интеллектуально импотентен тот, кто: 1. Не утруждается конкретизировать вопрос о правобладателе земельного участка (в чем проблема-то, собственно?) прежде чем грузить коллег слишком общим вопросом. 2. Надеется, что коллеги за него найдут (поскольку сам, видимо, не способен!) в ЗК соответствующие статьи, а в Постановлении ВАС от 24.03.05 №11 соответствующие пункты, которые содержат интересующую данное лицо информацию.
Кроме того, создатель поста явно плохо воспитан и не имеет какого-либо уважения к коллегам, т.к. начинает общение с оскорблений, а также, если вопрос действительно сугубо практический, не считает возможным объяснить коллегам, почему они должны потратить приличное количество своего времени и давать ему расклад по всем возможным ситуациям, а не по конкретным обстоятельствам. +1 задолбали халявщики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 15:25 |
|
|
как думаете, автор девица?
Очень как то по девичьи эта самая "профессиональная несостоятельность".
И ваще - да - токо жуткие профи могут осилить квадрилионы видов прав на земельный участок, описанных в сикстилионах глав земельного кодекса, импотентам с отвисшими мозгами делать тут неча))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 15:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
BC писал(а): как думаете, автор девица?
И ваще - да - токо жуткие профи могут осилить квадрилионы видов прав на земельный участок, описанных в сикстилионах глав земельного кодекса, импотентам с отвисшими мозгами делать тут неча)))) думается мне, что гэст просто пересказал те эпитеты, которыми его награждает собственное руководство 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 15:46 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
BC писал(а): как думаете, автор девица?
И про импотенцию тоже как-то по девичьи. Кроме того, автор явно считает, что ему все должны, а такое заблуждение, как мне представляется, более характерно для девиц.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 15:54 |
|
|
да-да, не термины меня больше смутили, а эта самая чрезмерная вспыльчивость уязвленного самолюбия. Ну надо же, не ответили коротенько странички на три по вариантикам, с обоснованием, с рисками и добавлением своих вариантов, учитывающих общее количество возможных вариаций.
Ну надо же))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 17:01 |
|
|
Медленный газ и ВС - гендерные шовинисты p.s. Строителю: представляешь, шеф пристает с вопросами как тебя заманить обратно, рвет на себе волосы и т.п.  (я по тебе сильно плакаю  )
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 17:43 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Я бы начал с вопроса связанного с отсутствием з.у. в составе ИК. Так как после 2001 года очень проблематично "отчудить" задние/сооружение без каких-либо прав на прилегающий з.у.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 17:46 |
|
|
Константин(WH) писал(а): Я бы начал с вопроса связанного с отсутствием з.у. в составе ИК. Так как после 2001 года очень проблематично "отчудить" задние/сооружение без каких-либо прав на прилегающий з.у. Как старшно жыть! Вокруг меня одни импотенты и взбешенные девицы-гесты!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 05 фев 2009 17:51 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
BC писал(а): [
Как старшно жыть! Вокруг меня одни импотенты и взбешенные девицы-гесты!. Смари у меня! Разбаловался в мое отстуствие! Раньше такие логоческие цепочки строил, а сейчас! Даже смотреть грустно  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 06 фев 2009 11:32 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Медленный газ и ВС - гендерные шовинисты p.s. Строителю: представляешь, шеф пристает с вопросами как тебя заманить обратно, рвет на себе волосы и т.п.  (я по тебе сильно плакаю  ) ужос. ты сегодня будешь на пьянке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 06 фев 2009 11:36 |
|
|
Строитель писал(а): ужос. ты сегодня будешь на пьянке? буду-буду!
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 06 фев 2009 11:38 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
По ходу содержание постов в данной теме уже явно не соответствует заявленному названию. Пора сносить в off. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: предприятие, не включающее земельный участок под собой Добавлено: 06 фев 2009 11:38 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): буду-буду! побеседуем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|