Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 11:30

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: недобросовестный подрядчик
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009 11:23 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Выложу суть вопроса.
Был подписан договор подряда с некой организацией, которая свои обязательства по договору не выполнила, без согласования сделала дополнительный объем работ, нанесла повреждения существующим коммуникациям, категорически не хочет возвращать предоплату и ещё и требует деньги за неутвержденный письменно объем работ.
По договору заказчик должен был перевести 30 % стоимости СМР (255 тыс. руб.), но я перевел около 25 % (200000). Для выполнения запланированного объема работ достаточно и 15 % всей суммы, собственно, поэтому подрядчик и приступил к выполнению работ без претензий. Приступил, и за 3 недели выкопал вручную двумя бригадами две ямы общим объемом где-то 110 кубических метров, хотя по смете у него всего-навсего их 16. То есть получается, что сметчики подрядчика допустили ошибку и в смете не написали правильный объем земляных работ. Не утвердив эти 100 м3 грунта (позже в акте они написали 158 м3) письменно, (согласно договору увеличение объема работ должно подтверждаться письменно со всеми печатями и подписями), они самовольно выкопали дополнительно больше ста кубометров грунта. Мало того, что выкопали, так ещё и контролируя работу экскаватора, который принадлежит генеральному подрядчику, они поломали асбестоцементную трубу ливневой канализации 600-го диаметра и, чтобы ни кто не видел, присыпали трубу песочком... Сварив между собой отдельные части труб, сварщики разбросали их по площадке....
Последней каплей стало то, что подрядчик начал ныть, что не закладывал работу машин и механизмов в расценки монтажа лотков, опорных подушек, плит, труб и др. ж/б изделий. Как же он их тогда собирался в траншеи опускать-то? Силами пьяных землекопов "с развязанными пупками" от тяжести полутонных плит??? Смета на СМР была составлена не в государственных сметных нормативах с применением территориальных единичных расценок, а в свободной форме коммерческого предложения. Цены договорные, но объем работ описан в приложении к Договору. Я просто посмотрел на всё это дело, в сроки они не укладывались, натворили дел, сделали непонятный объем работ... Я сказал им прекратить работы и отправил уведомление о расторжении договора. И тут начался настоящий цирк с клоунами. Мало того, что тех 200 тыс им оказалось мало за те ямы, которые они выкопали, они запросили ещё 98 тыс., прислали мне "Акт приемки-сдачи по договорным ценам по договору от ..." с непонятными работами, плановыми накоплениями, перемещением каких-то грузов, разработки грунта вблизи существующих высоковольтных, газопроводных, телефонных, водопроводных трасс.... при чем газа в той трубе не было, электричества тоже, водопровод был временный и т.п. Что поразило, эта разработка грунта 159,4 куб.м. стоит 133 896 рублей. Да за такие деньги я бы сам эти ямы выкопал голыми руками в30-ти градусный мороз. потом прислали бумагу, что "Весь процесс по разработке грунта на данном объекте зафиксирован на фотовидеодокументы) С актом повреждений вообще не согласились, просят какую-то независимую комиссию, а что она там будет изучать, если уже другой подрядчик демонтировал поврежденный трубопровод, проложил новый, уже проложил почти всю теплотрассу на этой площадке.. сроки же, мы же не можем ждать, к тому же у них есть фотовидеодокументы какие-то....
Хочу вернуть деньги, потраченные нервы и время.
Какие шансы у меня вернуть деньги?